中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

那些年一起追过的球星

我从30岁才开始接触羽毛球,慢慢的技术有了进步和提高,在长春市业余比赛中也拿过数十个男双,混双冠军,从此开始疯狂的迷上了羽毛球。业余时间对技战术的追求,对器材的要求,对球星的模仿,终于让我成为一名真正的羽毛球发烧友。球拍,球线,球鞋,球衣,球包,甚至水杯,防滑粉,毛巾都必须用最高端的YONEX,以彰显专业。
      当然,作为一个羽毛球发烧友,最让人骄傲的还是追星的经历。
      2018年9月super1000中国公开赛在常州举行,恰逢中秋节前夕。从单位请了几天假,周三晚上就赶到了常州。出发之前在网上报名的有10多个球友,只有青海的李文成大哥是周一就到了常州,开始一周的羽球之旅,真是比我还发烧。
      周三晚上到达常州恐龙园全季酒店已是深夜时分,文成大哥早早的在酒店门口等我。初次见面,倍感亲切,一个朴实的西北汉子,年龄还比我大两岁,帮我提行李,办入住,真的是一位可亲可敬的好大哥。深夜在小卖店买了几瓶啤酒,在宾馆边喝边聊,聊起这些年的打球经历,聊起我们都喜欢的球星,苏卡穆约李宗伟,居然有好多相似之处,大有相见恨晚之感,就差桃园结义了。这次中国公开赛,来看球的球友也有一个内部双打比赛,我俩当仁不让的组队报名,后来也如愿拿到了中国公开赛业余组的冠军,这又是后话。
      接下来的几天里,我们在维景酒店追星,在球馆整天整天的看球,晚上在海鲜自助餐厅吃大餐,也一起参加了中国公开赛业余组比赛。一起度过了美好的五天。直到周一中秋节,才各自返回家乡。临别前约定下次有比赛再一起看球。这种一起追星,看球打球,喝酒的日子真的是太美好了。
mmexport1537412210057.jpg mmexport1537412224900.jpg mmexport1537412229549.jpg
202329bcraj64n4cchjdqq.jpg 202331ujjzjt1w68b12rlr.jpg

2019年寒假,恰好王总又组织马来西亚羽球之旅,观看马来西亚大师赛,再加槟城,兰卡威,吉隆坡旅游。
      你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。从长春到吉隆坡,从零下10多度到零上30多度,横跨半个地球。我和文成大哥半年后又一次相逢在异国他乡。
      在马来西亚我们观看了世界上观众和球员距离最近的比赛-紫盟联赛,居然和古健杰,温可薇合了影。在大师赛上也和世界第一戴资颖,混双国手陈炳顺合影,感觉又回到了去年中国公开赛的追星之旅,似曾相识。

