中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于林李桃巅峰的分析

发自Android客户端
【写在前面】:无论如何,几位顶级选手的差距十分之小,毕竟大家基本互有胜负,试想喊你去打林丹,你打100场能赢一次吗,所以几位男单选手都在同一水平线上,这是本文分析基础。其次现实比较各人的巅峰没有可能,所以我只是假想,欢迎讨论,拒绝喷子和无脑吹

【身体素质】

林李是明显不同的两个极端,林丹毫无疑问的是他的身体素质,体现在两个方面:反应快,步伐硬朗,突击猛烈。

李宗伟更多的是一种润滑,是一种连贯,而拿督和林丹比起来明显身体素质不如林丹,但是李宗伟硬是靠步伐的连贯性把他后场上网时间和林丹缩短到一样的水平。

而桃田平常很多时候是控球,桃田加速起来十分快,但是他的步伐和林李不一样,他和谌龙一样属于下肢力量超强型,所以重心可以比林李压更低,而绝对身体素质而言桃田不及林丹。

身体素质:林丹>桃田>(微)李宗伟

【击球技术】

林丹打球不以绝对靠近边线的落点为压迫手段,而是多打的是球路变化,注重节奏变化打乱对手节奏,没有什么尤其突出的,但是每项都不差。

李宗伟属于是教科书基本的击球技术,后场滑板杀球劈吊三合一加上极为贴网的网前小球,让他跟林丹对阵不至于落下风,但是经常被林丹压迫正手后场平高球,拿督这种球变化较少容易被抓。

而桃田属于杀球弱化小球加强版的林丹,桃田的网前细腻程度可以说无人能及,再加上有一板突击能力(虽然很少)导致桃田基本技术方面在新一代球员中处于巅峰水平,但是稍弱于林李

击球技术:李宗伟>林丹>桃田

【步伐】

林丹得益于极强的核心力量和较高的身高,林丹的步伐极为精简,是一种整体连贯感觉,重心压低但不至于像桃田谌龙那样低,林丹步伐最好看。

李宗伟的步伐如同一个精密的机器,他先天条件不及林丹,但是他的连贯强于林丹,尤其后场上网中间几乎没有停顿,如果说林丹是最好的车手的手动挡,那李宗伟就是自动挡的双离合。

桃田步伐很差,但是得益于他超强的腿部力量,和上半身比下半身轻,重心又压的低,桃田通过较为混乱点的步伐,但是高频移动,导致他的移动绝对速度并不比林李慢。那么桃田就可以看做是一个普通自动变速箱,但是有一颗涡轮增压的引擎。

步伐:林丹=李宗伟>(微)桃田

其实综合看下来,桃田跟林李巅峰几乎没有差距,处于能打,并且胜负场接近的类型。但是为什么很多球友一直说羽毛球在退化呢,其实是因为专业球员越来越急功近利,采取了在以前看来是“投机”的,但是更加高效稳定的方法,无论是身体压低,还是拉吊为主,都是向规则进行的妥协,因为防守永远比进攻耗费小,如果你杀不死我,那我干嘛不防守呢。所以球员只有在互相杀的死的时候才会优先进攻,而着就造成比赛观赏性下降,所以大家觉得比赛不好看了,所以得出了水平下降的结论。还有原因就是在业余球友中,大部分跑不到位,所以如果能杀球,就表示占据了主动,而球员就错误的把杀球当做衡量球员水平的唯一标准,所以得出水平下降的结论。而拉吊和防守很可能只是球员的策略或调整罢了。

最后还是希望大家球技大涨,羽球向更好放向发展

自留一楼

为啥贴凡尘的囧照?

xqtx1989 发表于 2019-1-27 19:18
为啥贴凡尘的囧照?

博君一笑

发自iPhone客户端
巅峰不同没法比
回复 支持 2 反对 0

呀灭蝶 发表于 2019-1-27 19:34
巅峰不同没法比

我这也只是理论分析下,时期不同确实没有验证的方法

发自iPhone客户端
其实林丹的步伐要更好一些,节省
回复 支持 1 反对 0

爱莲说 发表于 2019-1-27 19:37
其实林丹的步伐要更好一些,节省

林李速度一致,林丹腿长一点,很明显还是李宗伟的步伐更好,林丹看似节约体力,实际对核心要求更高
回复 支持 2 反对 0

answer-solo 发表于 2019-1-27 19:39
用心了

谢谢

100场能赢一场吗?
你去和省队打一下,你也赢不了,那省队就和林丹一个水平了?可笑

支持技术分析

发自iPhone客户端
只需回答一个问题:2018李宗伟和2012李宗伟有没有差距?

早几年林丹经常以一只脚为圆心,另一脚原地画圈,手上不停的放搓抺挑……基本都用大幅度的跑动。这是我见过最简洁高效的步伐了。当然这个一般人学不来!!!

肥程 发表于 2019-1-27 19:46
只需回答一个问题:2018李宗伟和2012李宗伟有没有差距?

当然有,2018球路更好体力更差

自由的彼岸 发表于 2019-1-27 19:48
早几年林丹经常以一只脚为圆心,另一脚原地画圈,手上不停的放搓抺挑……基本都用大幅度的跑动。这是我见 ...

这是建立在手腕绝对力量和身体核心力量只上的

虚沁灬 发表于 2019-1-27 19:42
100场能赢一场吗?
你去和省队打一下,你也赢不了,那省队就和林丹一个水平了?可笑

那你觉得省队跟林丹打一百场能赢几次,所以你懂了吗

头像被屏蔽

云墨舒 发表于 2019-1-27 20:06
那你觉得省队跟林丹打一百场能赢几次,所以你懂了吗

至少赢一场