中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

都说步伐是羽毛球的灵魂 但其实也不是

内维尔走起路来永远像大腿中间夹着一桶羽毛球 然而不妨碍她在羽毛球领域的建树

真是奇了怪

发自Android客户端
骑个猪是么。。。

戴哥直接把她打回原形

一桶羽毛球…

只能说明塞纳的步伐确实好,她的步伐很扎实,而且一板一眼,某些人对步伐的理解都太文青了,动不动就塞纳步伐差、看着笨、不灵活,其实说白了这些人根本不懂羽毛球,只是拾人牙慧而已,同时这些人不够自信,她们生怕自己孤独的赞美塞纳而被别人反驳,又有调侃别人的虚荣心,其实真正的球迷都知道塞纳的好成绩是基于她的好步伐。

badm1nton 发表于 2018-4-16 22:45
只能说明塞纳的步伐确实好,她的步伐很扎实,而且一板一眼,某些人对步伐的理解都太文青了,动不动就塞纳步 ...

这是在搞笑?

亲,我觉得塞纳的步伐很好,而且她除了打小戴,打任何高手时的场次都很精彩。

badm1nton 发表于 2018-4-16 22:56
亲,我觉得塞纳的步伐很好,而且她除了打小戴,打任何高手时的场次都很精彩。

从你的开场白来看 我只能跟你说一句道理:

内维尔是大力出奇迹的典型 靠的是上肢力量 步伐是弱点

你要觉得她是靠步伐取胜的  我没话可说了

牛蛙主要是杀球姿势不好看,显的过于用力一样

英联邦决赛内维尔打的太好了,线路丰富,控网进攻,她力量是优势,步法确实不算灵活,转身和正手底线一直是她的弱项,但仅仅是针对一流女单集团来说

发自iPhone客户端
badm1nton 发表于 2018-4-16 22:45
只能说明塞纳的步伐确实好,她的步伐很扎实,而且一板一眼,某些人对步伐的理解都太文青了,动不动就塞纳步 ...

哪个世界级选手的步伐会差?我不太赞同那些动不动就说人步法差的言论,都是从小每天练起来的,只不过有些人体型和肌肉类型更有优势或跑起来更美感罢了。

喜欢女子打球很暴力,不过步伐不好看,就影响观赏性了

看她打球是有点别扭

专业的步伐会差吗。。。差也是相对的,你大概练一辈子也没人的一半水平

这是偏见也是盲点,就像有人说印度人的英语差,但是印度人可以用有腔调的INGLISH很流利的跟老外侃侃而谈,而太注重发音的CHINGLISH等学者专家虽然字正腔圆但交谈内容老是出现词不达意让老外觉得越谈越没趣

小小泡沫 发表于 2018-4-16 23:43
哪个世界级选手的步伐会差?我不太赞同那些动不动就说人步法差的言论,都是从小每天练起来的,只不过有些 ...

同意,但是我觉得步伐美感跟步伐好坏都是在评判步伐,对美感的标准也是因人而异的,我觉得塞纳的步伐也很有美感。

另,我觉得塞纳跟山口茜的打法很像,步伐也很像,两人都是身材矮小,下肢力量出众,明明可以靠跑动,却偏偏还要打进攻,只是现在塞纳年龄大了,山口茜在上升期,所以没人说山口茜步伐如何。

发自iPhone客户端
塞纳手上活儿不错也油 腿上感觉还是差了点

赛娜的控网抢攻一直很灵活。其实看了这么久我发觉老一线和新一线的女球员当中,网前实力精湛的除了小戴和小拉,另一个便是内瓦尔,勾放网前很到位很贴网。包括奥运会铜牌战汪鑫壮烈负伤,其实在网前根本占不到内瓦尔的便宜。

我听说,步法是羽毛球的根基,握拍是羽毛球的灵魂