202331m8zejzudasuc9efc.jpg 202331m8223oudxrjin1d2.jpg
      在马来西亚一周多的日子里,我们还在槟城和当地业余俱乐部打了两场球。当地俱乐部对我们相当重视,以为中国来不少高手,尽遣主力,主队的平均年龄不到30岁,对付我们这些中老年球员自是错错有余。感叹槟城的业余羽毛球水平之高,难怪会涌现出李宗伟,吴堇薇,陈炳顺,骆建有等羽坛国手。我和文成大哥一起搭档打男双,配合依然是那么默契。
     在槟城小住3天后,我们又到达度假胜地兰卡威。在那里,阳光,沙滩,椰林,海风;海钓,快艇,香蕉船,游泳,度过2天的悠闲时光。
     最后一天在吉隆坡看完大师赛,我和文成大哥上午去了市中心最著名的双子塔,也去了当地最大的YONEX专卖店。在那里买了一些喜欢的纪念品
IMG_20190120_105736.jpg IMG_20190120_105752.jpg IMG_20190120_105943.jpg IMG_20190120_110009.jpg
       最富有戏剧性的是我俩一起去国际羽联总部参观。我们按照中羽在线上的帖子,导航到了羽联总部所在地moza tower,在楼下问前台小姐,得知在28楼,正想找个理由上去。小姐问我们是不是来开会的,我赶忙说是。我和李大哥两人以迅雷不及掩耳的速度进入高速电梯。到达28楼后,发现门是锁着的,正寻思是不是今天周日国际羽联不办公,这时羽联办公室有人发现了我们,给我们开了门,问我们来做什么?我灵机一动,说我们是中国羽协的,带队来参加马来西亚大师赛,上午没事,就来羽联总部参观下。那个官员听我的英语如此流利,再加上我穿的Yonex衣服,也没怎么怀疑。于是我大模大样的在汤尤杯,苏迪曼杯前面拍照,在BWF的Logo前合影。麻烦的事终于来了,从会议室走出来4,5个官员。原来今天虽然是周日,但国际羽联恰好在这里开会。难怪楼下前台小姐问我们是否来开会呢,歪打正着了。为首的丹麦人,好像是副主席,绝对不是拉尔森,问我来这里做什么。我又把刚才的理由重复了一遍,副主席将信将疑,突然问了我一句:What’s your name? 我想这回糟了,我不是冒充中国羽协的吗?会不会那家伙认识中国羽协的官员,故意试探我。此时此刻,我强装镇定,流利的用英语回答:我叫夏煊泽,负责男子单打组的训练,李大哥则说他姓李。可能我和夏导都是浙江人的缘故,长的也确实有点象,居然蒙过了副主席,估计他也把李大哥当做李永波了。他态度有所改变,说今天没通知你们来开会,国际羽联还有重要会议要开,让我们赶紧离开。谢天谢地,我照相也照够了,正想找个理由溜呢。赶紧说声thank you,转身离去。一口气跑到楼下,惊魂未定,真是吓死宝宝了。
mmexport1547952287079.jpg mmexport1547952293318.jpg
      难忘的9天8晚马来西亚羽球之旅结束了。又到了分别的时候,我和李大哥相约明年一起去东京看奥运会,继续我们的奇幻羽毛球之旅。他也邀请我有时间去青海打球,旅游。
      人生有一爱好,足矣!人生得一知己,无憾!那些年一起追过的球星,在我们的一生中犹如星河璀璨,无法磨灭。盼望着能早日见到我的好大哥,继续我们的追星之旅…….

前排
回复 支持 1 反对 0

你要被羽协通缉了
回复 支持 37 反对 0

哇塞 帮顶
回复 支持 2 反对 0

好文章
回复 支持 2 反对 0

你要被世界羽联通缉了,哈哈哈。
回复 支持 21 反对 0

真羡慕楼主啊啊啊
回复 支持 4 反对 0

厉害厉害啊!
回复 支持 8 反对 0

哈哈哈哈哈哈
回复 支持 3 反对 0

看到吴女神你居然不去掐他大腿?
回复 支持 5 反对 0

我只想问问,你在马来西亚尤尼克斯专卖店,是SP版的不?

angao0000 发表于 2019-4-29 21:20
我只想问问,你在马来西亚尤尼克斯专卖店,是SP版的不?

是SP版的,也有JP版

来自西国榮燦 发表于 2019-4-29 21:19
看到吴女神你居然不去掐他大腿?

站在女神旁边,突然有种不敢亵渎的圣洁。

发自Android客户端

説来説去,诸多掩饰!

lz几乎所有合照都踮脚了哈哈哈哈哈
回复 支持 5 反对 0

劳驾请问楼主 ,吉隆坡你去的尤尼克斯店地址,我七月份想去

吴娘娘,真是漂亮

bossyakona 发表于 2019-04-29 21:39
劳驾请问楼主 ,吉隆坡你去的尤尼克斯店地址,我七月份想去

Google地图上查smash yonex,好像

建议楼主去当特型演员更合适,有人说你像某位领导人嘛。

确定是文成大哥,不是文成公主?