中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【听说这样的标题能骗点击率?】拉线小哥转行纪实

经历了搬校区之后,也有一年多没碰羽毛球了,本以为就这样会放弃这项爱好,这时候我一个前辈兼兄长也是一个负责任的好教练在毕业之际拉我一起创业,于是他有了自己的球馆,我也有了一个自己喜欢的好去处(拉线机还没能就位有点可惜)

这是一个需要重新铺龙骨和地板的场地(怎么图那么小呢)

然后我们搬材料,敲地板,铺龙骨

这样在木屑飞扬中我们累过了5天(总共好像干了10天来着)。不知道大家会不会有一种感觉:一群人一起为一件事努力奋斗得到结果的喜悦,这样的开心快乐是一个人独处没有机会感受到的。装地板的这五天(筹划就更久)虽然累,但是我们搞定了PVC地板到龙骨木地板的工程,就像养的果树开花了一样看到了一点成效。

总共就这么厚的东西,我们和五六个师傅慢慢敲,东西都是自己的,有点怕砸坏了,心疼。就像我自己穿线一样,砸地板也很用心。

之后总算看到成品了,还有再砸一遍实木地板(再次心疼)

QQ截图20180704014849.jpg                 QQ截图20180704014939.jpg

至此最大的工程完工,一跳能到两米高,里面还有一米五是吹起来的

(偷偷拍一张宜家买材料的两位大帅哥教练老板:“今晚搞定了之后开两局单打”“忙着呢没空理你”)

那么今天(3号)是个什么日子呢

当然是新的球馆开张啦~前两天有免费试打,为了调试灯光和状况评估。毕竟钱是个万能的资源,它也能吸引别的资源,球馆是个砸钱就能干的活,但是想要做好,还是要看人了,如何能走长远靠的是运营能力,烧钱总会有头的~(其实我们就是钱不够hhh

剪彩的时候,两位笑的像个横竖180的胖子(电话都漏出来了,还不赶紧来订场打球~)

毕竟是开业典礼,各位球友也送了招财猫发财树之类的摆件,教练之前带的小朋友和家长都有送花,家长们甚至自发在我们不知道的情况下给球馆添了挂式空调等大件(不得不说被需要和被信任的感觉真的很棒),当然最后这些肯定我们都会用在孩子们身上~

送的花还有每个小朋友手写的贺卡

镜头后面默默的专业摄影师~(开业祝奶奶身体健康)

白富美家长啦啦队~

“新场地第一场球就输了,没脸看镜头”

对于我自己来说心情还是有点复杂的,重新捡起羽毛球像是回了家。李宁球拍改名YY出新货我也是刚回家才发现(好想要YY新拉线机),家里的家具换了,变得更新了,有一种说不出的陌生感;但是家里的人还在,叙叙旧慢慢唠,就像追女生一样对家里人好一点,开心是迟早的。

我没有当过教练,不能很好地体会两位兄长拥有自己球馆的心情

但是

感觉像是北漂的少年吃到了久违的家饭吧

——记7月3日球馆开业

(为了避免打广告之嫌我也没有贴出各种球馆信息,以后说不定也会不定时地更一些吐槽和随记,当做自己在这里的一个纪念吧~)

我之前乱写的穿线文章:(不看不知道我真的那么久没有打球了呢,但是穿线还是一直在偷偷背着宿舍阿姨做)

打赏

查看全部打赏

发自iPhone客户端
不忘初心牢记使命

发自Android客户端
祝贺美梦成真

SayHelloto 发表于 2018-7-4 11:10
不忘初心牢记使命

我不是我没有

谢谢支持

苏妙薇 发表于 2018-7-4 11:14
顺便说下,我这还有腾讯,爱奇艺,优酷,芒果TV等等视频VIP帐号,正好用来看扶摇剧,有人需要么?免费送哈 ...

顶你上去造福大家

谢谢

发自iPhone客户端
支持一下,楼主很棒

唐小孩 发表于 2018-7-4 12:18
支持一下,楼主很棒

谢谢支持~

能做自己喜欢的事情最幸福了,恭喜楼主

我也梦想有一个自己的球馆,每天就可以泡在里面了

天津滨海乐萌羽毛球馆

缺看大门的吗,会打球的那种?

发自iPhone客户端
恭喜,快乐打球,快乐工作

Hautzzz 发表于 2018-7-4 12:55
能做自己喜欢的事情最幸福了,恭喜楼主

打杂而已

世界的尽头 发表于 2018-7-4 13:10
天津滨海乐萌羽毛球馆

这个名字,我很眼熟,怕不是老熟人?

1101lcg 发表于 2018-7-4 13:15
缺看大门的吗,会打球的那种?

什么都缺~~赶紧来陪玩

木鱼石 发表于 2018-7-4 13:41
恭喜,快乐打球,快乐工作

其实累得要死

发自iPhone客户端
是凯师傅