中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 佛系打球

中年打球养生为主。
       40多才开始正式入坑,打球时间前前后后加起来有一年多吧,各种技术疯狂的练,什么怼墙、垫球、打吊球都搞;身体锻炼如骑自行车、转体、扩胸、下拉、跳绳、俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑、燕子飞、绕矿泉水瓶、各种拉伸都搞;视频啥的疯狂的看,李玲蔚教学、李在福教学、各种比赛录像等。
         还是搞的一身伤,后来心态就佛了。打球时,高兴就行,打得好就喝彩一下(无论搭档还是队友),打得差就鼓励(无论搭档还是队友),别人问我技术如果我懂的就说点。
       当然双打时也碰到过要求比较严的队友,说我打着打着就站到中线去了。之前单打打的多些形成了习惯,明知道要改,想改,可打着打着就忘了,只能次次回答好好好。不是不想改哈,年纪大了习惯形成了控制不了。就像晚上喝酒一桌人随机从个位数开始数数往上报数,逢7和7的倍数敲碗并反向接着数一样,都想下次不能错,可一晚上硬是没数过30。
       朋友们,你们呢?
中年以后就以活动为主吧,受伤了真不值得。
回复 支持 1 反对 0

同样40多入坑 已经打了快6年了 基本上伤病都上身一遍了  身体状况明显好过6年前

哈哈,这图魔性
回复 支持 1 反对 0

佛系打球要求很高的,需要一定的基本功,比较好的步伐、防守、反手、意识,不然那就不叫打球了。

哈哈,佛点好

发自iPhone客户端
有点儿意思啊

想个名字真费劲 发表于 2019-3-14 19:49
同样40多入坑 已经打了快6年了 基本上伤病都上身一遍了  身体状况明显好过6年前

40+的大哥飘过,最开始打球断断续续,后面一直坚持,也没跟人学过,就是看视频,自己悟,目前觉得水平刚到业余五级,体重大,还喜欢跳杀,以前脚后跟疼,换了双鞋子就不疼了,自从打球十年以来,基本没啥伤病,就是有时打的猛了,感觉腰酸背痛

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
普通人,不运动的,40岁的确可叫中年, 但长期保持运动的,40岁才是进入高潮时期, 起码还有个10年不明显减弱的...!

但40岁才开始打球, 之前没有任何运动'功底'的,就看着办吧, 能练的就练,练不了的就算, 别勉强自己了, 40岁后,身体开始有个明显分界线,出色的依然厉害,弱的显得更弱!

50+的大爷路过

50+的大爷路过

少年时打篮球,10多年前迷上羽毛球,从此一发不可收拾,现在40+了,基本每周羽毛球两次,篮球偶尔跟小年轻们耍耍而已

平安打到60岁,功德圆满!

输赢其次,乐呵就好

发表于 7 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
注意身体啊楼主

我打球可能太佛系了,多次被老婆批评,说我好像很看不起对手

看侃 发表于 2019-03-15 11:23
我打球可能太佛系了,多次被老婆批评,说我好像很看不起对手

如果你这么打,赢了叫佛系。如果输了,就是赛场上晃悠不认真

rogerlee521 发表于 2019-3-15 12:09
如果你这么打,赢了叫佛系。如果输了,就是赛场上晃悠不认真

我老人家打球输多赢少

搭档和队友……

50+路过  由于从年轻时就一直喜欢运动 所以还没因为伤病休息过 小的一些基本就是在运动中受伤 在运动中恢复