中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[X] 亚锦赛女单决赛观后感,何冰娇不敌山口茜

声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!

何冰娇山口茜看向对方的时候,是否像在看镜子里的自己呢?当她俩在场上对决的时候,是否像在与另一个自己对抗呢?
两个人的技战术特点真的很像,以控制对方的两个底角为基础,全场拉开。不断的用斜线球路调动对方,兼具一拍突击能力去冲击对手。正因为两人从身材到技术都很像,而山口茜似乎都比何冰娇好了那么一点,所以何冰娇对山口的比赛总会变得很难打。山口茜的优势在于她有更好的体力,能够支撑更多的跑动,在被动情况下的挣扎能力也更强。所以她不必追求更刁钻的落点,更凶猛的进攻,稳定性自然也就上来了。而且我认为山口的心理素质要更加好一些,这些因素加起来,造成了两人间的差距。

两局比赛,何冰娇上来是2比13落后,1比11落后,这么大的坑,想要在后期追回来是很难的。虽然第一局只输了两分,但我认为那更多是因为分差过大,山口茜有点放松过头了。她知道何冰娇的体力不好,一方面引诱她追分消耗体力,一方面自己也能稍稍休息。结果没想到差点收不住,不过从最后的结果来看,这一战术实行的非常成功。第二局与第一局几乎一样,开局山口茜就通过速度确立了优势,不过这次山口茜后半段不用再放水,一鼓作气地赢下了比赛。

今天的比赛,何冰娇打得并不算好,感觉有点陷入到自己的情绪中,与自己较劲了。在刚开始落后的时候,并未及时改变节奏,反而感觉越打越急躁。每次都是局间休息之后才有所好转。何冰娇对于比赛的调节能力需要加强啊。虽然这段时间中国女单的实力有所加强,但是这次比赛也让我们看到了差距。苏杯在即,希望何冰娇与陈雨菲要加油啦。

===============================================================
如果您喜欢我的文章,欢迎关注:羽球杂谈,您的关注是我创作的动力
================================================================

看男单了

山口第一局引蛇出洞的计谋真的是玩得6

分析的不错

跟山口打,要么有速度优势能压制她,要么用线路控制她的跑动,打乱她节奏。何冰娇没有速度优势,落后想加速,偶尔突击能成功几个,但总体还是被牵着鼻子走了。何的很多失误想追求高质量,被动球不想妥协,无奈能力达不到。

分析那么多 每一句在点上 训练水平的低下和教练水平能力的差距才是根本
回复 支持 1 反对 0

山口放松过头根本不是啥战术,而是她这人比赛时注意力有问题,领先走神一次又一次还不吸取教训
回复 支持 1 反对 0

burn1980 发表于 2019-4-28 19:32
跟山口打,要么有速度优势能压制她,要么用线路控制她的跑动,打乱她节奏。何冰娇没有速度优势,落后想加速 ...

确实,何冰娇整体都差了一点,所以打的很难受

日本球员的体力和心理素质都比较强!

一无所有 发表于 2019-4-28 20:30
分析那么多 每一句在点上 训练水平的低下和教练水平能力的差距才是根本

赞,我们都能看到 的问题,其实大家都心知肚明

半决赛山口茜陈雨菲有观感吗

何妹妹真的需要减肥了,国羽的自助食堂可以考虑剔除一些猪肉脂肪类食品了

赢纳 发表于 2019-5-9 13:29
半决赛山口茜陈雨菲有观感吗

没有啊,没那么多时间看比赛呢

ddxxll2008 发表于 2019-05-10 17:27
没有啊,没那么多时间看比赛呢

决赛突然有时间了?

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
赢纳 发表于 2019-5-10 17:44
决赛突然有时间了?

是啊