中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我们公司的球场就在我的工作的楼上

基本上一个星期打四五次 每次两个多小时,打了5个多月的时候把膝盖给打出问题来了,后来找原因才知道我 跨步的步伐错得离谱,当时还在想应该只是小问题软骨磨损吧,又过了两个月 感觉不对劲的去拍了片,我是先天性盘状半月板,半月板已经有点撕裂,这可怎么办 我健身没见到把腿还打给打废了
发自iPhone客户端
很正常,特别是胖子!
回复 支持 1 反对 0

我不是胖子,经常打的人很喜欢吊球,放网,我那时候根本就没有练步法 前场的跨步都是错的伤膝盖

又是盘状半月板 又是容易受伤的,然后打的频率又高 打的时间算是长的了 因为公司球场免费 基本上每场都是两个多小时

合理运动
回复 支持 2 反对 0

发自Android客户端
运动是强身健体的,如果损伤了身体就得不偿失了。

发自Android客户端
磨刀不误砍柴工,步法练到位再打球

一般都是先掌握握拍,接着就是挥拍,身上的动作巩固好了后才开始进行步伐练习,先半场,熟练了才全场。我的情况和你有一点点类似,不过我的体重在我小时候会比较偏重,所以医生说我的心也在比较小的时候,就因为打篮球的动作不规范以及那一段时间比较喜好骑行,导致膝盖受了伤,只有去网上了解了一下,并且该换了辆车,改这样的骑行方式,把大腿部分肌肉练的结实了,再进行一些体能训练以及肌肉的训练,好好去练一下琴厂的步伐,现在已经几乎没有问题了,刚开始练步法的时候还是要注重一些的,毕竟动作打球时候不能变形,至于说打球时戴护膝,我个人不是很推荐的。

瀛涟 发表于 2019-02-11 00:13
一般都是先掌握握拍,接着就是挥拍,身上的动作巩固好了后才开始进行步伐练习,先半场,熟练了才全场。我的情况和你有一点点类似,不过我的体重在我小时候会比较偏重,所以医生说我的心也在比较小的时候,就因为打篮球的动作不规范以及那一段时间比较喜好骑行,导致膝盖受了伤,只有去网上了解了一下,并且该换了辆车,改这样的骑行方式,把大腿部分肌肉练的结实了,再进行一些体能训练以及肌肉的训练,好好去练一下琴厂的步伐,现在已经几乎没有问题了,刚开始练步法的时候还是要注重一些的,毕竟动作打球时候不能变形,至于说打球时戴护膝,我个人不是很推荐的。

说的太对了,我先瞎打一个月,练挥拍一个月,错的,业余教练教的,贴耳,直前挥,转肘,感觉不对劲,又使不上力,又伤肘,网上看林丹,李宗伟挥拍慢动作,完全不一样,搞不懂一些教练为什么要这样教,不止一个,又纠正二个月一晃打五个月,膝盖有问题才练步伐

健康年轻 发表于 2019-02-11 09:41
说的太对了,我先瞎打一个月,练挥拍一个月,错的,业余教练教的,贴耳,直前挥,转肘,感觉不对劲,又使不上力,又伤肘,网上看林丹,李宗伟挥拍慢动作,完全不一样,搞不懂一些教练为什么要这样教,不止一个,又纠正二个月一晃打五个月,膝盖有问题才练步伐

后来是看杜杜教练的,

很多教练教的是贴耳去拉高远球,这还是很容易造成肩峰撞击症的。也无法充分发力,鞭打动作更不可能了。网上的视频也是有不正确的,现在我正在巩固正手后场被动步法,这个步伐很容易让腰,膝盖,脚踝扭伤。尤其明显的是上网步法,脚尖要尽量对着来球方向稍微向外侧一些,膝盖不能小于90度,启动步法要快一点,在较稳定的重心向前击球,一般选用幅度小些的交叉步上网步法,一般来来说重心比较稳定,膝盖负荷比较小。如果膝盖不舒服暂时不要打球,多休息,直到医生可以允许打球之后在进行一定量康复训练,还要习惯打球前要热身。像伤到半月板的话,最好还是要减少膝盖运动量,我之前是半月板磨损了,就休息了两个月。

看了楼主的帖,让我想起一个成语:塞翁失马,焉知非福?也许不打球对你更好

瀛涟 发表于 2019-02-11 13:26
很多教练教的是贴耳去拉高远球,这还是很容易造成肩峰撞击症的。也无法充分发力,鞭打动作更不可能了。网上的视频也是有不正确的,现在我正在巩固正手后场被动步法,这个步伐很容易让腰,膝盖,脚踝扭伤。尤其明显的是上网步法,脚尖要尽量对着来球方向稍微向外侧一些,膝盖不能小于90度,启动步法要快一点,在较稳定的重心向前击球,一般选用幅度小些的交叉步上网步法,一般来来说重心比较稳定,膝盖负荷比较小。如果膝盖不舒服暂时不要打球,多休息,直到医生可以允许打球之后在进行一定量康复训练,还要习惯打球前要热身。像伤到半月板的话,最好还是要减少膝盖运动量,我之前是半月板磨损了,就休息了两个月。

受教了,只是球场就在楼上 又是免费的 一下班了就忍不住了 有 有瘾,直到又过了两个月之后去拍了片子 半月板有点撕裂 软骨有个阴影,缺了一小块,难怪那个时候坐的时候 一站起来感觉哪里卡住了一样 应该就是磨掉了碎片卡在里面了,现在才开始重视 ,动作幅度都不敢跨大,一般不跟高手打球 太伤膝盖了,现在戒不掉的话 那就只是平时注意打了玩玩

binzi374 发表于 2019-02-11 13:34
看了楼主的帖,让我想起一个成语:塞翁失马,焉知非福?也许不打球对你更好

说的太对了

健康年轻 发表于 2019-02-11 13:43
受教了,只是球场就在楼上 又是免费的 一下班了就忍不住了 有 有瘾,直到又过了两个月之后去拍了片子 半月板有点撕裂 软骨有个阴影,缺了一小块,难怪那个时候坐的时候 一站起来感觉哪里卡住了一样 应该就是磨掉了碎片卡在里面了,现在才开始重视 ,动作幅度都不敢跨大,一般不跟高手打球 太伤膝盖了,现在戒不掉的话 那就只是平时注意打了玩玩

初中时受伤,休息了两周,感觉还OK,自己去篮球场投篮5分钟,回来膝盖异响,x片正常,现在过去了近4年异响没解决。楼主身体要紧,膝盖的软骨磨损不能向其他部位能恢复比较正常,一次性部位,慎重啊

发自iPhone客户端
盘状半月板,先天性活动受限,尤其小腿内外8字比一般人承受力要小,受伤的几率也大,如果知道自己是这种情况,运动时注意不要激烈,动作要小,尤其是前跨不蹲太低再撑起,或膝盖过脚尖,还有膝盖外撇等。如果现在有轻微裂痕,可以选择保守修养,减少打球次数和强度,特别注意不能有任何大幅度动作,因为不知道哪一下就能造成严重伤。如果想治疗,可以去专科医院咨询专家半月板形状修复手术。

一个星期4-5 每次2H  已经很厉害了,

简单的就是 少打,然后锻炼下肢力量,锻炼步伐  
回复 支持 2 反对 0

这个真看人的,我瞎打了二三年,也啥事都没有,打到第九年才腰椎伤了,不过现在又割舍不住,继续打球了,不过能力下降很多,因为怕再受伤了,而且只打双打,不打单打了。

谢谢了

我现在上下楼都是 掂着脚尖走 有的时候走路的时候也会刻意垫着脚尖走