中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 双打后场吊小球后需要上网么

男双 我和搭档平行站位 对面起高球到我这边 我直线吊小球 对面回放 我和搭档都没有去接
搭档是个比较厉害的大叔 跟我说双打的时候 谁放小球 谁上网抓回放 因为他不知道我会吊小球
我觉得 如果是中场放小球 自然是放小球的人去抓回放
但我在后场接球 这个时候不论后场是杀球还是吊球 他应该负责封网才对
不知道我们俩人谁对谁错 请各位指教
发自Android客户端
按理说你上是对的,事先知道,有充分的准备时间。也不全应该,如果反应充分,距离近的可以接,还有就是距离相同,能力大的接

发自iPhone客户端
按理说你去接高球的同时,搭档就应该上前准备封网了,这样无论你是杀球或者吊球,他都可以在网前处理下一拍

换大叔下去。

不够默契而已

你的理论是对的

你去往前,那不是后场没人了么。。

发自iPhone客户端
挣这些没用啊,打球要靠默契,不行就换人

基本常识吧,放网,谁放谁上网。
对方起高球,一人退后场接球,另一人就要上前防网前的。如果回了一个高球再退回来而已。

jadeson 发表于 2017-10-30 16:16
挣这些没用啊,打球要靠默契,不行就换人

也没有争 就是想法不同 要配合默契总得先把意见统一吧

你想怎么打怎么打,只要不是回高远球给对方,搭档就得负责网前。我遇见最奇葩的是我在后场进攻时候,和我搭档一个不是很熟的人不在网前封网,振振有词的说各负责左右半场,结果他被拉到后场进攻时候,我站在原来的右边半场也不封网,这哥们前后折返跑累的不能生活自理。

你搭档一知半解错把谁放网谁上网这条双打跑位的基本规律用在吊网前上了。放网指的是下手球回网前,因此,很明显是己方处于平行防守站位时,回对方下压(或最多平抽)过来的球时放网(回网前小球)时,谁放网谁上网负责封网。这是因为己方处于防守站位时,同伴并不可能预先判断你会放网前小球,如果指望同伴上网,那同伴必须得看到球过网后才能启动上网,这样就晚了,而你自己因为知道自己放的是网前球,因此可以在击球的一刹那启动上网,哪怕你放的是斜线网前也能及时到位。但是后场吊网前可不是放网!吊和放这两个概念必须要搞清楚不要混淆!吊是从上手击球(上往下打),放是下手击球。既然你能在后场吊球,说明对方的球回过来的时候是明显向上走的(挑或者拉到你方后场的),这种情况下,就算你们在上一个球时还处于平行站位防守,但是一看到对方起球到你们后场,按照双打的跑位原则,就要马上防守站位转前后的进攻站位了,就是距离球近的一方(如果距离差不多那就是正手击球的一方)应后退下压击球(可杀可吊,都属于下压),与此同时其搭档应主动上网封直线,兼顾防对方回放斜线网前。

对方起高球后,应及时转换成前后进攻位置,双打基础理论

发自iPhone客户端
路过帮顶!

发自iPhone客户端
楼主后场能力不够,大叔不想上去堵枪眼而已

说明你的吊球有点问题

嗯,你对! 不涉及到个人能力的情况下, 中场、前场放网,谁放网谁上前,但在后场吊球,前场的人上网。

发自iPhone客户端
carsonlee2008 发表于 2017-10-30 16:54
你搭档一知半解错把谁放网谁上网这条双打跑位的基本规律用在吊网前上了。放网指的是下手球回网前,因此,很 ...

假设你有后场杀球得分能力,那么对方起高球,搭档就要守直线封网。反之你吊直线快速上网,跟搭档换位