中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于奥运会这种超级大赛,为什么不能像足球篮球这样举办预选赛?

每次都按照积分来决定谁参数,谁是种子选手。这其实对这项运动的推广是很有弊端的。因为积分都是按照各个分站赛来累积的,而每个选手想参加分站赛来获得积分,都有这里那里的客观限制。这其实对非羽毛球发达地区的选手很不公平。因为他们缺少经费,缺少参加super750和super1000的比赛机会(这些比赛需要排名,但是积分很多),使得很多选手对于高积分是有心无力。
      相信很多业余爱好者都知道,我国有很多省队退役的选手,都选择了出国去俱乐部打球或者当主教练,这些选手就算到了那些羽毛球不发达的地区也不一定能进的了前八名。也就说明其实不发达的地区也是有很多高手的,17年世锦赛,就像石宇奇对阵一个爱尔兰的选手,差点就被打败,大家还记得吧。
      但是如果举办一个各个州的预选赛就不一样,如果预选赛的期限只有两个月,参赛不设门槛。这样的话,相对来说对于那些经费不足而又排名不高的选手来说就是一个机会。不然的话,不管什么比赛,进入前8名的永远都是那些老面孔,对于一项运动来说,绝对不是什么好事。
发自Android客户端
预选赛怎么搞?给个大概计划呗,不然几百人打预选赛恐怕赛程有点惊人。

一共也没几个国家,而且相比篮球好学多了!

如果这样的话谁还去花费时间浪费精力参加750和1000的比赛?只打奥运会和世锦赛这种全世界性的比赛就赚的盆盈钵满了,这样有利于推广嘛?

网球乒乓球都是一样的啊,通过前面的巡回赛累计,拿到前面名次的入围奥运会,跟推广没有关系吧,看比赛又不是四年才看一次

发自iPhone客户端
有些道理

预算太大了  相对商业吸引力较大的几个顶目  羽球投资不值得

发自iPhone客户端
奥运会的历史由来可并不是为了比个高低

发自iPhone客户端
千人海选。。

潘祝恒 发表于 2018-10-12 16:57
预选赛怎么搞?给个大概计划呗,不然几百人打预选赛恐怕赛程有点惊人。

分洲际啊,几百人也有几百人的打法吧

嗯,然后呢? 发表于 2018-10-12 17:18
如果这样的话谁还去花费时间浪费精力参加750和1000的比赛?只打奥运会和世锦赛这种全世界性的比赛就赚的盆 ...

现在的体系,奥运的种子选手永远都是那些参加super750和1000比赛较多的那些面孔,有些有实力的没什么机会,日本B队的队员就是一个例子。有些羽球不发达地区也没什么机会,我觉得李文珊和张蓓雯在北美也未必是有绝对统治力的。

如果的事 发表于 2018-10-12 21:51
分洲际啊,几百人也有几百人的打法吧

本來就有亞錦賽 歐錦賽 泛美/大洋洲/非洲錦標賽

发自iPhone客户端
whyau 发表于 2018-10-12 22:06
本來就有亞錦賽 歐錦賽 泛美/大洋洲/非洲錦標賽

这些赛事还没有super750受重视

发自iPhone客户端
老铁,奥运会就是按这样分猪肉,前面那些不知名的国家选手你看过了吗?

如果的事 发表于 2018-10-12 23:09
这些赛事还没有super750受重视
我觉得李文珊和张蓓雯在北美也未必是有绝对统治力的。

张蓓雯之前没有资格参加泛美锦标赛,但李文珊的成绩可知其绝对统治力。

奥运的种子选手永远都是那些参加super750和1000比赛较多的那些面孔

这些选手本就是实力最佳
帖主顶多能说说某些有实力的选手缺乏资源和机会,但难以论证他们有成为种子选手的实力(潜力)。

whyau 发表于 2018-10-12 23:45
张蓓雯之前没有资格参加泛美锦标赛,但李文珊的成绩可知其绝对统治力。

我听说李文珊前两年在加拿大国内比赛中都没有拿到冠军,当然羽毛球的新闻及时性并不是很强,只是听说,但为未必是空穴来风

如果的事 发表于 2018-10-13 00:27
我听说李文珊前两年在加拿大国内比赛中都没有拿到冠军,当然羽毛球的新闻及时性并不是很强,只是听说,但 ...

谭碧贤,洪德里奇这些人,又不是没出来打过比赛,什么水平没点数吗

如果的事 发表于 2018-10-13 00:27
我听说李文珊前两年在加拿大国内比赛中都没有拿到冠军,当然羽毛球的新闻及时性并不是很强,只是听说,但 ...

您的听说有误
2011至2016年加拿大国家锦标赛女单冠军都是李文珊,2017年她没参赛,2018年又夺冠了