中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

深渊的血焰——高神红色魅剑简评

发自Android客户端

品名:高纤/高神 Gosen Inferno红色魅剑
空拍称重:86.3g(隶属3U范畴)
空拍平衡点:294mm
上线去底加毛巾胶后平衡点:291mm
类型:高神进攻型球拍(红底盖)
使用过得球线:bg85(26-28);vbs68p(27-29);r4x110(26-28)
挥速:快
挥重:小
---
   有人说蓝色的像天河剑,红色的像赤剑。它们都叫魅剑,或是如天空一般的蓝色,或是鲜血一般的殷红,亦或是玄石般的墨黑,又可以是手中的一捧皑皑白雪。它们叫魅剑,也叫Inferno,它们妩媚多姿,却杀机暗藏——因为它们是来自地狱的火焰。
   许多人认为因为独特的外貌爱上它们,它们的框型是那么柔媚婉转,亮闪闪的纯色喷漆上燃烧的火焰一如妖冶神秘的纹身,令人一望而不自拔,久久回味……
   中羽上有很多魅剑——黑魅剑的评测,在其甫出世之时最为集中。Gosen公司在推出黑剑之后,相继推出了白/蓝(1000限量)两款魅剑以及在17年底推出了红色魅剑。但这时候几乎未见任何关于新色魅剑的评测,因为美丽的外表未必能留住人心,多数人对魅剑的拍框并无太多近距离接触的意愿,买过的人则浅尝辄止,许多人也许并未留意到高神对这四个魅剑型号在参数上的细微调整,并未留意到来自地狱的火焰并非只是颜色不同。相比之下,白酶剑平衡点(290mm)、重量(81g)参数相同,而黑/蓝色酶剑则在4U的前提下加重2g,在平衡点不改变的情况下重量为83g。而最后出的红剑则是一把实实在在的3U球拍,重量86g,平衡点则上升到295mm。

打赏

查看全部打赏

魅剑刚出世时,有许多球友反应用魅剑重杀发平发飘,压不下去等等。虽然我不认为球拍能很大程度的改变杀球的角度力度(我坚信个人技术始终是出球质量的决定性因素,过度迷信球拍是技术水平有待提高的侧面体现),但综合其拍面数据分析,我认为黑白蓝三色魅剑大概确实是为双打专门设计的球拍,且对高强度的中前场对抗有所裨益。而新出的这款红剑,在我使用了半月后,终于可以肯定这是一把与其他三剑大不一样的单双皆宜、打感舒适、性能均衡的球拍,其定位绝对可以对标在中羽大热的李宁N904(风刃900B)。
   我见过一些球友吐槽魅剑的重杀,和较脆弱的漆水,但我从没见过有人说过魅剑在网前和平抽快挡上的不是。波浪拍框和破风框孰好孰坏一时难以区分,但无论哪款魅剑在这方面都无可挑剔。就我手中的红色魅剑(以下简称红剑)来看,网前轻盈的手感和平抽中极快的挥速和叫小的挥重让红剑在这两方面占尽便宜,足以比肩甚至超过整体重量偏大的N904。而86g的重量让红剑出球时不会因为较快的挥速而发飘,拿在手上还是很有一些“扎实”(要考)感的。根据上手测试,和一闪,天龙7,3U ZF2等几把拍子比较后,我认为波浪框型并没有降低拍框的稳定和抗扭能力,这点从其自信的32磅保磅标识也可以窥知一二。

中杆我认为红剑在高神的一众产品中,属于适中偏硬一点。但与YY对比就显得“不那么硬,但也不能说软”。至少相比高神的凌驾系列普遍采用的东丽M40J碳纤维材料,在魅剑系列中应用的三菱M30百洛碳素纤维要稍硬一些。但弹性都一样出色。结合打感来说,上了较硬打感较为清晰的bg85和稍粗打感稍软的vbs68p以及介于二者间的高神r4x110三种线后,红剑的中杆给我一种“硬有硬好,软有软好”的感觉。不管上那种球线,都能保证相当的出球质量,超高弹性(高神特色,在大多数YY球拍上是无法体验的)的中杆使得高远球不论用什么球线都能轻松拉到底线(此话的前提是发力要完全正确,且有一定羽毛球基础),而硬线更能获得清晰的回馈,提高指向性,如上了bg85的红剑十分适合双打,软线则有很强的吃球感,个人认为在一些控制球上更为顺手(不同人感受不同),鄙人平时也常用vbs68p单打。
   其余技术如吊杀勾挑搓放等等我认为还是个人能力占了主导地位,不应该过多评述,否则即是带着有色眼镜写评测了。鄙人只稍微说一说红剑令自己印象深刻的地方,首先是平抽挡,挥速真的很快;其次是点杀,这方面是很多平衡点共有的特色,只是用红剑不知为何感觉点杀的那一拍中杆给到手指的回馈无比舒适,好像一个弹簧微微弯曲并轻轻震颤时给手指带来的含有一丝酥麻的触感,相对头重拍对手感没有太大负担;第三是反手,下压感强。第四是重杀,球质快而不重、不飘,力量不强的我也可以轻松打出不同深浅的落点,还是有些威胁的。
   总得来说,红剑挥速快,挥重较小,平衡偏进攻,中杆适中微微硬(也许就是适中吧)、极弹,手感较扎实,不飘,杀球尚可,对体力负荷较小,单双皆宜。其丝毫不亚于李宁N904,YY弓箭11等平衡拍,有兴趣的球友可以体验一下,交流一下使用心得。

被你说的心动,可以试试!!

头像被屏蔽
高神对进攻拍的理解与yy不同,并不是一味追求致命的一板

这破风框的掉漆问题很令人头痛

zzx18312137677 发表于 2018-5-11 20:01
高神对进攻拍的理解与yy不同,并不是一味追求致命的一板

没打过啊,大神能不能详细说说。。

吾令拍再生 发表于 2018-5-11 20:02
这破风框的掉漆问题很令人头痛

感觉魅剑的漆比904结实点。904是打杆打掉的 魅剑是磕掉的。。

发自iPhone客户端
高神软文?

终于等到红剑测评

发自iPhone客户端
魅剑粉来也!~经常看到这样的情况,因为魅剑独特的框型而觉得它哗众取宠,华而不实,猎奇的我果断入手吃螃蟹,当我用了它之后,就再也不会去关注它的外表,而是被它的手感所吸引!

发自iPhone客户端
我一直在打白剑,包里还有一把黑剑你是在逼我收红剑?

有个小错误,黑剑是83g,

楼主辛苦了,对高神又了解多一点了

人在键盘就在 发表于 2018-5-11 20:10
高神软文?

不是

Danker 发表于 2018-5-11 21:31
有个小错误,黑剑是83g,

啊谢谢对不起!!

发自iPhone客户端
这样看起来还不错啊,哪家有?

人在键盘就在 发表于 2018-5-11 20:10
高神软文?

作为一个高神粉,看到你说软文我就不高兴了,高神用软文?没看到杜杜拿到高神的钱写软文,yy倒不少,yy才用软文吧?参考ax77刚出时吹上天的情形

Caffeine 发表于 2018-5-11 23:27
作为一个高神粉,看到你说软文我就不高兴了,高神用软文?没看到杜杜拿到高神的钱写软文,yy倒不少,yy才 ...

其实我也不高兴 但我不说:)

二千与叫兽 发表于 2018-5-11 22:37
这样看起来还不错啊,哪家有?

中宇 奥健 快捷进