中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

千万别教中年人打球

千万别教中年人打球,说了也不听,听了还嫌烦,搭档不合适就不要搭
现在很多少年人更 diao 好不好   
回复 支持 1 反对 0

最烦双打打左右的,一直被动
回复 支持 2 反对 0

请问楼主是教练?
如果只是临时搭档的群友,一般人都不会听别人在场上指指点点的。
回复 支持 3 反对 0

人家又没有想跟你学,就想保持目前这个水平,你想多了
回复 支持 11 反对 0

同意4楼

但是打球的多数是中年人,我打球周边,我是属于最小的。。比我小的都叫不动,不是忙就是累,一叫吃饭,泡吧跑的比谁都快

zjl871102 发表于 2019-3-14 14:25
但是打球的多数是中年人,我打球周边,我是属于最小的。。比我小的都叫不动,不是忙就是累,一叫吃饭,泡吧 ...

羽毛球场年龄层断档了,我在好几个群里也是看到中年男人占绝大多数。我今年35了,在群里不算年龄大的

zjl871102 发表于 2019-03-14 14:25
但是打球的多数是中年人,我打球周边,我是属于最小的。。比我小的都叫不动,不是忙就是累,一叫吃饭,泡吧跑的比谁都快

6.7年没打了,刚复出,我以前二级运动员,很普通,过段时间就好了吧,也许我太较真了

cruzyoung 发表于 2019-3-14 14:30
羽毛球场年龄层断档了,我在好几个群里也是看到中年男人占绝大多数。我今年35了,在群里不算年龄大的

过去这十多年的男单、男双、混双,和以中国队为主女单女双,可以说把这个阶段羽毛球的整体水平拉到很高的水平。尤其中国男女队战绩卓越,也鼓舞了很多年轻人看球打球。随着这波黄金一代的谢幕,市场影响力也就下降很多了。

以上一波男单为例,不要说四大天王,就是中国的夏煊泽、鲍春来、陈金等,韩国的李炫一、日本的佐佐木,马来的张伟峰和那谁,放到现在,恐怕都够现在的年轻球员喝一壶了。

有句话说的好:讲也讲不听,听又听不懂,懂也不会做,做又做不好
现在打球的人大部分都是打卡型选手,赢了嚣张,输了赖队友,技术从来不自带,上场只为打到球,你教他们怎么打出发点是好的,想着他们可以打的更好一点(典型的教练思维),可是中年人不要面子哦,你算老几,敢对我指指点点的,我就爱打下网怎么了?我就打打打。。。。到最后,受气尴尬的还是自己啦

经验之谈,什么样的圈子说什么样的话,跟一波菜鸟搭就不要想什么轮换跑位了,自己没被打到就算赚了

邵磊 发表于 2019-3-14 14:36
6.7年没打了,刚复出,我以前二级运动员,很普通,过段时间就好了吧,也许我太较真了

打得越好,大多脾气也越好,至少是面上。一是见过的高手多了,二是心思多放在技战术上,不那么容易觉得丢面子。
回复 支持 3 反对 0

飞鱼没翅膀 发表于 2019-03-14 14:45
打得越好,大多脾气也越好,至少是面上。一是见过的高手多了,二是心思多放在技战术上,不那么容易觉得丢面子。

可能我好久没打了,脾气没磨出来,等待时间磨练我

这年轻人,一句话就能秒了天下所有中年人,好像自己不会走入中年一样
回复 支持 9 反对 0

不好意思以偏概全了,我以后不教别人走位了,自己跑,哈哈

兔美酱 发表于 2019-3-14 14:44
有句话说的好:讲也讲不听,听又听不懂,懂也不会做,做又做不好
现在打球的人大部分都是打卡型选手,赢了 ...

其实那些搭个菜鸟还想着要贏球的基本上大部份也都是个半菜鸟.

vegebird 发表于 2019-3-14 15:04

技术上不见得,但是心态上应该是了,就好比你去赌钱,人家都告诉你庄家出千了,你还觉得自己可以赢那样子

vegebird 发表于 2019-03-14 15:04

稍微有点基础的,一打二很难赢的

删帖吧,不得罪人了

vegebird 发表于 2019-3-14 15:04

一打二 和 一打三 的区别还是很大的,哈哈哈。