中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 邵磊

千万别教中年人打球

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
应该已鼓励为主,不要责怪,你以为当时指点一下,下一个球就能找你说的做?这样太天真了
回复 支持 1 反对 0

年轻人,你也有老的时候。请勿伤及无辜。

发表于 7 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
打不打的过中年人哦就教

木人46,还是很好学的。好心指点别人,还要注意场合和对方的态度,不愿意听的别说。最好是场下再提自己的观点。其实我还是很愿意有高手指点下。

爱的魔力转圈圈

cruzyoung 发表于 2019-03-14 14:30
羽毛球场年龄层断档了,我在好几个群里也是看到中年男人占绝大多数。我今年35了,在群里不算年龄大的

中年人都有家庭有责任出来打球都不易,哪有空陪你泡吧,吃吃饭还是可以的

兔美酱 发表于 2019-3-14 14:44
有句话说的好:讲也讲不听,听又听不懂,懂也不会做,做又做不好
现在打球的人大部分都是打卡型选手,赢了 ...

社会社会  受教了

楼主那么喜欢教人?

感谢楼主宝贵经验。

看情况吧,好大叔还是可以探讨一下的。一般都是中年人教我打球,虽然不一定对,但有时候一些小技巧小技术真的有用。
看着这些中年人一年一年变老,体力跟不上,能力慢慢下降,自己在慢慢上升,也是蛮唏嘘的。

说得好,

教我吧……我想学

vegebird 发表于 2019-03-14 15:59
我现在的球群里有几个, 一星期打球兩次球龄至少七八年了, 不太快的來球前场封网也经常封出界封下网, 杀球经常杀下网杀在自己场地內有時还打空, 回不被动的高远球都有時打空有時回个半场球, 总结好像就是沒有一项技术是较穏定的, 我比较好奇的是什么防碍了他们的进歩呢?  

体力支持不了

楼主以偏概全了。年轻人还不是会说了也不听,听了还嫌烦。场上乱跑乱打的多了

也不能这么说,什么人都有吧

好像沒这回事, 他们脸不红气不喘, 一般都是打一兩局停一局換人上的, 而且打球時也很少出现多拍耗体力的狀況, 经常几拍后就死球了.

楼主| 发表于 7 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
甘尼克生 发表于 2019-03-15 13:20
楼主那么喜欢教人?

我以后要管住自己的嘴,其实我是一个好人,哈哈

指点我的人和我指点人通常都是一两句话,毕竟讲多了别人也记不住,不过有些人喜欢在场上不停的讲,搞得听的人很尴尬,中年人更是如此,所以指点还是要有点技巧和深度。我通常技术方面只讲一次,因为这个得自己平时琢磨,战术方面最多3次可以现学现用,反正讲了不停那就换搭档或者打养生球勒
回复 支持 1 反对 0

老年人脾气好,求教。

看人看长处,楼主还是积极点儿吧。队友差给你创造不了机会你就自己创造机会啊!

邵磊 发表于 2019-3-15 17:54
我以后要管住自己的嘴,其实我是一个好人,哈哈

对,热心可以,但是对方需要有需求,没有需求你再热心反而好心办坏事