中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

来人啊,快来人啊,今晚我真的要崩溃了,希望大佬们指点我一下

发自iPhone客户端
我从开始接触羽毛球到现在已经有一年半了,几乎每天都打球,为了羽毛球,请了很多教练,包括全天训练,对羽毛球非常痴迷,现在基本我所有的技术都会了, 包括反手后场,反手斜线,反手吊球,做的质量也挺高,也能很熟练的跳杀, 跳杀也是我很重要的得分方式, 跳杀速度不能说快,至少不慢,很有威胁,  当我这些技术都稳定后,我决定像国家队一样训练爆发力,体能,找了国家队的训练视频看了,去健身房照着他们的训练加强练,练了一个月后,感觉身体素质上来了,今晚第一次去打球,信心满满,觉得会比以前更加厉害,  没相到,被一个比我差很多的人打败了,打的我心态爆炸,回来后,我真的快要疯了,对我自己打击很大。我真的不能接受, 有个人说我技术是全都会了,基本都能打到位,但是我打球不带脑子,只知道回球过去,目的性单一,太简单了    不知道怎么打球。      是真的这样吗?  还是其他原因,我真的不明白,当我所有技术都掌握后,身体素质也上来后,  打不过一个技术不全面的人,我自己也不会抓人家球路,无脑回球,  要怎么改变,经过今晚,我的自信真的低到了极点,前所未有,经过今晚,甚至有了放弃羽毛球的念头,求大佬们指点迷津   谢谢大家了

发自iPhone客户端
步伐我练了很久,一直都有在练,可以说步伐不算差了,速度也快, 就是不知道莫名其妙就输了,我到底错在了哪里

发自Android客户端
先冷静...

发自iPhone客户端
你适合单打

发自iPhone客户端
大兄弟,就问一句 你打球的初心是什么?能回答就释然了,能放弃就不是真爱。

哈哈
发个视频来看看

发自iPhone客户端
技术有了,那么就是经验的问题了,打球要打出水平,这是我教练跟我讲过的一句话

有视频么?没有下次拍个视频回来分析。

也许你的教练只教你技术
没教你战术
尤其是最基本的战术~~
把球打到人家接不到的地方

俗称的,有些人打得聪明?参加点比赛经验就来了

发自iPhone客户端
打球要套路,你越是诡计多端,越能赢,你属于机器型,那搞不好。

发自iPhone客户端
哪有那么多套路啊,楼主的路很正,剩下的事就是水到渠成。靠偷奸耍滑能赢几次。战术?技术到位,业余你就安心打四方球,别人能赢你?但是这都不重要,打球最重要的是快乐。击球的快感,锻炼身体。赢球?你还想拿奥运冠军么?

你下过棋吗?下棋、打牌都要考虑对手的反应及后续的应对啊。你的对面是人,不是机器人或者墙壁,所以要线路、策略上压制对方。此外,你应该还没到技术压制对方的地步,大力出不了奇迹。

发自iPhone客户端
才一年半,不会差太多的

发自iPhone客户端
身体训练跟上了。接下来就是意识的训练,打球的思路,套路也很重要

发自iPhone客户端
Q.Q 发表于 2018-11-22 22:48
你适合单打

我就是只单打啊

发自iPhone客户端
baobao1995 发表于 2018-11-22 23:10
才一年半,不会差太多的

技术都会了的,稳定性也有,就是回球很盲目,不知道怎么打好

发自iPhone客户端
张无忌内功深厚,一开始还不是给人吊锤,你需要实战的磨炼不光是要,身体素质和技术,还要战术和套路,形成你自己的风格

发自iPhone客户端
bobo1045 发表于 2018-11-22 22:58
哪有那么多套路啊,楼主的路很正,剩下的事就是水到渠成。靠偷奸耍滑能赢几次。战术?技术到位,业余你就安 ...

我打球的初心是非常喜欢羽毛球,训练了一段时间后,对赢球的欲望越来越重,拼命练好全部技术,只想赢球,打爆曾经赢过我的人,当技术都掌握后,发现不会打球了,只知道控对手后场两点底线,对手回球质量差,直接跳杀

发自iPhone客户端
大力竺 发表于 2018-11-22 23:12
技术都会了的,稳定性也有,就是回球很盲目,不知道怎么打好

那你就拉四角到位的球