中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[X] 如何克制高大型选手

https://v.qq.com/x/page/g06978k7302.html

技术不够,战术来凑,欢迎收看羽球杂谈。
在羽毛球场上,高大型选手是比较难对付的一类对手。 他们覆盖范围大,后场进攻凶猛。在现金世界羽坛的代表人物就是丹麦的安赛龙。在我们平时的比赛中,如何才能克制高大的对手,取得比赛的胜利呢?我们可以从桃田贤斗对阵安赛龙的比赛中得到一些启发。
  • 首先要加强对网前的控制,高大型球员的后场进攻较为犀利,控网可以避免对方轻易获得进攻的机会。
  • 其次多打追身球,虽然高个子球员的覆盖范围大,但是对于追身球的处理却比较别扭。
  • 同时接杀的时候,可以多用斜线球破坏对手的上网连贯,降低进攻威胁。拉吊时多用四方球去消耗对手,增加对手的转身频率。

希望以后在比赛中遇到高个子对手时,这三点能够帮助你取得最终的胜利。

视频地址:
哔哩哔哩(无广告)
https://www.bilibili.com/video/av25345370/
腾讯视频
https://v.qq.com/x/page/g06978k7302.html

欢迎关注微信公众号,羽球杂谈!!!

发自iPhone客户端
感谢分享

帮顶帮顶~~慢慢摸索学习

发自iPhone客户端
就往身上打

多谢支持~

业余中感觉个子高的优势蛮大的

b站好评

菠萝吹雪123456 发表于 2018-6-27 09:21
业余中感觉个子高的优势蛮大的

是的,毕竟人家两步就能跑我三步的距离

哈哈,现在超喜欢B站

我觉得专业的男单可以不用考虑在业余的范围吧。我们就看奥原希望怎么打马琳和哪个辛德胡就是最合适我们业余的打法。打高个,尽量不要起球。他们制空权强,尽量和他们拼他们没有优势的地方,输也要拼就好点。转体也是高大的人到了年龄后吃亏的地方。容易受伤。

ljhandyljh 发表于 2018-7-1 08:04
我觉得专业的男单可以不用考虑在业余的范围吧。我们就看奥原希望怎么打马琳和哪个辛德胡就是最合适我们业余 ...

就是克制他们的优势,发挥我们的优势,对吧

发自iPhone客户端
还是速度得快才行

发自Android客户端
由于我个子矮只有165,基本上和我打单打的对我来说都是高大型选手了个人的感觉,首先自己步伐一定要到位,本身咱腿就短,步伐再不好没法玩了。还有就是动作一致性要好,骗他们的二次启动,高个子一般来说启动要慢点,而且更耗体力。还有就是除非平高球质量极佳,不然要减少推后场,因为他们步子大,如果推后场不够迅速基本打不死人,还有可能被起跳拦截,相反,打左右两侧逼迫他们转体是一个不错的选择。当然我说的也未必对,但是和身边这些4级5级球友对抗当中还是比较有用的

那肯定

理想的猴子 发表于 2018-7-1 14:31
由于我个子矮只有165,基本上和我打单打的对我来说都是高大型选手了个人的感觉,首先自己步伐一定要到位, ...

你说的挺有道理的,确实这些都是非常好的办法,平高球太容易被抓了,头疼。所以还是得自己技术过硬,这样就不怕遇到任何对手啦~~

ddxxll2008 发表于 2018-7-1 11:54
就是克制他们的优势,发挥我们的优势,对吧

确实是这样的.不过这是在大家各有优势的前提下.像今天和朋友单打.一帮单打佬.唉.有个是跑得很牛的.一个是进攻比较猛的.要克制他们的优势,其实也是需要体力来消耗他们.所以还是前提是在自己内功和别人一样或是比对方强的情况.不然还是挺难的呀.奥原希望为什么能克制哪些高大的女的.你看她的跑动能力和体力.这么小的个子.身高差还有加上手长的差.唉.全场飞奔就靠体力来弥补了.我现在体力是不行了.不然我觉得我也不会输.虽然不多.只是二三分.但是说明自己内力现在太弱了.但是我服老了.哈哈.现在比较喜欢混双和男双.单打可以玩.但是打一场.要隔二个人.今天跑不死的哪个朋友说怕反手强的哪个朋友,我和反手强的交流了下,险胜二三分.感觉反手虽然是强.但是都是过渡球没有啥危险.跑不死的哪个我不敢打.底盘好,磨多拍我体力吃亏.伤膝盖.哈哈.另一个进攻强的哪个后场突击能力强.不过主要原因是我能力下降.体力下降.按以前我的速度和体能.还是可以接到他的球.然后攻他弱点.他只要二三拍杀不死.多几个这样的球,自己内耗大也会累坏.所以打球.有的时候真的就是个艺术.除非真的是强太大.呵呵.不然各有优势就看怎么发挥.怎么弥补了.以前遇到个精明的老手.基本上,比较边的球都不会接.宁可接不到也不浪费体力.以前我们就是什么球能接都接.呵呵.

学习学习

多打劈吊网前球