中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

论YY各种脆脆鲨

发自Android客户端

最近看到论坛有好几位球友说ARC-FB怎么怎么样,还有NR750,我发现两款都是头轻类型的,还有一个NR800,但都存在一个问题,都是脆脆鲨,根本碰不得,一碰就完蛋了,我就想知道哪款拍子更结实点?
应该修正一下,这里说的碰指的是击球时没打到网上,打到拍框了。任何拍子也禁不住撞拍,这个大家都是知道的
还有一点,这三款拍子哪款挥速快?
楼主就知道这三款脆脆鲨,要是还有其他的请补充

发自iPhone客户端
拍子又不是拿来碰撞的

zc5099 发表于 2017-10-13 16:19
拍子又不是拿来碰撞的

我知道,就算不碰,拉线时也比一般拍子危险点

发自iPhone客户端
Caffeine 发表于 2017-10-13 16:22
我知道,就算不碰,拉线时也比一般拍子危险点

fb 、750我都有,打了两年多,一点问题没有。另外头轻的拍追求高磅就是错误的方向。

发自iPhone客户端
我还知道雀巢脆脆鲨

cyfct 发表于 2017-10-13 16:28
我还知道雀巢脆脆鲨

不愧是水神啊,到处水

zc5099 发表于 2017-10-13 16:27
fb 、750我都有,打了两年多,一点问题没有。另外头轻的拍追求高磅就是错误的方向。

不会追求高磅,最高也就25~26

老色zsp才是最脆的脆脆鲨

口无遮拦矮的花 发表于 2017-10-13 16:35
老色zsp才是最脆的脆脆鲨

不了解ZSP,听说1点位置有问题,这应该是质量问题吧?

发自iPhone客户端
Caffeine 发表于 2017-10-13 16:37
不了解ZSP,听说1点位置有问题,这应该是质量问题吧?

通病

ArcFB以挥重来看,几乎接近head heavy balance了,哪里会头轻。这个脆弱纯粹是因为用的材料太新,全拍减重太厉害,说得通俗些就是步子迈太大扯着蛋了。

要较真地说,YY的脆脆鲨最出名的起源就是上世纪80年代的Boron2,其后以脆弱而出名的典型型号中名号比较响亮的有Slim10、ISO800、Ti10一代。金属材料成熟后,MP系列撞断的可能性开始降低了,AT系列由于head heavy,坚固程度更胜一筹,结果没几年好日子过皮痒了之后,YY又开始玩纳米技术,从NS系列开始脆脆鲨的型号数量猛增:八姨太、9K系列都受此恶名连累,直到NS9900才算稍微好了一些。08年后,Arc系列由于采用了轻量化T头,平衡配置,相对耐用度提升,但NR系列从NR800开始又重蹈覆辙。

但需要注意的是,比较典型的脆脆鲨如Boron2、Slim10、ISO800、八姨太、9K系列、NR800、ArcFB虽然让人用起来提心吊胆,但无不手感卓绝,在同时代同类型其他球拍中却难有出其右者。鬼子注重细节,大致可见一斑。但一切设计都是手感与耐用度的妥协,所谓“工匠精神”,也不过是用牺牲后者的方式追求手感的口碑罢了。对于运动员来说,由于赞助拍的存在,这是合理的选择,但对于消费者来说就不一定了。

danceofgod 发表于 2017-10-13 16:42
ArcFB以挥重来看,几乎接近head heavy balance了,哪里会头轻。这个脆弱纯粹是因为用的材料太新,全拍减重 ...

文字看完了,写的不错,但没有对比其他两款拍子,有点遗憾了,我感觉只要轻的都不结实,结实的都不轻,这是个没法破的金箍

VF-FB?

Caffeine 发表于 2017-10-13 16:48
文字看完了,写的不错,但没有对比其他两款拍子,有点遗憾了,我感觉只要轻的都不结实,结实的都不轻,这 ...

其他条件一致的情况下,这是肯定的

甜区小,打框不裂也掉漆

口无遮拦矮的花 发表于 2017-10-13 17:04
甜区小,打框不裂也掉漆

哪款拍子?我对于拍子掉漆不是特别心疼,毕竟YY的漆水是那么尿性

Caffeine 发表于 2017-10-13 16:48
文字看完了,写的不错,但没有对比其他两款拍子,有点遗憾了,我感觉只要轻的都不结实,结实的都不轻,这 ...

YY断拍见多就知道为什么那么脆了,首先发泡到底对于球拍性能有多大辅助不说,至少先占去了一部分分量,加上YY的底漆也是最薄的,所以每当你看到的YY断口,可以清楚的对比出,YY 的轻头拍碳素壁是最薄的。而现在最耐撞的YY非VT莫属,而VT的碳素壁显然相当厚实。个人看法,YY不是不能把拍子弄结实一些,而是不肯罢了。

jkkl 发表于 2017-10-13 17:14
YY断拍见多就知道为什么那么脆了,首先发泡到底对于球拍性能有多大辅助不说,至少先占去了一部分分量,加 ...

对,我也是觉得,拍子要是做的像李宁太结实了,就赚不到钱了,毕竟已经做起来了,而且做生意以赚钱为主

Caffeine 发表于 2017-10-13 17:07
哪款拍子?我对于拍子掉漆不是特别心疼,毕竟YY的漆水是那么尿性

nrzsp