中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【悦悦教练】耐打和性能究竟怎么选——YONEX热门球线AB、66UM、80对比评测

声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!

Hello  大家好,我是悦悦教练。今天我给大家带来的是球线的评测。

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxMTM2NzA3Ng==.html

▲ 完整内容请看评测视频

随着天气越来越冷,我们的球友都非常担心球线的寿命。那一般来说比较粗的球线,它的耐打度会好一些但相对来说弹性会减低很多。但是比较细的球线,它的弹性会很好可是耐打度就会降低许多。
那今天我带来了三款不同的球线它们分别是:AB线,66UM以及我们的80线。
那我们一起去看一下它们在冬天表现如何吧。

这三款线中。最特别的要数AB。它是绿色的包装。主打控球,横竖不同,竖线发涩,据说加了一种特殊的涂层。横线极细而光滑,就是YONEX的AS线。这款线对穿线师的技术有一定的考验。

80线表面粗糙,手感较硬。

66UM也是一根相对较细的线,表面没有特别之处。

这两款线都是。蓝色的包装也就是高弹性。

在冬天,很多球友刚拉好的拍线,没打几拍就断了。一定是以为没有拉好,或者是质量的问题。
那今天,给大家科普一个小知识。如果我们拍线断的位置在靠近拍头的顶部,也就是我们有可能打到的单线区,就是这边只有竖线的地方,如果是打中了这个位置一定要回去检讨一下哦

下面让我们赶紧去试一下我们的三款球线吧。
(试打球拍 YONEX DUORA Z-STRIKE  穿线磅数 横 26 竖 24)
那刚刚,我帮大家试打的是AB线。
其实我觉得这款球线,它其实真的很不一般。很多网友他们都会质疑说,它的横线这么细能不能拉高磅。那我们认识的桃田贤斗,他用的也是AB线。它的横线磅数可以拉至35磅哦。而且AB线它的控球,真的是很不错,很容易呢就把球搓过去了。但是在劈吊的时候我感觉大家要多去熟悉它,因为毕竟它的摩擦力非常的强。但是你*惯以后,就会觉得它的控球性还不错。因为它横线很细,所以它的声音和弹性都非常的不错手感也很不一般。但是根据我以往的经验来说,我感觉它因为比较弹性很好,所以它的耐久度可能也会稍微差一些。

那我来说一下66UM这款线。我感觉这款线应该是非常受女孩子喜欢的。它的弹性呢很柔和,声音也比较清脆,在拉吊控点的时候非常的到位,而且球路也比较深。但是在我的印象中它应该比AB线更耐打一些。

刚才,我试打了一下80线。我感觉在冬天我们如果要使用80线的话我们的磅数最好是减低一磅。因为它实在是太硬了,但是进攻的时候,杀球还是感觉不错的。另外我们在双打比较常见的多拍以及平抽挡中间,80线它出球的速度非常快,而且直接,我感觉这个需要有一些功底的朋友,才能够去使用它。但是那些发力比较短促的球友,我感觉80线对你们来说是比较不错的选择。只要不打到我刚刚所说的单线区,我感觉80线的寿命还是不错的。

对冬天来说耐打,是我们首要考虑的条件但是手感也不可忽视。我个人更加喜欢冬天使用66UM这款线。但是我相信球友你们自己也有需要侧重的部分,那希望你们可以找到适合自己的球线哦
我们下期再见,拜拜~

想要知道更多羽毛球评测,请关注微信公众号【运动365】
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0