中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[品牌宣传] 调侃一下羽毛球从业者

羽毛球经营模式
年前尔思活力π二代正式发布,智能分析系统又一次引起了不小的关注度,元旦以后陆陆续续发出上百个样品(不是白送哈,都是客户付款买的),有品牌,有代理,有个人用户,有体育公司,批量目前还在等待。
评测收到很多,谢谢很多用户辛辛苦苦给我们码字写评测,目前还没谁骂我们骗子,都在帮我们出谋划策如何推广,如何形成风气,在此谢谢大家!
数字体育路漫漫兮其修远,单机版本精度要足够高,个人能用,好用,这套软件能帮到个人,然后形成互联互动,形成一个新的群体。光一个人好用,就耗费我青春的尾巴。很多事情真是急也没用。
目前传统羽毛球圈子是个很怪的群体,国家体育总局统计的羽毛球爱好者两亿多人,家家户户都有一套羽毛球拍,器材制造,品牌商据说有两千多家。从高端到低端,从一个拍子一千多到一副球拍15还送三个球的,目前盈利的品牌和工厂真不是很多,我接触这多品牌和代理,包括三大品牌的销售,很多都已经改行。我年前推广了一波,很多老朋友跑来找我喝酒,真是推心置腹的跟我讲,老肖我佩服你,技术这好,原创不易,坚持伟大(个人认为:不是坚持是完善),放弃吧,羽毛球他是夕阳产业,没得做了,我在想难道打球的都死了,全地球都是卖球卖拍子的吗?我又跑去球馆溜达了一下,人不见少啊,球馆里面欢声笑语的,深圳饭馆都还没开,球馆就已经热闹起来了,为啥他们都异口同声的让我放弃呢。还是羽毛球圈就根本不想改变?
打球的球友我几百号,他们每次打球不少于五十人民币,一次两个小时,大部分人一周两次,全部是公司上班的爱好者,不是从业者,主要是锻炼身体为主,他们全年在球上面没有少花钱,每个人都有七八个羽毛球群,为啥从业者个个喊这是夕阳产业呢,就算是夕阳,这夕阳也无限好啊!
前段时间我跟十几个球馆老板沟通过,很多老板有三四个球馆,他们也说不盈利,不知道真假哈,这个我就没有经历过,我都是花钱去打球的,我可没赖他们一分钱。水卖的还贼贵,穿线也不便宜,哈哈哈。为啥他们也说不盈利呢,打球的不少,东西也不便宜,为啥不盈利?场地还贼难定,供不应求还不赚钱?这个我感觉应该是赚的少,不多,除掉房租,水电,人工,产地维护等等,应该赚的不多。哈哈哈。
现在的情况就是球友钱已经花不少了,从业者一个比一个苦哈哈,整个传统羽毛球圈死气沉沉的,养不了家,过不了日子。
我跟他们探讨的时候提出:节流不如开源,不预约不定场按人头收费,球馆不要订场出去,主动权在自己手上,分段打球配对,让球友共享自己,球馆做个引导,水平相当才好玩,这样球友才会来的多,整天抠抠搜搜的多开五分钟灯都要算计,多拖一次地也算成本,不如打开门做生意,现在智能拍已经有这功能,有这能力了让球友玩的更开心,多好,为啥又不敢变?球馆老板全部心动,又不敢行动,等我做样板工程出来,我也是无奈啊,我要有球馆,我还跟你们谈啥哦,我直接做出来,请你们参观就是了。
我感觉不是羽毛球是夕阳产业,反而是朝阳产业,中国越来越富裕,打球的时间会越来越多,但从业者人没富以变老,他们不敢改变,宁愿半死不活,也不敢改变传承了几十年的运营模式!尔思会继续推动,给羽毛球圈打点鸡血!

打赏

查看全部打赏

羽毛球的成本高,场地是一个,同时主要羽毛球的消耗成本算也算大头。我感觉朝阳产业应该是人造羽毛球,要是耐打度能提高,这样羽毛球爱好者的成本会大幅降低,才能更好的发展普及这个运动。

我自己坐沙发,等从业者口水淹死

其次就伤病问题,羽毛球的对抗和身体素质要求高,大部分的打都会遇到伤病,使得有心无力,也是减少了一部分羽毛球爱好者的数量。

panweijing 发表于 2018-2-26 18:49
其次就伤病问题,羽毛球的对抗和身体素质要求高,大部分的打都会遇到伤病,使得有心无力,也是减少了一部分 ...

我的球友也有伤病去练太极的,大部分人还是上瘾了

发自iPhone客户端
肖老 发表于 2018-2-26 18:51
我的球友也有伤病去练太极的,大部分人还是上瘾了

我也喜欢太极拳。

panweijing 发表于 2018-2-26 18:47
羽毛球的成本高,场地是一个,同时主要羽毛球的消耗成本算也算大头。我感觉朝阳产业应该是人造羽毛球,要是 ...

降价不是好销售,好玩才是王道,奔驰宝马就算从一百万降到五十万,还是现在的客户,多不了几个!

我是说大部分球友还是羽毛球上瘾了

发自Android客户端
像这种讨论羽球行业发展的文章很少,顶一个

羽惊鸿JP 发表于 2018-2-26 19:07

原创原创,谢谢谢谢

顶一下,少有这方面的,关键理解还这么深刻的文章

我觉得兄台思路很对,开源的模式其实球馆最有主导权,不管是购物、培训、场地等核心资源都在球馆老板手上。不愿麻烦去做“群主”,安心做自己即成的商业模式,哪怕看着利润不断下滑,大不了还有涨价这么一招。大城市场馆肯定是稀缺资源,而羽毛球秋运动球友是核心资源,代表稳定的现金流和同各方博弈的溢价能力。只不过两种模式互不一样,其实很多“群主”也赚不到多少钱(非全职精力有限,全职的服务意识没有,纯粹冲着玩),要把球馆和群主绑定在一起,需要一个创新的中介,因为前两者都觉得小日子过得不错,没有必要改变。

发自iPhone客户端
这是这个论坛少有的正能量!必须点赞!羽毛球需要推广,大部分人都觉得羽毛球low,所以塑造形象是当务之急

赞一个,帮顶

第一次没有挨骂的帖子,喝酒去,哈哈哈哈

有想法,赞一个

各位感觉好就转出去,发给全国的球馆老板,谢谢哈

前途是光明的  道路是曲折的

支持,努力尝试

羽惊鸿JP 发表于 2018-2-26 19:07

谢谢