中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

青奥会拉什亚和奈良冈半决赛观后感

发自Android客户端

年纪大了,本来不至于为了一场青奥会的半决赛熬夜。
但巧了,正好一点半醒了。一看直播中国APP,有直播,就看了起来。
第一局,奈良冈主控节奏,打的很潇洒,给人感觉游刃有余。尤其是局点上那个点杀假动作的轻吊拿下第一局。21v14。当时的感觉就是两局直落了。
第二局,拉什亚明显提速,而奈良冈开局太松,连丟4分,拿到1分后又连丢8分。场面无比被动。都是拉什亚攻,奈良冈被动防。1v12后,奈良冈利用对球的调度和对手失误,缩小分差,但分差太大,15v21。
第三局开局和第二局相似,奈良冈没缓过劲来,拉什亚专注度依旧,竟然0v11开局。换边后奈良冈连追6分,但拉什亚速度不减,打到8v18。本场戏剧性演出高潮部分来了。奈良冈连得9分。17v18。后来17v19,奈良冈再追2分,19平。拉什亚第一个MP,追平。奈良冈发球偷了一个后场,拿到本场他唯一一个MP。拉什亚利用杀球化解。拉什亚第二个MP,再次追平。第三个MP,输了。略可惜,因为22平后,奈良冈一个杀球后的放网小球没过网,一个后场的失误。
比赛真的挺经典的。两人确实是难分伯仲。
去年两人有两次交锋,都是奈良冈三局胜出。本场又打了三局。客观说,这一年来,拉什亚的进步比奈良冈大。
而且,拉什亚有杀球的感觉和球路,体能也不错,这一点上,他明显走在了奈良冈和昆拉武特的前面。更有资本在成年人赛场立足。
奈良冈的步伐和球感真的上佳。但问题是体能和打法。虽然他也有和黄宇翔鏖战100分钟,三局逆转的表现,但我看到他更多时候是在三局中落败。昨天我看了直播,明显看到他从第二局开始就很累的样子,到了第三局完全是靠周旋和调度来追分,根本没有进攻了。另外就是他的出球选择,挑的多了些,平抽、下压太少了。力量也明显不如拉什亚。如果世青赛上两人再次交手,我觉得是四六开,拉什亚很有优势。希望奈良冈更多从今天的比赛中看到自己的优势和不足,开展针对性训练吧。
总体来说,两位确实是目前青年男单领域的佼佼者。
太多字,没看,谁赢了?

楼主在哪里看的半决赛,望告知,谢谢!

壮思飞 发表于 2018-10-12 12:53
楼主在哪里看的半决赛,望告知,谢谢!

直播TV的APP。

拉什亚哪国的

是不是要下载到手机或电脑里才能看。

兄弟。APP和网页都可以吧。

女子头号种子被谁淘汰了?望告知,谢谢!

壮思飞 发表于 2018-10-12 13:03
女子头号种子被谁淘汰了?望告知,谢谢!

https://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=02CC49DD-1541-47FE-914D-5A285C4AD18C&d=20181011

印度呗

frederic_xh 发表于 2018-10-12 13:06
https://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=02CC49DD-1541-47FE-914D-5A285C4AD18C&d=20 ...

谢谢楼主告知。
大马少女把泰国选手淘汰了。

楼主我们是同道中人,出差期间凌晨看了油管的重播,你说的字字句句都到了我的心坎里,客观而言,这一场更像是提前上演的决赛。奈良冈如果真要翻盘成功,我得说他已经学到师兄桃田的一二精髓了。p.s.森拉什亚真的好帅!!如果真要triple kill李诗沣,那李诗沣也够霉的,但也可以说,森拉什亚是唯一一个在青奥会,亚青赛和世青赛这三个青年大满贯赛事阻击他获得佳绩的人

至少看出奈良冈还是挺有韧性的。

奈良冈的球感和步法一流,很有桃田的风范,日本桃田后真正的男单好苗就奈良冈,比西本和常山有潜力得多,奈现在问题就是体力不足,成年比赛我一直更看好奈良冈和印度森,而不是泰国的昆

昆拉武特的球风说实在话有点偏软,就怕他今后成长轨迹跟小拉一样,出道即巅峰,今后就没有然后了。他的控球能力非常精准很到位,这个是东南亚选手的传统,但是主动得分能力,下压进攻威胁在这一代青年球员真不算很突出,甚至还不如印尼的朗贝。森拉什亚确实走在年轻小将前列。p.s.法国的阿尔诺德

发自iPhone客户端
日本男单太矮,单打就要多跑,一开始就输在起跑线

算上今年,拉什亚已经是自己的第三届世青赛了。今年结束之后我估计明年可能不再参加或者参加最后一届,个人觉得他完全可以像吴堇微那样重点放在成年赛的成长了。

法国那个是不是叫默克尔

第一女单马淋 发表于 2018-10-12 14:36
日本男单太矮,单打就要多跑,一开始就输在起跑线

2001年7月出生的奈良冈目前1米73。不算矮。