中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

双打轮转补位问题

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
②球友连续进攻扣杀,一直杀不死对面,最后没力气了,回了个高远球。这时候是①球友退斜线到3这个空位,还是②球友补3这个空位
 楼主| 发表于 7 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
来大佬解答一下
回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
2球友退过去,就近原则?

楼主| 发表于 7 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
众悦影视 发表于 2019-04-15 23:46
2球友退过去,就近原则?

我们学校羽毛球打得好的几个球友都说①退到3这个位置

1不会真的站到你画的这个位置,实际上1离3的位置没那么远,1退过来没问题的
回复 支持 2 反对 0

走破这双鞋 发表于 2019-04-15 23:48
我们学校羽毛球打得好的几个球友都说①退到3这个位置

嗯嗯那每个人都不一样吧

楼主| 发表于 6 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
苏子阡陌 发表于 2019-04-15 23:56
1不会真的站到你画的这个位置,实际上1离3的位置没那么远,1退过来没问题的

哥。你注意的点我也是服了,我只是随便画,让你们知道现在的站位谁杀球谁封网。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
正常情况是后场杀球同伴不杀球打高远,网前封网的要退回来防守。你这个情况还是1退到3比较合理。当然是同伴回直线高远的情况。

发表于 6 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
走破这双鞋 发表于 2019-04-16 00:01
哥。你注意的点我也是服了,我只是随便画,让你们知道现在的站位谁杀球谁封网。

你画成啥样我就说啥样呗,毕竟又不了解其他情况

正常情况是后场回高远球。网前同伴要退斜线。反正就是对方杀球距离比较长的那边就是了。这样退比较有时间防守。

我认为这东西说没用,还是要靠平时的配合,还有就是每个球员的意识,打球这玩样光说理论没用

楼主| 发表于 6 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
苏子阡陌 发表于 2019-04-16 00:05
你画成啥样我就说啥样呗,毕竟又不了解其他情况

你是杠精吗,2回个高远球除了换左右站位你还能怎么的

3……

如果会直线高远球,1后退到3,的位置

1退2,2到3,我是这么觉得,等大神指点

1的 站位太靠左了,123点形成三角。然后1回3。
起高球,最危险的就是直线,直线主要精力在防守,斜线可以移动

我觉得还是沟通问题。
因为2在1背后回高远球,1在看到球飞到对面之前是不知道要回位防守的。
这时2应该主动大声提醒1要后退,或者冲到右侧让1看到防守姿态然后1后退,1以最小移动距离回位防守比较好。

走破这双鞋 发表于 2019-04-16 07:29
你是杠精吗,2回个高远球除了换左右站位你还能怎么的

你是**吗   我杠什么了

这个真没有绝对正确的。
还是要看两人配合的默契程度吧