中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于球拍的一点个人看法

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
大家好,本人菜鸟一只,打球两年多点,中间球拍也买了不少,卖了不少,总体来说羽毛球是个又上瘾,又烧钱的运动,很多人喜欢换拍子,觉得一款适合自己的球拍,打着舒服,会给自己的水平带来提升,这个是事实,请球友关注的是两个字是适合,不是贵,不是越贵的球拍才会适合你,球拍分很多性能,有硬的,有软的,有平衡的,有头重的,有挥速快的,太多了,我们打球的球友也一样,有力量大的,有步伐快的,也有爱杀球的,也有控制好的,太多了,说这些就是想告诉大伙点我的亲身体会,开始高远球都打不到后场,后来能打到后场,在后来在被动情况下打到后场,中间换过无数球拍,李宁,凯胜,yy,高神,我觉得球拍是个锦上添花的东西,不会雪中送碳,就是一点不会的时候你用啥都没用,等你发力好点了才会有帮助,羽毛球的发力是个加速发力过程,不是均速,至于说的手指手腕发力就球友们自己领会吧,什么样的球拍才适合自己呢,我年纪比较大,力量不足的情况下,我喜欢轻点的拍子,尤其挥速快的,因为步伐问题,你不一定每次都能抢到前点,挥速快的拍子能帮我多少弥补下,因为力量不大,所以更要提高击球速度,速度更快能弥补力量的不足,反之年轻小,力量足,步伐快的,可以选择头重点的,杆硬点的,也不是所有年轻人都喜欢杀球,也有喜欢打控制的,那就选择攻守平衡的拍子,太轻感觉借不到力,太重又浪费体力,这都是个人的看法,不喜别喷我,纯手打说的不太细,希望能帮到球友们
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
那我这种用二姐夫打控球比弓11好而杀球用弓11比二姐夫猛的怎么选

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
不想起名字 发表于 2018-6-13 14:58
那我这种用二姐夫打控球比弓11好而杀球用弓11比二姐夫猛的怎么选

我个人觉得那你试试别的拍子,这两都不适合你,二姐夫控球是好,但是杀球不行不是球拍问题,是你挥速不到位,弓11你杀球猛了,是因为挥速比二姐夫快了,你试试4u的二姐夫可能会有惊喜。

发自Android客户端

一手拿一只!

发自iPhone客户端
羽球风景 发表于 2018-6-13 15:04
我个人觉得那你试试别的拍子,这两都不适合你,二姐夫控球是好,但是杀球不行不是球拍问题,是你挥速不到 ...

用的就是4u的二姐夫(捂脸)

前半部分支持!

发自iPhone客户端
有的人要拿重拍才能打的到反手直线高远球,弥补了自己缺点。所以拍子也可以雪中送炭

发自iPhone客户端
不想起名字 发表于 2018-6-13 15:05
用的就是4u的二姐夫(捂脸)

弓箭11我没用过,弓箭10我有,杀球我觉得还是4u的二姐夫更好,可以用用球友的拍试试,比如说凯胜c7或者300ti啥的,可能会有适合你的,我现在用vtfb,别人都说太轻,我打着狠舒服

现在用啥拍子

发自iPhone客户端
Q.Q 发表于 2018-6-13 15:09
有的人要拿重拍才能打的到反手直线高远球,弥补了自己缺点。所以拍子也可以雪中送炭

分人而议吧,我用轻的反而反手打的更好,原因就是挥拍速度慢,轻的挥的更快一些

发自iPhone客户端
羽球风景 发表于 2018-6-13 15:11
弓箭11我没用过,弓箭10我有,杀球我觉得还是4u的二姐夫更好,可以用用球友的拍试试,比如说凯胜c7或者30 ...

好的,谢谢解答

发自iPhone客户端
huanghun06 发表于 2018-6-13 15:11
现在用啥拍子

vtfb

学习过程中 建议采用3U平衡拍 练得没有明显技术缺陷再来决定你用什么类型的拍 忘了哪个伟人说的

发自iPhone客户端
谢谢提供的经验,参考参考

确实不是越贵的拍子越好,我这几天入了个小丰1点的vt80e,200块,完爆400块的小鬼斩几十条街

流妹老花瞧 发表于 2018-6-13 15:37
学习过程中 建议采用3U平衡拍 练得没有明显技术缺陷再来决定你用什么类型的拍 忘了哪个伟人说的

牛逼

除了二姐夫,ZSP也不错,杀球也是杠杠的

发表于 5 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
讲的挺好

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

参照林丹和安赛龙,一个zf2控球,一个a11进攻,球拍与打法不绝对,自己舒服是王道

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我见过的水平最高的两个人一个用n36,一个用他爸经销商搞的试打李宁,高手真的与拍子关系不大,选个自己喜欢的就行了