中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 你本就不平凡,动力垫buff后的SHB-65ZW评测

1 使用道具 编辑
  前阵子因为膝关节的伤病退隐球场好久,老球皮都问我怎么那么就没去球馆了,我也很绝望啊,天冷了想打球就必须戴好护具,之前穿的战靴虽然两侧包裹很强稳定性极佳但是底部实在太硬,不得不换回SHB65W。65W曾经是我非常中意的一款鞋,兼具保护与速度,更提供了我这样宽脚掌的高舒适度,但也就是因为太过平衡,就像一代传奇弓10一样,必是烧过一圈拍才会最终回归的神器。
  我穿过底薄楦宽的李宁贴地飞行,也穿过重甲战士李宁HERO、荣耀、YONEX SC6,各有亮眼之处,却也各存短板。就像VTZF2固然威名远扬,但是沉重的手感、压缩的框型也造就了他的低容错。对于专业选手VTZF2是制胜利器,而对于我这样喜爱进攻却实力不济的人而言,VTLDF、弓10才是我的归宿。HERO、SC6在林丹的脚上大放光彩,但在我的身上却愈发扩大启动偏慢的不足。

所以我选择了SHB-65W作为我的战靴,正当我穿着它慢慢回到球场的时候,一款声名大噪的鞋闯进了我的视野,它就是SHB-65ZW,仍旧是充满友好的设置了Wide鞋楦,但是多了一个“Z”字,究竟会带来什么变化呢?我选择了观望,并且“教唆怂恿”小伙伴买来穿穿看,毕竟在我印象里,YONEX球拍中的Z系列通常是一个系列的黑科技集大成版,ARCZ、NRZSP、VTZF、VTZF2、DUORAZ,哪一个不是好拍,但哪一个不是因为极端让人又爱又恨,我生怕65系稳扎稳打的风格被65Z带偏,所以迟迟不肯动手。
  但是当新一代天王安赛龙穿着65ZW在球场上叱咤风云的时候,我已经做好吃土的准备了。
  到手后一番拍照,纵然个人审美有差异,但是我还是觉得SHB-65ZW的配色不逊于熊本熊配色(杜杜教练语)分毫,依旧是沉稳大气的配色,配上加宽的鞋楦,只是视觉上已经感受到了这款战靴优秀的稳定性。鞋子,终究是用来穿的,所以人性化的设计最让用户欣喜。SHB-65ZW在鞋子的外观上下足了心思——加大的透气孔、一体的鞋面和优化材质的设计,解决了不透气、顶脚、鞋头弯折褶皱等问题,侧面TPU材质和布料的补强,延长了使用寿命。严格的来说这些问题并不致命,但就是在这些细节上的优化才体现了YONEX“Z创意”不甘平庸、力求完美的精神。SHB-65舒适度极高的泡棉填充、抓地力优异的生胶鞋底、软弹减震的鞋垫、抗扭力上佳的碳板……总之,前辈65有的,我65Z绝不落下,站在SHB-65这位巨人的肩上,内部新版动力垫buff,外部各种细节优化,SHB-65Z实现了新一代的突破。
  相较于65W,65ZW强化了动力垫(POWER CUSHION+)科技,在外观上更是骚气地把玉米粒一般的动力垫+科技从鞋底透明窗映射出来,这绝非噱头,由于弹性的提高,初次踩下去的感觉较65W略硬一些,但是回弹的质感比65W好不少,用慢跑鞋打个比方,65是以踩屎感出名的亚瑟士nimbus系列的话,65W就是软中带弹的美津浓预言系列,“动力垫plus”不止停留于鞋底外观的革命,在脚感上的进化更加明显,不再是YONEX保护系列传统的一瞬间踩到鞋底的柔软,更不是贴地飞行、英雄系列令人诟病的刚硬脚感,而是逐渐陷入扎实保护的Q弹韧劲。
(图为SHB-65ZW鞋底)
(图为SHB-65W鞋底)
  借着这股韧劲,不论是下落的保护还是再次启动都如虎添翼。对比评测绝非捧一踩一,其他品牌型号的硬脚感的启动速度同样值得肯定,但把保护与启动做到均衡且同样卓越,大致就是65ZW的初衷,就像YONEX球拍的Z系列一样,这是一个有野心的系列,如果让我为YONEX的“Z创意”定义它的初衷,一定是——绝不甘于平庸。SHB-65太平衡了?没问题我出个SHB-65Z给你动力垫加一个buff,虽然你本就不平庸,但我要让你更加出众。

SHB-65ZW的韧性绝佳,透气也大幅优化。且不说SC6、荣耀这些重甲战靴,即使是前身SHB-65W的透气比诸SHB-65ZW也稍逊风骚。穿着全毛巾的羽毛球袜,即使在冬天打上几局球也难免发汗,因此优秀的透气性也是非常重要的。侧面新材质的使用,就我的使用来看,不仅加强了耐磨延长了球鞋寿命,也提供了一定的侧支撑。
  一双看似简约的球鞋到底还有多少突破的空间,YONEX SHB-65ZW为我们展现了无尽的可能。我们常吐槽一些产品“科技以换壳为本”,但这一次,SHB-65ZW绝对是一次勇敢的尝试,也绝对是一次成功的尝试。
  长江后浪推前浪,羽坛四大天王老去,新王安赛龙崛起之势已不可阻挡,正如SHB-65ZW这款安赛龙的战靴,其综合能力卓越,几乎冠绝所有全面型定位的战靴。
  你本就不平凡,但是我要让你更加出众。
(图源水印,侵删)

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏21 赞一个赞一个7
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!