中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

回应zfkdiyi的话

发自Android客户端
先表明立场,蛋粉,但我对楼主的观点表示大部分认同,不过既然老是有论坛的人觉得蛋粉是无脑吹,那我也来说几句。

1、最经典的论调:林丹并不是输给了桃田只是输给了时间。
所谓壮士暮年,尚能饭否?林丹近20年的职业生涯值得大家给予这么高的期待,2012年伦敦奥运后被休息8个月,回来依然拿下世锦赛冠军,14年休息一阵后又拿了亚运冠军,成就双圈全满贯。人们习惯了林丹的神话,习惯了他拿冠军,即使他现在夺冠的概率小,但我想很多比赛他进决赛,依然很多人希望他拿冠军,论坛里各种投票贴,我不知道有没有是刻意去毒奶,但每次林丹基本都是投票第一,你觉得是什么原因?大家希望林丹还能创造奇迹,团体赛即使林丹躺冠,大家还愿意把定海神针的荣誉颁给他,你觉得又是什么原因。所以我更愿意相信这句话是对大家心目中神一样的林丹的一种赞誉,一种祝福。

2、比分不说明什么,这种级别的比赛,老将会拼命才是傻子。

我从来不说这句话,这句话很没有营养,我习惯看比赛看过程,过程更说明问题。林丹确实没法做到场场都拿出自己100%的状态和实力。我每次比赛完,我都要看他的赛后采访,我想知道林丹是怎么想的?他觉得自己是状态不好,比赛细节没处理好或者什么,这对我更有价值。林丹从来不卖惨,从来不说失败借口,他会说自己哪里没打好,你见过林丹对任何一场比赛找借口了么?所谓论坛对于放水让球的讨论,是谁也说服不了谁,我相信只要当事人没出来说什么。很多事情就不会有定论,那么为什么别人说的就是yy就是错的?

3、巅峰的林丹扫你一点汗都不用出,24岁打赢35岁算什么本事,掉换个年龄,打你个21:0!
你找出论坛里哪个蛋粉说过21比0这种话来我服。

4、先不说别的,就算你赢了丹哥又如何?打赢现在的丹哥能说明什么吗?

5、有和林丹一样的统治力才有资格吹,你现在拿什么吹啊。
你说的3.4.5我觉得更多是被论坛里一些吹桃田天下无敌宇宙第一人的反驳,君不见论坛里也很多人说这种话么?那反过来拿到这么多冠军的林丹是不是更有资格被当成GOAT来评价?
所谓世界冠军包括团体赛冠军,确实因为中国队强大的整体实力,在数量上其他国家的队员很难抗衡,但我发现论坛里这么多讨论个人成就的帖子,都是把团体赛看成是附加分,参考的也是队员在团体赛中的对阵。至于趟冠,林丹没上场,但是你敢说林丹打三单没有起到一点作用么?汤杯日本为什么要变阵,很明显是拼一单二单,双打再拼一分。所以林丹比其他任何人当得起躺冠。

林丹这次输了,也许打破了很多人的梦,但我就是不怕被打脸,我对林丹还有信心。

所谓“宽以律己,严以律人”,说的就是这种现象吧~
论坛里对林丹才是更严苛吧,看看多少嘲笑或者无脑吹的帖子,林丹在论坛被嘲讽的少么?

林丹说过他退役的时候也许会给大家留一个背影,就像灌篮高手的樱木花道一样,我很希望这样,因为怕听到林丹说他不想走不想走不想走。能老搭档林丹的比赛就是一种幸福。

打赏

查看全部打赏

理性蛋粉,鼓励一下

不说别的,就第四点,打赢林丹说明现在桃田贤斗比林丹厉害,而不是蛋粉眼中的林丹还是无敌,桃田当之无愧当今世界第一。

发自iPhone客户端
好好享受比赛吧

很多人说林丹昨天还不如输了,这是什么想法。输给现在综合实力最强的桃田有那么难接受?如果因为害怕和桃田打,昨天输给周天成避战才更让人难过吧。
林丹上半年的比赛打的有点少,林丹自己都表示想和桃田打,下半年继续加油就好了。

我开篇就写了针对的是微博上的部分丹粉呀。因为我玩微博多一点,逛论坛比较少。但微博没法写很长的东西让别人看到,所以就来论坛里吐槽一下。本来打算截一些微博上的发言的图片作为例证的,后来嫌麻烦就没弄了。

因为一开始只是想单纯的吐槽,所以用语不是很严谨,只是用比较极端的语气去怼别人极端的语气,大多是带着气话的成分,所以还请不用特别在意。

我也相信你说的,论坛里的丹粉都更讲道理一点;
但我也相信论坛里一定有那么几个极少数,符合我所描述的发言形象。
可以说:我所指责的对象,是整个互联网环境里所有球迷发言者里,存在这种问题的人,并不刻意针对某个社区、某个部分的范围。

另外,大部分人说的那些话本身其实并没有什么太大问题,比如“输给时间”什么的,这作为一种修辞手法我当然懂,比如我在写费德勒的文字的时候有时也会这么写。但如果人人都只是单调一味的重复这样的话,缺乏自己独立的思考和对对手应有的尊重,那就让人不太好受了。

涩糖 发表于 2018-9-14 21:09
不说别的,就第四点,打赢林丹说明现在桃田贤斗比林丹厉害,而不是蛋粉眼中的林丹还是无敌,桃田当之无愧当 ...

