中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 超清视频!小菜鸟双打交流赛第十轮!行云、江城来了,纯业余典型打法,我一直在梦游..

2018年3月16日晚,桂林市国际电缆厂飞龙球馆,

小菜鸟双打交流赛第十轮开打!

选手简介:

行云,球龄比较长,常在飞龙球馆打球。

江城,球龄非常长,属于典型的球场老手。

比赛结果:

小菜鸟   小胖子          VS          行云   江城
                          22     :   20
                          22     :   16
                               2  :0

中羽评级:

小菜鸟双打5级中   小胖子双打5级中

行云双打5级初   江城双打5级初

目前战绩:

小菜鸟双打6胜4负!

比赛过程:

这是当晚的第二场交流赛,前面那一场消耗了我们不少体力...

行云的特点是进攻凶悍,江城属于球场老手,比较全面,

特点是手法变化多端..

他们两人都是典型的纯业余打法,就是不太抢中前场,

纯打攻防当中的变化居多...

第一局开始后,我感觉自己精力好像不能集中了,

前一场打的太激烈,还没缓过来,完全处于梦游状态...

那是各种失误,简直不忍直视...

还好小胖子状态比较稳定,发挥出色!

由于中前场多数时间在我们控制之下,所以并不觉得压力大,

但行云、江城他们能扛啊,防守中变化也比较多,

完全是消耗战...累....

22:20险险的拿下第一局!

第二局我依然持续梦游状态...无语了...

小胖子依然比较稳定,只要对手在进攻这块给不了我们太大压力,

相对来说,比赛还是在我们控制之中的...

16分后,我突然梦醒了...

状态奇好,各种球路齐出,时机和点把握的极好,

莫名其妙的一波5:0将对手直接带走!

回看录像,自己都觉得有点不可思议...

最后感谢行云、江城两位大哥陪我们完成第十轮双打交流赛!

比赛心得:

体力下降时更不要急,更需要控制自己的失误,

把握好比赛节奏,等待状态恢复才是正确选择!

比赛视频:

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... earchresults.dtitle
这两对手动作、步法达不到5级吧

就算业余玩,小胖的开球违例也太严重了吧。

发自Android客户端
地主老财 发表于 2018-5-26 00:29
这两对手动作、步法达不到5级吧

绝对有了,这对是典型的球场老手,好多小年轻都玩不过他们的,特点就是套路多,能磨。评级不能一味的只看动作的。

绝对的老手,我打不过

菜教练啥时候到广州继续交流一波~

大熊 发表于 2018-5-26 12:23
就算业余玩,小胖的开球违例也太严重了吧。

不算严重,一般吧,毕竟没有一个球是冲过去的....

对面这水平真的有5初,越来越看不懂了,我觉得他们打不赢我老婆的女双。

NiuDa_88 发表于 2018-5-26 14:26
绝对的老手,我打不过

您谦虚了....

还是年龄和速度上占优势了,对面的问题在于绿色作为后场主攻杀球威力没有显现,导致棕色抢不到网前,进攻没威胁只靠防守是不可能赢球的(同水平)。

羽丶龄风 发表于 2018-5-27 01:11
菜教练啥时候到广州继续交流一波~

年底前一定会去的

langzi_wuyi 发表于 2018-5-28 14:28
对面这水平真的有5初,越来越看不懂了,我觉得他们打不赢我老婆的女双。

那这样看来,你爱人的女双最少6级,不然和他们没得打,

压根攻不死他们.....

Erik_Z 发表于 2018-5-29 09:59
还是年龄和速度上占优势了,对面的问题在于绿色作为后场主攻杀球威力没有显现,导致棕色抢不到网前,进攻没 ...

你说的很对,单纯靠防守,而进攻无法给对手压力时,对手应付起来就比较从容了,

稳健的一味防守对付一般的选手尚可,但对付后场进攻稳定且威胁大的来说,很吃力...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  

对五级是不是有什么误解

还真敢说。。。别黑人家五级好吗   这水平撑死四级中

就不能说点什么.........

加油加油...帅呆帅呆!

supory 发表于 2018-6-1 10:04
对五级是不是有什么误解

没有误解,具体可以看看我的评级贴:

http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d=711048&extra=

这么说吧,业余里的高手一般在6-7级。

留名,加油加油~