中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[脑洞大开] 约喜欢的人一起去打羽毛球

“下午下班去打羽毛球吧!”“改天吧,最近比较忙。”“订个球馆明天一起打羽毛球?”“改天吧,最近身体好疲劳。”“这周末大家约出来打一场球怎么样?”“哎你不早说,我这周末有活动了。”“朋友,咱好久没去打羽毛球了,去打场?”“今天要陪女朋友去看电影,就不去了。”……
朋友,改天再一起打羽毛球吧请问改天是哪天
不知道从什么时候开始我们每天都在忙东忙西只要有人约你打羽毛球总有一千八百个理由不去打改天再打吧这似乎成为最委婉的推辞
还记得从前我们打羽毛球时的模样吗那时的我们,即时是40℃高温也在天天训练
每次爸妈喊回家了,总会说:再打一会就走
为了打羽毛球,我们一起逃过自习课为了看场比赛,我们一起逃过晚自习考试考得不好,一起打场球,烦恼都没了
那时的我们被大雨困住,在学校羽毛球馆里打着球嘴上说这等雨停,雨停之后却打到挥不动拍才结束那时的我们,考试时间还没结束就一起背着VICTOR球包提前交卷了那时的我们,打球受伤,不会告诉家长就怕他们没收了我们的球拍那时的我们经常上课时用流量看羽毛球比赛直播
那时的我们打球打到衣服能拧出水下课铃响,第一时间拿着球拍冲向球馆那时候,不管下雨出太阳,只要一个电话一条信息,马上就一起去打羽毛球
那时的羽毛球似乎成为了我们
生命中不可抹去的一部分每天听着球体撞击拍面的声音一个完美的回球,配合默契的步法洒落的汗水还有那晒黑了的皮肤每次想到这些,我们都会觉得好幸福
那时候我们羽毛球打得不怎么样但是和朋友们在一起打球就很开心那种踏实、心安无时无刻让我怀念我以为你们会陪我打到天荒地老直到“改天再陪你打吧”成为一种习惯
如今那些天天打羽毛球的日子越来越少见着了那句“再打一会就走”的话也越来越少说出口了
每当经过转角处那家熟悉的羽毛球馆看到在场上打球的不再是曾经的我们陌生的面孔,陌生的人群喘着气的老头子擦擦额头的汗脸上洋溢着满足的微笑有一群互相陪伴到老的球友真好
为了不打球而找的理由,那都看似合理但如果想打球,这些都还会成为障碍吗想陪你打球的人,再忙也会抽出时间来所以,请珍惜愿意陪你打球的朋友们
我们都会变老,护腕会变成手表球衣会变成西装,球拍会变成公文包总有一天,我们会老得再也挥不动球拍随着年龄的增加,伤病的增多羽毛球对于很多人来说都是打一次少一次如果你还能走向球馆请珍惜每一次上球馆的机会
趁此身未老,趁我们都还能打羽毛球一起去打球吧,不要再说改天了

打赏

查看全部打赏

发自iPhone客户端
顶!!!!好文

说出了心声

发自iPhone客户端
可以的…

发自iPhone客户端
看完,我默默的背起了球包起身向球馆走去

发自iPhone客户端
此处省略一万个

发自Android客户端
感同身受,每次组织打球都叫不上人,心里什么滋味?凉凉!

发自iPhone客户端
感同身受

发自iPhone客户端
好喜欢那时的自己

发自iPhone客户端
顶,有时想打球找不到人真的很抓狂。

发自iPhone客户端
羡慕你们有可以一起打球的球友

发自iPhone客户端
好的,改天约球呀

不喜欢的别约啊

生活所迫,不要悲伤,大家都会有那么一天

道出了心声