中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

4.8日打球,离瞎只有2cm

4.8日在群里打男双,各人随意组合,对方起了个高球在我头顶区,我搭档也可以接,我在前,他在后都在接这个球,结果悲剧了,他一个猛杀,球拍打到我的眼框,顿时血涌如注,,,,距离眼球只有2cm,立刻去医院,缝了几针,今天眼睛还还有点浮肿。。
看来打双打,还是要找个靠谱的固定搭档啊。

-------------------------------------------
补充回应下:
1.谢谢大家的关心,本人现在已无大碍。
2.当时确实没回头,我和搭档都面对球网,他在我后面,是他的拍子杀下来,拍子砸到那个地方。
3.那个地方离太阳穴很近,也是有动脉的,当时血直接喷了出来,相当吓人。。
4.当时球是过顶球,因为球是在我的半场,犹豫了一下要不要接,结果还是勉强后退去接了,下次打死也不去接这种过顶球了,宁可放过。。。

---------------------------------------------
再次补充回应:
1.一一看了球友们的回应,感觉那个球确实让给搭档比较好。

2.不过,我们不应该模糊焦点,重点是在群里打球时,和不熟悉的搭档打球的时候,各种水平参差不齐,习惯不同,站位理解不同,一定会遇到这种争球的情况,这时,大家首先要考虑的一定是安全第一,绝对不能不管不顾的莽撞行动。在有可能造成伤害的时候,一定要收,不能做太大的动作。

再次感谢大家的关心,中羽是个温暖的地方,

打赏

查看全部打赏

发自iPhone客户端
恐怖(T ^ T)

发自Android客户端
如果是头顶球,只要拍档有可能进攻的前提下,必须让他打,哪怕丢分!!惨痛的教训,我以前半高球网前拦吊,被拍档打到手,差点废了!
……
AceYSK穿线辅助系统负责人
美国穿线师学会认证穿线师,器材专家
日本GOSEN认证张人穿线师
李宁国际认证穿线师
李宁穿线师培训导师
亚洲穿线师联合会主讲
百度贴吧“穿线技术”吧主
大运会,常州大师赛,汤姆斯杯,尤伯杯,苏迪曼杯,世锦赛,中国公开赛穿线师

shiwn2001 发表于 2018-4-10 23:02
如果是头顶球,只要拍档有可能进攻的前提下,必须让他打,哪怕丢分!!惨痛的教训,我以前半高球网前拦吊, ...

是啊,教训深刻,可问题是,我并不知道他在后面啊。

发自iPhone客户端
他在后然后打到你那个位置

可怕,引以为戒

aland2004 发表于 2018-4-10 23:03
是啊,教训深刻

遇到不熟悉的球友,如果没把握,宁愿输也要让!!这是死规矩!!!切记!
……
李宁国际认证穿线师
李宁穿线师培训导师
亚洲穿线师联合会主讲
大运会,常州大师赛,汤姆斯杯,尤伯杯,苏迪曼杯,世锦赛,中国公开赛穿线师

jiamyyy 发表于 2018-4-10 23:04
他在后然后打到你那个位置

是的

发自iPhone客户端
安全第一…

shiwn2001 发表于 2018-4-10 23:05
遇到不熟悉的球友,如果没把握,宁愿输也要让!!这是死规矩!!!切记!
……
AceYSK穿线辅助系统负责人 ...

没错

不懂得自己什么球是自己的,不要勉强打双打!多学习

早日康复

其实应该后面让,毕竟他应该看到前面的人,但是事实上后面的人很多都是眼里只有球!前面的也不管,两个人才撞在一起。以前我们也见过前面的人准备重杀,一拍打在后面人脸上,眉毛都砍掉一半!
……
李宁国际认证穿线师
李宁穿线师培训导师
亚洲穿线师联合会主讲

身體第一 球拍第二 比賽第三~~

真的要安全第一

montoyal 发表于 2018-4-10 23:08
不懂得自己什么球是自己的,不要勉强打双打!多学习

我觉得那个球,其实应该双方都可以打吧,他在左半场,我在右半场,然后这个球应该是不到后场发球线,平面位置应该在这

shiwn2001 发表于 2018-4-10 23:12
其实应该后面让,毕竟他应该看到前面的人,但是事实上后面的人很多都是眼里只有球!前面的也不管,两个人才 ...

可怕

发自iPhone客户端
我擦,祝楼主早日康复这样打球我都怕了