中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 羽球小白菜

【羽球小说】写不出来的人生(重编版)

该回复已隐藏,需要权限!

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

羽球小白菜 发表于 2020-02-19 11:55
084    真相大白

可是他要跑到哪儿去呢?

阿弘只想逃离,安安静静的待一会儿,他脑子太乱了,他究竟是认陈轶宏还是沈弘毅,他究竟是要一个赌博成瘾的亲生父亲,还是一个慈爱早逝的养父?为什么他小小的人生就要背负着这种人生负担,这么多年被骂“野孩子”的事情竟然被他的妈妈亲口坐实?他的精神折磨得已经懒得去想一切了,他现在想收拾他的一切,逃离这里。。。

忽然他想起了鲁一飞,他要把这些事情一五一十的讲给他听。于是他飞奔到了市体校。到了那里,他看见小张、小刘、小徐和大王还有周鸣都在欢送李智朋,李智朋已经收拾好行李,正在和一行人道别。

“你干什么,你要去哪儿?”阿弘拽着李智朋的手说。

“对不起,是我指使我爸撞了你,我不配待在这里。。。”李智朋低下了头,懊悔且愧疚地向阿弘道歉。

“没有的事!谁说是你了?我不承认!”阿弘坚定的说着,从他的心里,他始终觉得李智朋不是那样的人,“你给我回去!”

“我还有脸留在这里吗?我觉得这里已经容不下我了!”李智朋有些失了理智,可能从他承认的那一刻起,他就觉得这里所有人的目光都已经变了,变得狰狞、鄙视。

“我说过了,我不承认,我不相信是你做的,既然他们都不信,那我领你回宿舍去,让大家都知道,这不是你做的!我的感觉不会错的!”阿弘的一番话,大家都感到奇怪,这孩子是不是精神错乱了?明明对方都已经承认,他竟然还帮着坏人?

李智朋再也掩饰不住,哭着蹲了下来,“我妈住院了,得了很严重的病,需要55万做手术,我家实在是拿不出来这么多钱。。。”

大家听了李智朋的哭诉,一时摸不着头脑,可鲁一飞这时候从一个偏僻的承重墙后面钻了出来,“我要的就是这个!”鲁一飞渐渐朝这边走来,说:“我想了一晚上,觉得不对劲,如果李智朋真的是凶手,根本没必要这么费劲,如果我是他,找包泻药给阿弘吃就完事儿了,事后也查不出来,所以我猜他是代人受过。”

“是杜景光干的!”李智朋愤恨的说,“他说我妈的主治医生就是他家的亲戚,后来我查了一下,那医生确实也姓杜,杜景光说,如果替他扛了黑锅,他有能力把手术费降到20万,这样我妈的病也有救了。。。”

小张问道:“他能有这么大的能力吗,你相信?”

李智朋擦干了眼泪,说:“我之前跟你们说过,我家和杜家关系好,我和杜晨光是发小,所以他们家的实力我也知道。杜家已经是三代行医了,他的爷爷是院长,就凭这一点,我就有理由相信,我爸也信。。。”他又低声说了下去:“我爸说,比起**病,不就是个名声吗,不在乎。。。”

鲁一飞强行拦住了李智朋的话,问道:“杜晨光知道吗?杜景光这么大费周章的做,真不知道是怎么想的,如果是我,直接向局长砸钱买个第一回来不是更名正言顺还省事儿吗?”

李智朋说:“以我对杜晨光的了解,他应该是不知道,如果他知道,一定会阻拦他哥的。我们仨从小是一起长大的,我对他们都很了解,杜景光从小就喜欢算计,他之所以这么做,应该不仅仅是为了他的弟弟,我听说他的爷爷是个羽毛球球迷,如果杜晨光能够风风光光地拿到第一,他爷爷会非常高兴,可惜他没想到阿弘竟然能打败胡春庭那样的高手。。。”

“所以他才挖空心思,在赛前给阿弘制造心理压力,好让比赛时发挥失常,这样杜晨光就能名正言顺的拿到第一了。”鲁一飞顺着他的思路说了下去,大家对李智朋的误会似乎也解除了。

“你踏踏实实在这儿待着,不行,你得赶紧走,如果你再在这儿待下去,我估计没准儿杜景光就会发现我们识破了他,那时候**事儿他就不管了!”鲁一飞果然是思维敏捷,智商甩掉众人一条街。“不过你放心,这事儿解决完了,你踏踏实实回来,我帮你正名!”显然鲁一飞已经有了对策,胸有成竹。

“我来个将计就计,给杜景光一个大没脸!”鲁一飞迫不及待地就要脱口而出,却又咽下了。

阿弘眼看事情解决得差不多,马上拉着鲁一飞出了体校,来到大街上。鲁一飞还以为阿弘这么猴急的去找杜景光算账,可听了阿弘的烦恼后,鲁一飞这下也没了辙。

“这,这是你的家事,你妈都明说了,你爱姓啥姓啥,我可不能替你做选择。”鲁一飞刚才那威风凛凛的样子顿时变得傻的发怂。毕竟这种事情谁都替他做不了主,能选择的就是他自己。

五月的风并不是那么寒风凛冽,可刮在身上,凉透了阿弘的心。阿弘失去的是两位父亲,现在他也只有和母亲相依为命,阿弘想起文彬对他种种的好,带他去公园玩,给他买各种玩具,陪着他一起晨练,还有送他去体校训练。。。

阿弘再次忍不住自己的悲伤,也不管鲁一飞了,自己一个人不知方向的跑,已经晚上九点半了,只有少许的几个路灯还顶着微弱的灯光,眼前仿佛是一座走不完的大桥,阿弘也不知道这里是哪里了,也没有人,阿弘终于从桥的这边,一边飞奔一边“啊”的喊着,喉咙喊破,眼泪流尽,晚上的气温微凉,阿弘冲动的头脑和身体,却也得到了一些降温。他终于将所有的压力释放,冷静下来了,他想明白了:无论姓陈还是姓沈,他都是芳怡的儿子,宋光辉的弟子,鲁一飞的朋友。他呼呼大喘,终于跑到了桥的另一头,发现一个女人的背影,背影矮小微弱,但格外显眼。人坐在桥头,在默默的抽泣。

“妈妈!”

时间定格在1996年5月27日。

(本集完,第一部分结束,谢谢支持!)

作者:

《写不完的人生》于2017年首发在中羽,当时一个月的时间阅读量已经破两万,我很欣慰,但因个人原因还是停更了。2018年本打算继续,也重新找到了一些之前情节叙述中的前后矛盾的小问题,于是做了修改,出了重编版,但还是因为个人原因停更,此次因好友的鼓励,决心必须要先把第一部分完结,所以用了不到一周的时间,好歹先做个尾,至于第二部分和第三部分,还得请喜欢的朋友们耐心等待,也烦请大家帮我宣传,谢谢!

麻烦问一下作者,你的第二部分和第三部分在哪更新,你在哪更新我到哪看,特别好看,支持你的文章

羽球小白菜 发表于 2020-02-19 16:44
除非特殊情况,中篇和下篇就不在这里更新了,谢谢理解

阿弘一定要姓沈啊,还有省城会的冠军怎么说,包括杜家后来怎么样,宋光辉的未来感情,还有希望可以发展一下小林,白主任和刘局长那个省的剧情线,谢谢作者,写的文章很好,一定要坚持更

我擦,为什么我也码文,却不会写关于羽毛球的。

写的非常好!