现在还没听说哪个蛋粉说林丹现在无敌,不要无中生有哦,林丹现在的年龄和状态谁不清楚。

楼主向来很理性,佩服。。
有没有原帖的链接?

zfkdiyi 发表于 2018-9-14 21:12
我开篇就写了针对的是微博上的部分丹粉呀。因为我玩微博多一点,逛论坛比较少。但微博没法写很长的东西让别 ...

不管你是哪个粉,论坛里其他粉丝不经常也有些无脑言论。微博本就不是讨论问题的好地方。我这些话也是对论坛其他人说的。
毕竟这个论坛里嘲讽林丹的人也不少啊。

pearqlqueen 发表于 2018-9-14 21:16
不管你是哪个粉,论坛里其他粉丝不经常也有些无脑言论。微博本就不是讨论问题的好地方。我这些话也是对论 ...

是啊,有一小部分桃田粉和拿督粉也很无聊,其实粉黑撕逼永远会存在这个论坛,存在整个网络。

wyet 发表于 2018-9-14 21:13
楼主向来很理性,佩服。。
有没有原帖的链接?

一赢就是你大爷还是你大爷,一输就是如果年轻十岁,他只是输给了时间 http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=935588

间接说明了林丹粉丝最多基数最大呗。可把那一串字母ID的楼主给酸死了。
屁股决定脑袋,刚好碰到版主是蛋黑,所以那种帖子都能加精。

至于这个帖子,只能秒沉了。

如何能够解决速度与体能问题,是林丹的当务之急,再就是如何能提升积分排名,也是下半年必须做好的事,其他都是口水战,无意义。

雅典奥运周期,林丹已是前四的实力,北京、伦敦就是第一,里约前四,这个周期,看能否保持到前八,前16没问题,可前八现在看,还有很大难度。

lfly06 发表于 2018-9-14 21:21
如何能够解决速度与体能问题,是林丹的当务之急,再就是如何能提升积分排名,也是下半年必须做好的事,其他 ...

是,速度林丹还要再提一下,下半年把积分提上来前8。林丹的采访说他想和桃田打,想和高手打,林丹都不怕输。都想碰下桃田,粉丝没必要太难过。这次林丹前两场我挺满意的
上半年打的比赛少了点,下半年希望加油。安赛龙桃田石宇奇这几个相对不占优势的对手好好再研究一下。
只是林丹现在签表有点硬,也只能硬着头皮打,希望分数提的快点,挺过这段时间,后面能轻松点。

卷哥 发表于 2018-9-14 21:12
现在还没听说哪个蛋粉说林丹现在无敌,不要无中生有哦,林丹现在的年龄和状态谁不清楚。

没听说?怕你是选择性眼瞎,当时世锦赛后多少人说“桃田还是要让林丹来打,其他人都不行,林丹轻轻松松教桃田做人”,这些话你都没听过?那我怀疑你是不是经常上中羽了

涩糖 发表于 2018-9-14 21:29
没听说?怕你是选择性眼瞎,当时世锦赛后多少人说“桃田还是要让林丹来打,其他人都不行,林丹轻轻松松教 ...

毕竟没打过,你说希望也好高估也罢,这种打脸我不怕,林丹都还在继续打比赛呢,林丹也想和桃田打。反正我即使被打脸也无所谓,但那些话来嘲林丹做什么?

涩糖 发表于 2018-9-14 21:29
没听说?怕你是选择性眼瞎,当时世锦赛后多少人说“桃田还是要让林丹来打,其他人都不行,林丹轻轻松松教 ...

不好意思,真没听过,某个nc粉说的一句话,我要天天上中羽盯着吗?

pearqlqueen 发表于 2018-9-14 21:31
毕竟没打过,你说希望也好高估也罢,这种打脸我不怕,林丹都还在继续打比赛呢,林丹也想和桃田打。反正我 ...

所以说现在桃田实锤世界第一了,能让那些拿林丹意淫的人闭嘴了。这就是桃田打败林丹的一大好处。

卷哥 发表于 2018-9-14 21:33
不好意思,真没听过,某个nc粉说的一句话,我要天天上中羽盯着吗?

如果你真没看过情有可原,如果你是选择性眼瞎,请你原地爆炸

涩糖 发表于 2018-9-14 21:34
所以说现在桃田实锤世界第一了,能让那些拿林丹意淫的人闭嘴了。这就是桃田打败林丹的一大好处。

桃田现在确实是世界第一,世锦赛亚运会双冠,足以证明桃田天下无敌