中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[十年有你] 球路漫漫,李宁相伴

羽毛球,一生一世的最爱

而李宁,则是自己最中意的羽毛球品牌。

一.与李宁的初相识

犹记得小学时,自己还是在和一群四五十岁叔叔阿姨打养生球。在初一遇到的挚友华仔,是他一步步让我更加热爱羽毛球运动。那时,穷学生的我们还在拿红双喜得铝合金超市拍(科普下,红双喜也是李宁旗下的噢!),拿几条长椅拼凑起来当做网(和图中的一样),拿红色的砖头在地板上大致画下线,我们那时周末基本都在打羽毛球了。

华仔,见识比我大得多,他和我说,他那时特别想要把李宁的碳素拍,但是对于那个时候,每天早饭钱就只有两三块钱的我们,从不存钱的我们,要买把几百块的李宁简直是梦想,但我们约定,彼此监督,一起存钱合买把李宁的球拍,就这样,在我们坚持了大概三四个月,我们一起合买了把羽毛球拍。直到现在,我都难以忘记第一次拿起那把球拍的感觉,比铝合金的超市拍好了太多太多啦,挥起来的感觉,爽爆了,挥速不是那把超市拍能比的,击球的落点也比之前准了不少。那时觉得自己就是世界上最幸福的人呀

那把李宁球拍,陪伴了我们大半年,我们又合买了另外一把差不多的李宁拍。可惜,当初,自己没有意识保存这珍贵的球拍,在一次撞坏了之后,心疼得放在家里,被老妈丢掉了。

和华仔上了不同寄宿高中后,一个月回家一次,我们之间的联系少了,繁忙的学业,让自己几乎没有时间打羽毛球,自己经常偷偷翘最后一节英语听力课,跑去球场打球,羽毛球成了我高中面对繁忙学业时,缓解压力的灵丹妙药。我用那把旧的李宁球拍在高中整整打了三年,初中打了两年。质量可靠,用料实在,做工仔细,打感扎实这是大家对李宁羽毛球拍的共同的认识.

二.轻烧李宁装备之旅
  高考发挥得还成,上了美丽的厦门大学,手头也比以前宽裕了许多,从李宁的中低端拍HC1050、风暴700,慢慢过渡到李宁的高端拍N72、N903、N904、风动7000B。李宁越来越好看的涂装,可靠的做工,让我着迷。特别值得一提的是,N903是蔡赟老大送给我俱乐部的部长,部长再转送给我的。
   从李宁普通的球服到李宁的大赛服…烧李宁装备的过程永不止境…自己也有幸得到了谌龙签名的伦敦奥运会大赛服!!!但一直不舍得穿呢!!!
一口气买了七桶李宁A+300羽毛球,只为享受那爽快的击球感。
   自己也比之前打得更加专业啦,参加了许多比赛,拿了几个小奖。在今年的二月份在中羽的发现圈,幸运地中了一把李宁经典好拍N70二代,让我的李宁装备更加齐全啦。
  未来三年,先立个小目标,集齐李宁的所有的高端球拍!!!所以要好好学习拿国奖,一个国奖就可以买八九支李宁高端球拍噢!!!好好学习,好好打球,好好烧拍,我就是三好青年!!!

