中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

维护中羽环境,树立正确价值观,立帖为证,从我做起

声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!
  事情的起因,是因为一篇帖子(点我查看)
  在帖子中,球友指出,我的某篇帖子中有一段话是抄袭他的,而且是放在了原创帖的回复中。对此,我的确不否认。这次事件,我是有错。因此,我单独开贴,也就是此贴,为楼主道歉。

道歉内容如下。
  对于球友指责我抄袭的事情,我不予以否认,的确这段话是我从他的回复中复制过来并且稍作修改。不过这贴并非是这位球友单独发帖所述,也是回复在别人的帖子下面,因此我当时看到后觉得很有用,就复制粘贴保存在了自己的电脑上。于是在写自己的文章时,没能找到原作者,所以一时疏忽就并未署名出处。
  这的确是我的过失,即使找不到原作者,我也应该注明,原文出自某位中羽球友,但是是我疏忽,没有找到原贴,就没有注明。而且因为此贴的主贴部分,也就是一楼,我标记了原创,因为帖子的确是我写的。但是后续这段来自球友的引用,我是放在了回复中,并非在主贴内,因此当时也就忽略了标记。所以,在此我向这位球友公开道歉,并且我会及时修改这段话,加入作者原贴,表示对作者的尊重。对此球友做的非常好,我支持这样的做法,如果我自己发现文章被别人转载而未注明,我也会一样生气。
  感谢大家监督。中羽是个大平台,言论自由,难免有时候看到一些很好的科普文字,会忽略掉原作者。我作为金牌球友以及原创作者,更应该注意到这一点,但我遗漏了,这是我的责任。对于球友造成影响,我非常抱歉。
  我的羽毛球知识大多数都来自于论坛,都是在论坛各位大神的帖子中学到的,我的帖子会经常引用各位大神的内容,但凡只要能找到出处,我都会提到,虽然无法逐字逐句标记出来出自哪里,但是我一定会在文末加上我知识的来源。比如:关于穿线的帖子,部分内容来自天堂有羽大神,我的帖子最后有致谢;羽毛球选购部分,内容多数来源于和尚大神,因此我也加入了对和尚大神的致谢;羽毛球拍选购贴,我插入了一张球友自制的尤尼克斯碳素拍发展史,里面也有对作者的致谢。但是因为手胶中底胶这部分,出处相对略微难找,故一直未查询到原作者,就没有及时贴出,以至于发生这样的事情。
  所以,再次向球友致歉。同时,也希望大家以后牢牢监督我,以及每一位在论坛里都小有名气的人物,以便让这样的事情越来越少。
  再次感谢,毕竟我的知识都来源于论坛,所以感谢论坛每位用户,你们都是我的老师,我会把我学到的只是,继续分享给论坛内外的每一个人,今后我还会继续做这样的事情,但是也会更加注意引用和借鉴的文案的版权问题。
  最后,再次致谢球友敢于提出问题,也再次向球友道歉。

这件事与球友发帖24小时后,修改原贴,接受道歉,不再追究。因此也感谢这位球友的原谅。
  不过,就此事件,我想再多写几句。
  我支持原创保护,支持版权维权,因此从今天开始,我会格外注意相关问题,也会加大力度对于论坛一切此类行为的维护。如有发现再出现这样的情况,欢迎各位球友联系我,我永远与原创作者保持统一战线。
  而在此事件中,大多数球友的回复都说的很好,也都有自己的观点,比如“勿以恶小而为之”、“天下文章一大抄”等,这都是每个人的看法,本无对错。就像也有些人认为这位球友是小题大做,但是也有人力挺这位球友的做法,当然也有人认为我很有风度,同时也有人认为我不懂低调。所以不论是出于哪种意图哪种说法,都是个人观点,本来不应该予以评论,但是这次事件却设计到论坛价值观的走向,所以不论这些言论发表是有意还是无意,都希望大家可以以争取的价值观出发,也请大家不要再相互站队,有伤论坛风气。
  虽然,林子大了,什么鸟都有,谁也不是人民币,做不到每个人都喜欢。但是,言论自由,也需要为自己的行为负责。我,此次就为我自己的言论负责,并且立贴为证,从我开始,在论坛树立正确价值观。

那些支持我的人,感谢你们的支持,以后我会更多的贡献出自己在论坛的所学福利大家,同时也会更加注意标注原创。
  那些与我有着不同理解和观点的球友,也欢迎大家随时提出自己的见解,我们相互讨论交流,把论坛变得更加有羽毛球的气氛。
  那些总是找各种点点滴滴来黑我和吐槽我的人,我也随时欢迎,虽然这些人天天看我帖子学*知识,还要是不是来踩我一脚吐槽我这个那个,但是我也不在乎,毕竟到底是谁在无理取闹,相信论坛的绝大部分球友都心知肚明。尤其是在这件事中,吐槽我不低调,让我学*人家只把精华放在回复里说的某人,对此我只能说这叫价值观扭曲。而这种人,希望大家都要尽量避开,以免引起很多不必要的麻烦。这就是我强调树立正确价值观的原因。
  正常的羽毛球交流,我相信大家都非常欢迎,哪怕是和我的观点完全对立,我也愿意大家一起讨论,只要讨论本身是健康的,而且不伤和气的,讨论甚至辩论我都随时欢迎。毕竟良心的技术碰撞,有利于摩擦出不同的想法和观点,这是有益相互发展的。
  但是那种畸形的,一味只是吐槽甚至吐脏的,却说不出任何有理有据的道理的,我只能认为这种行为是无理取闹,所以遇到这样的行为,我会选择直接拉黑。就比如上述我说的,认为价值观扭曲的例子。他认为单独发帖科普是不低调,精华只能发在回复中,这样的奇葩认可,就是我肯定会拉黑的代表。虽然拉黑他们也可以看我帖子学*知识,但我是无所谓的,本身科普就是造福大家,哪怕是被拉黑的人,也可以有学*的机会,只是拉黑可以眼不见为净,减少许多没意义的互怼。
  因此我欢迎大家及时提出那些与我观念不同想法,大家一起交流和探讨,也请大家及时辨别身边的观点扭曲的球友,动一下手选一下拉黑,毕竟净化论坛风气,还要靠每个人一起努力。

虽然这次事情已经结束,而且事情本身虽小,可是涉及观点以及意义却不小。事情的主角球友的做法是值得赞许的,看帖和回帖的绝大部分评论和回复也是值得肯定的,而我的做法也的确是欠缺妥当的,这都是毋庸置疑的事实。只不过通过这样的事情,还是能看出在此之前大家普遍对于版权保护意识不够高,以及总有那么一些价值观奇葩的球友,试图破坏论坛的风气。
  所以,这件事情之后,我又多写了这么一段话,就是像借我自己的事情,来在论坛里树立起应有的价值观,一个是版权保护至关重要,一个是言论本身需要注意价值观。希望看到此贴的球友,也可以那我这次的事件引以为戒,也对所有球友加以监督,版权保护,事情可大可小,但是价值观却从来都不是小事。树立正确价值观,让论坛和谐发展,这才是我们作为论坛用户,以及作为羽毛球爱好者应有的方式。

最后,感谢大家对这次事件的关注,感谢论坛各位大佬为我们提供知识,感谢版主球友维护论坛正气。树立论坛正确价值观,从我做起。

打赏

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0