中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

双打网前封网,握拍手法有特殊握法吗

以前没太注意到这个问题,自己杀球还没练好,经常下网,所以打双打的时候,多是自觉轮到网前封网多。出现过几次,对方球快速超我面部飞来,自己下蹲举拍,但是拍面不正,无法有效回球。自己总结是,手腕转的不到位,但试了试,下蹲后有点侧弯腰,再手腕完全内旋转到拍面正对球网很难。
请教下,网前封网,对平抽和下压过来的球,大家都是怎么处理?尤其握拍的手法以及手上的动作,请多加指点。

发自iPhone客户端
路过帮顶!

推两腰,搓网前,挑后场。

发自iPhone客户端
网前抓拍手可以抓高一点 挥起来快

蒼蠅拍封網很強

rybad 发表于 2017-10-11 22:28
推两腰,搓网前,挑后场。

恩,这是回球的线路。我现在的问题是,练球都打不正。拍子在手上,快速下蹲,封网,拍面是斜的。有时候打不到球都。

多谢。我也考虑过,貌似也有教材说把拍子旋转个10度20度的,接近苍蝇拍。
请教下,封网的站位,是一直按苍蝇拍的握法还是遇到这种球快速奔面部来的时候再临时调整?我感觉我反应不过来。但是如果一直苍蝇拍,又感觉很别扭。请问您实战中是如何变换握法的?

网前封网,不需要做完整的内旋发力动作
我个人是封网举拍的时候,拍框在头顶或右肩上,拍面是差不多正拍面对着网,球速快就不能引拍,慢的要以

这是个人能力问题,你应该加强控球技术,擦身球个人觉得反拍容易打,尽量别用苍蝇拍,那样习惯不好。
像楼主的描述应该多去练扑球,那样就可以加强自己的封网能力。

发自Android客户端
网前要偏苍蝇拍

rybad 发表于 2017-10-12 10:29
这是个人能力问题,你应该加强控球技术,擦身球个人觉得反拍容易打,尽量别用苍蝇拍,那样习惯不好。
像楼 ...

多谢。是能感觉到反拍更容易一些。

年纪大的参考纳西尔,年轻的参考苏卡穆约。两个人的握拍和动作非常有特点。

发自Android客户端
手往上握一点,动作小一点,ps对方下压应该分开站位啊,怎么前后站位呢?

非常感谢以上各位的帮助哈,这几天再去练练看。
其实问题可以简化一些,就是站在T位置,正常正手持拍,此时突然,强调下突然,发现球朝自己右肩位置飞来。此时,如何应对,如何进行一系列的手上的物理化学反应?

我就想知道对面抽过来的和下压过来的球你怎么有勇气封网。护脸才是第一把。

confire 发表于 2017-10-13 12:37
我就想知道对面抽过来的和下压过来的球你怎么有勇气封网。护脸才是第一把。

护脸那不就是放弃了?
朝右肩的方向来也放弃吗,总要挡一下吧,。如果拍面不处理好,想护脸都护不成