中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 关于反应力的问题

我感觉啊,接杀球真的看的不是反应力,,等反应过来,球都落地了,如果快的话,基本上都是感觉球会杀到哪里然后回顶的,
但是网前封网,扑球,这个是真的要反应。
还有一个问题啊,我放了一个贴网球,等在网前抓扑,然后对手挑后场,但是我后场步伐不够快,每次回球都回特别被动,但是看比赛的话,同样的操作,甚至感觉专业的都没我回的快,因为他感觉很闲庭信步的那种感觉,而且击球点还很好,自己分析了半天,得到了一个结论
平时我们的网前挑球,很难做到职业那么高的挑球,所以后场下降时间会非常快,我们挑的球太平,而职业则够高,所以可以很慢的回到后场击球。
所以怎么把球挑的又远又高呢?如何退的更快呢??
贴网球不可能挑的很快啊

大爱林丹 发表于 2019-03-15 16:40
贴网球不可能挑的很快啊

它不高,就比高的落的快一点,但是对于我来说还是不好接,其实这种应该直接登转并步起跳中场截杀的,但是技术不够,很是难受,但是要是对面能想比赛那样挑一个后场,我是不是接的就比较轻松。

大爱林丹 发表于 2019-03-15 16:40
贴网球不可能挑的很快啊

也有我不是很贴网的原因吧
回复 支持 1 反对 0

想你啊 发表于 2019-03-15 16:44
它不高,就比高的落的快一点,但是对于我来说还是不好接,其实这种应该直接登转并步起跳中场截杀的,但是技术不够,很是难受,但是要是对面能想比赛那样挑一个后场,我是不是接的就比较轻松。

应该也不是吧 专业运动员步伐很快 如果你觉着挑球很快那就有推球的感觉了

大爱林丹 发表于 2019-03-15 16:47
应该也不是吧 专业运动员步伐很快 如果你觉着挑球很快那就有推球的感觉了

也是,感觉我这种业余打球打不高,就不会有多拍,也不会有来有回,,都是回球不高不低,回到中场那个最好杀的位置,给人一拍杀死

步幅小、步速慢、步法乱。所以我跟高手打时,感觉场地都变大了。

火荆棘 发表于 2019-03-15 18:57
步幅小、步速慢、步法乱。所以我跟高手打时,感觉场地都变大了。

对啊,人家最次的也是三步后场到前边
我就不一样了,3步还没到发球线

说得有点道理 确实是因为专业队员出球质量过硬才能走这种打法 首先搓得贴网 此时上挑只可能是中半场 那么如果再不高 被打死是必然的 所以要起很高很高 ,才能慢慢过去对节奏打。如果很快到位了就不连贯了,这可能就是所谓节奏。他如果挑一低的我保证他跑快了信不信。至于 你的贴网 可能只是你看着觉得贴 还有一定向前空间 所以被人家作出了推挑球 所以感觉被动 说白了就是以为放了一个让人家被动,结果人家是压根不算太被动。

先练半边的放网,后退,把步幅和频率练熟,再练大对角的。想打好球,不练基本功肯定不行。

3117 发表于 2019-03-17 14:00
先练半边的放网,后退,把步幅和频率练熟,再练大对角的。想打好球,不练基本功肯定不行。

发球线之前的放网,主动有80的成功率,被动有60左右,过了发球线,主动放网估计我连50的成功率都没有了,距离远了太考验手感了