三.19年的桂林南宁羽毛球之旅
     今年,第七届全国大学生阳光羽毛球赛在桂林举办,我们厦门大学第一次参加比赛,虽然自己水平太渣了,连入选校队都够不着,但依旧自费好几千块去了看我们学校去参加比赛,并身兼摄影师、跑腿小哥等职。厦大羽毛球队没有令自己辜负,成为了今年的大黑马,虽然决赛发挥差了些,但一举拿下了,男团全国亚军,男双全国亚军。还听说有几个大学(TJU和ZNU)怕和我们相遇,小组赛故意放水,拿第二名,以避免遇到我们厦大。
   期间,还有有幸和我们厦大的教练刘小龙(15年全英赛男双冠军)一起吃夜宵喝酒,可以吹一辈子牛皮啦。
  在20号结束桂林的比赛后,下午五点,自己马不停蹄地奔向南宁,看苏迪曼杯。到达南宁体育中心已经八点半了,期间看到李宁的展示棚,但由于时间紧,,没来得及仔细去看,也是一件遗憾的事呀。但见证了史上时间最长的丹麦队对英格兰队,在比赛过后,已经一点多了,自己趁着没人,跑到选手蹭车区,本来想去要安赛龙的签名,结果被他用中文说了一句不可以,就不了了着啦,不过未来机会还多着呢,边旅游边看球,这就是我未来的规划。
   隔天就坐上8点多飞机回厦门,下午就接受大学英语考试的洗礼。
   自己也特别希望,民族品牌李宁能够赞助我们厦门大学羽毛球队(有赞助意向可以联系我微信905443933哈!!!),也期待明年厦大羽毛球队能够更好,夺取全国大学生羽毛球赛的冠军。

球路漫漫,李宁相伴,余生很长,还请球友们多多赐教,大家一起开心地烧李宁装备呀!

小结:目前还是个羽毛球的小菜鸡的我,希望大家能够支持我!!!我会好好努力,修炼球技,也欢迎各位来厦门的朋友,来厦大约我打球噢!!!

最后,希望即将参加的高考,未参加高考,考研的热爱羽毛球同学可以考虑下我们美丽的厦门大学,羽毛球场从不收费,米饭不收费,还可以住海景房噢!

[
哈哈,深夜热文欢迎大家点赞支持哈!!!
回复 支持 5 反对 0

大学生现在都这么有钱的吗?我酸了!
回复 支持 4 反对 0

补两张自己,当初一拍下去就是五百块的截图 1558548797885203_314.jpg 1558548797968322_927.jpg

HP真渣 发表于 2019-05-23 01:57
大学生现在都这么有钱的吗?我酸了!

不不不,我都是省吃俭用才有钱买羽毛球装备的呀!

龙樱吟歌 发表于 2019-05-23 02:14

很有毅力,看样子是李宁的真爱粉呀
期待你未来的表现噢!
回复 支持 2 反对 0

龙樱吟歌 发表于 2019-05-23 02:14

soga!小伙子可以呀!装备好,球技好!

在岛内还是翔安校区呀

支持一下!
回复 支持 3 反对 0

zijx_zyzx 发表于 2019-05-23 07:30
在岛内还是翔安校区呀

在翔安校区呀!厦大航院在翔安噢!不过下学期就去本部拉

兄弟,感谢感谢!

HP真渣 发表于 2019-05-23 02:18
soga!小伙子可以呀!装备好,球技好!

装备还成吧,球技还是太渣,暑假准备找教练练一阵子!

zijx_zyzx 发表于 2019-05-23 07:30
在岛内还是翔安校区呀

你也是厦门的呀,看了下你的帖子,我暑假也想去蔡赟集训中心练一下

龙樱吟歌 发表于 2019-05-23 08:35
在翔安校区呀!厦大航院在翔安噢!不过下学期就去本部拉

啊啊啊,我也在翔安打球,不过球技一般哈哈

龙樱吟歌 发表于 2019-05-23 08:45
你也是厦门的呀,看了下你的帖子,我暑假也想去蔡赟集训中心练一下

打算几月去?我正在排时间…

zijx_zyzx 发表于 2019-05-23 09:07
打算几月去?我正在排时间…

暑假9月多或者国庆吧,顺便帮我点个赞噢!
回复 支持 1 反对 0

集齐李宁所有高端拍?我表示不信

厉害厉害

邹CC 发表于 2019-05-23 10:16
集齐李宁所有高端拍?我表示不信

16年出的的吧,以前的太难啦

球技不够,装备来凑!