中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

翻出个很久前比赛的老视频,鉴定下这能算中羽几级

发自iPhone客户端

http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxMzU1ODU3Ng==.html?sharefrom=iphone&sharekey=86d871e38860abdc6797d672838463af9
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxMzU1OTg0MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=995457bf8e1d8eccf2029d97a3f856927
老视频了,看看场上几个这样能算上羽毛球几级
可能确实是我发的视频不好,比赛前两局都还有体力时部分,视频放太久画质会糊掉了。
附一张糊掉的部分的图。

发自Android客户端
5级左右吧…

发自iPhone客户端
3级左右吧

4级左右吧

听楼上的

发自iPhone客户端
哈哈哈3,4,5都有,lz迷茫了

发自iPhone客户端
这个...看了看视频,打的还可以,但是动作实在不敢恭维……4级吧

发自iPhone客户端
原来市运会的男双决赛,在网友们看来只有3、4、5级。顺便说,近端两个人,分别是那届市运会的单打前两名(不过单打的视频找不到了)。其中一个还是八一队退役的。

近端两人动作都不太好看,尤其白衣,不敢相信有八一队退役的

我不会判定

发自iPhone客户端
only_you_2 发表于 2018-1-13 09:52
近端两人动作都不太好看,尤其白衣,不敢相信有八一队退役的

我大概分析下我的一些感想啊,1是普遍大家对自己自信,比如会认为我会杀球,林丹电视上也杀球,那我的动作应该也跟林丹差不多。看到其他人杀球没电视上的标准,就认为打的不行,其实大多数人也不知道自己打球的动作。2是,也有客观上那个年代装备,战术的限制,那时羽毛球没现在节奏那么快,如果把八九十年代赵剑华的比赛贴过来,估计有人会认为他们只有五级六级的样子。3是视频里两个人那时已经是将近五十了,所以打起球来杀球什么的就都少了,大家就会认为吊来吊去不好看,水平肯定不高,不过不知道有没有经历过,年轻体力好,速度好,力量好,自认技术也上流,但跟球场有些打养生球的老大爷打起球来,却被吊得疲于奔命,完全发挥出来来。

longshendiao211 发表于 2018-1-13 09:23
原来市运会的男双决赛,在网友们看来只有3、4、5级。顺便说,近端两个人,分别是那届市运会的单打前两名( ...

我认为4级,市男双决赛,从视频看出这几人年龄都偏大了,动作确实不好看,有些球质量也不高,我见过八一队员打过球,每年的市羽赛也有看,视频里的人打得确实差了些,可能是退役太久下滑大,年龄偏大,而且顶尖业余高手的水平,也只能到中羽6级7级啊!这是我的客观评价。

发自iPhone客户端
羽球明日之星 发表于 2018-1-13 12:32
我认为4级,市男双决赛,从视频看出这几人年龄都偏大了,动作确实不好看,有些球质量也不高,我见过八一 ...

其实我就是想看大家对中羽评级的期望值,现在应该是4级范围最广了,从知道怎么打球,到能参加地市级比赛得奖都算四级,没有体院下来的,都不敢说有五级了。

longshendiao211 发表于 2018-1-13 12:55
其实我就是想看大家对中羽评级的期望值,现在应该是4级范围最广了,从知道怎么打球,到能参加地市级比赛 ...

真的,视频里面的动作技术,击球质量,给人感觉真的就4级,你可以发别的视频,再让我们评价比较一下。

羽球明日之星 发表于 2018-1-13 13:35
真的,视频里面的动作技术,击球质量,给人感觉真的就4级,你可以发别的视频,再让我们评价比较一下。

并不是说期望值是4级,是给人感觉就是4级,你要是发的视频里的人打球很精彩激烈,各项技术体现的都很全面,就没什么人说4级了。   要是打两球就没了,人还很散漫,击球还难看,质量又差,这个说是高手,恐怕很难相信吧。

发自iPhone客户端
羽球明日之星 发表于 2018-1-13 13:35

可能确实是我发的视频的问题,那场比赛的前两局会比较能看出水平来。毕竟在以前还是发球得分制时,打到第三局那个年龄的还是很吃力的。可惜就是那么久的视频,前半段几乎都是马赛克了。

4级应该比较客观,虽然动作不太协调,特别是白衣服步法太碎,但看得出两个人都是打了很久比较有经验,而且在动作不太正规的前提下,回球质量也还是不错的,毕竟年龄是最大的制约因素了。(有的网友一看视频里的动作就给了3分,这是不客观的,你们回忆一下,球馆里很多打了一二十年球的老大爷,虽然动作不雅观,但那些20出头的又侧身又爆扣的小伙子真未必打得过他们)

糊掉的那张跳杀比较显功底