中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 总听大家说“球路”,求教:什么是“球路”

发自Android客户端
我的感觉球路就是充分调动对手。是一种意识,只可意会不可言传。
比如回对方反手高远,然后下一拍回对方斜线网前。
求告知,什么是“球路”?
您的理解是什么?
或者有具体的球路教程?

发自iPhone客户端
我的理解是让对手打的不顺心的线路,比如抓对方反手(个人拙见)

不想起名字 发表于 2018-6-13 22:27
我的理解是让对手打的不顺心的线路,比如抓对方反手(个人拙见)

以前一直以为“球路”就是固定的公式,或者口诀之类的。
我的愚见也是,随机应变,看对方重心移动,让对手最不舒服的接球。

球路就是回球路线,能赢球的球路就是对的,反之就是错的

发自iPhone客户端
打羽毛球的大叔 发表于 2018-6-13 22:31
我的愚见也是,随机应变,看对方重心移动,让对 ...

对的,熟悉对手后就可以开始针对对方进行各种套路,比如后退慢就顶对方后场,步伐不灵活,就多调动对方

言不二 发表于 2018-6-13 22:33
球路就是回球路线,能赢球的球路就是对的,反之就是错的

哦哦,谢谢,以前一直以为球路象棋谱一样,要多掌握学习。谢谢

打羽毛球的大叔 发表于 2018-6-13 22:36
哦哦,谢谢,以前一直以为球路象棋谱一样,要多掌握学习。谢谢

这么理解也没错,比如杀上网就算是一种组合球路,双打前封后杀也算是组合球路,但临场变化太多了,和下棋不完全一样

球路是你处理各种球的习惯套路

发自iPhone客户端
打羽毛球的大叔 发表于 2018-6-13 22:31
我的愚见也是,随机应变,看对方重心移动,让对 ...

没错,你觉得对方最不舒服的球路,就会被预判。每个人总有自己的习惯就路,就比如出现某种情况后就喜欢固定的回某种球

思路、路线。

简单的,有比如:杀直吊斜,我理解杀直是追求时间短,吊斜是让对手跑动远。
比如:追身,让对手挥拍空间受限。
复杂一点,有打法选择的问题。
比如:正手与对手反手平抽时,硬刚效果好,没有必要变线。反之则应该趁早摆脱。
比如:对手主动加速,可以想办法控制慢下来,破坏对手节奏。
对手勉强加速时,也加速增加消耗。

球路就是一种意识,一种临场应变的能力

球路就是拼脑子,常听人说打球不动脑子,就是指球路太差,而非技术差

把球打出去就是球路,只不过有合理和不合理之分,楼主肯定是想说怎么样让球路更合理。
球路更牛掰首先是能力,有能力才能打出更多的球路,比如底线反手可以回对方斜线底线,没这个能力再有想法没用,反手只能打出网前过渡球别人就会压你反手,然后抓你网前过渡。这么一来别人就打出了更合理的球路,自己只能被动挨打。
所以说,球路就是击球路线的选择,能力肯定是摆在第一位的,像林李这样能力超强的人,几乎可以在场上任何位置打到对方任意位置,那么就叫做球路就太广了,很难通过固定的套路去取得优势,所以两个人打起来见招拆招,就非常好看。
问题球友的最大瓶颈还是能力,先把能力提高上去,然后球路就会变广,说白了就是选择的机会多了。
至于楼主说的球路其实指的是“套路”,就是通过一定的球路组织最后一拍定音,个人觉得这种东西其实很简单,能力上来了自然就知道其中的道理,最后还是归结到能力,没有这玩意儿,一切都白费。

球路~你出球的思路~你的套路~
这跟下棋一样~走一步~想三步~

球商       把球回到对方的远角就好

训练时就是打球的固定套路
实战时就是灵活使用各种套路的思路。

发自iPhone客户端
一种意识和感觉吧,球的飞行路线