中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

心路十年 一路相随 随“羽”而安

声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!

与其说这是与李宁羽毛球的故事,倒不如说是我记录下来的回忆吧。

我是个很容易怀旧的人,所以很多东西会贯穿我的生活很久很久

我开始真正羽球入门是在10年进入大学以后,虽然没有去教练那专门训练,但运气好的是协会时任会长是“童子功”,在他带领下我羽球水平也逐渐入门,也因羽球结识了很多好玩有趣的朋友,也收获了许多人生感悟。
      学校的日常就是练球打球夜宵出去high,间或参加些小比赛,羽球再生活中的重要性也越来越大,这一点相信很多坛友都一样;最重要就是对装备的热爱也也越来越高涨,哈哈。

还记得那是12年的双11晚上,当时已经快过11点了,和朋友看到眼热已久的李宁范也特价了,冲动一发不可收拾,即使是囊中羞涩也东拼西凑的一人拿了一双,即便后来再寒风中做兼职做了好几天,也浇不灭收到喜欢的装备的喜悦。那是我最深刻的收货瞬间,以后也再没有那种满足兴奋又自豪的收货感受了。

李宁范

日子一天天的过,转眼自己从学弟变成了学长,从协会群众变成了协会干部,也做了很多羽球相关的事情,出现了很多可爱的学弟学妹,发生了很多故事,有些很励志有些很搞笑。

13年夏天,协会要招新需要做点宣传,我想没有什么比图像和视频更加显眼突出引人注目的了,于是社团干部们经过商议分年级买了不同款李宁羽毛球服,于是有了以下的照片,毕竟年轻热血有点中二。但现在大概却是所有人美好的回忆了。

2013 9 (2)_副本_副本.jpg

大一大二会干合影

2013  9_副本_副本.jpg

大一新生会干合影

2013 9_副本_副本.jpg

大三即将退休的老学长

这两款李宁经典款就不用我赘述了

这一年,伦敦奥运年刚过,中国羽团创造的辉煌让羽球在全国范围内氛围都很火热,而我则被风云组合实力折服,那时候风云组合用的还是凯胜的拍和包,李宁还未完全将凯胜整合完毕,而我也兴冲冲的下单了蔡赟的C7LTD和傅海峰的球包,我想可能那时候没有人能抵得过这款包的魅力,而这一款包也陪伴了我很久很久

那那年大一届的学长即将实习毕业了,我们同级几个朋友一起送了他这款包。学长说,他现在还在用。

有时候一件东西里面包涵着过去、回忆和情谊,才是你喜欢又不舍得放弃它的原因。

而我们放不下的就是这些,将之寄托在某些事物上,这是人之常情。

我的小伙伴们人手一个

风云黑金四代球包

而后日子也很平淡,和往日里一样。只是随着水的平提高,参加了校外的俱乐部,认识了更多的朋友和对手,去了更多的地方,参加了更多比赛,这风云包也伴着我走了很多路。我无比怀念那段时光,那是我最贴近我无比热爱的羽毛球的时光,最纯粹的时光。

2013 11_副本.jpg

李宁不知名系列球服

2014-07-14 140353_副本.jpg

去了趟厦门见到了活的林丹

到了14年毕业的时候,那时候我真没想过,毕业至今我会一次都没办法回母校探望一下老朋友们,真的很让人伤心,生活真的让人身不由己

工作了,生活的重心不在羽毛球上了,很长一段时间郁郁不得志,决心15年夏天开始重新打球,给自己买了双球鞋,想让自己振作些,早点脱离麻木的日子。

2015-09-01 184602_副本.jpg

傅海峰的炫锋

而那时候陪伴我的还是这个风云球包。

也运气好的混到许久没拿过的奖。

时间来到了16年,这一年工作稳定,也进入了人生新的阶段。

说来很巧,我爱人是我大学校友,她是中文系,按说我们可能一辈子没有交集,但因为羽毛球我们还是认识了。并不像论坛里经常出现了混双走到一辈子,我爱人是我大学四年一起打球玩耍的老铁的同学,一次吃饭碰见,他俩打了招呼说一起吃吧,而我就沦陷了。那明媚的样子让我惊艳,那场景我这辈子都不会忘。

而后的生活照常着(当然多了很多甜蜜,但这是羽毛球论坛、李宁周年活动我总不能跑题太多秀恩爱)。脱离了穷学生的身份,变成万千忙碌搬砖的一员对于自己的爱好能投入更多的也只有买买买了。忘不了陪伴我多年的风云包,但老伙计实在坚持不住了,于是我买了它

李宁风云包,这算是四代改款

熟悉的样子熟悉的感觉,一切像是都没有变,也像是变好了,这是偶尔看着会觉得之间有些孤单,心理一直记挂的老朋友们,对新地方没有归属感,那时候总有些迷茫在心头。试图重新通过一些老物件来找回点什么,那段时间真的很低落。

依然是李宁范球鞋

后来渐渐地熟悉了,也渐渐地振作起来,新朋友也是朋友,人总是要成长的,生活总要向前走,羽球渐渐地又能带给我很多快乐了。无论什么事情,用不同的心态对待都不一样,既然如此何不积极点。

从此进入了烧装备时代,进进出出的各种球拍,球鞋,球包,各种牌子的折腾,乐在其中,也凑热闹的写了几篇评论,而后兴趣过了也就没有再动手了,有时候空洒一腔热血也不大好玩。

在17年初,我升级当了爸爸,双胞胎女儿!从此生活更是忙碌,幸好的是我有爱人孩子带来的快乐和羽毛球带来的欢愉。虽然能花在羽毛球上的时间精力更少了,但快乐没有减少,新朋友,新地方一切都是那么美好。

李宁锋影PRO1.0和变色龙2

李宁突袭一代

将对羽球火热藏在心里,每一次打球都是特别的感受。

这一年年末收到了给自己的很开心的礼物,唯一生日编号的傅海峰纪念套装,这里要特别感谢柳丁是他帮我从人海茫茫中找到的。珍爱如宝,唯一遗憾就是几次都错过让傅海峰帮签名的机会,这是我到目前都想完成的事情。

我的专属生日编号

真的和内涵什么的没关系

时间到了18年,去年中时因为工作意外进了ICU所幸没什么大事,觉得盒饭边缘走一遭,什么事都不重要,开心最重要。遂一口气烧了很多装备,并且一整年都保持着高烧状态,这一年开始了解李宁大赛服,一发不可收拾。

奥运大赛裤

各种大赛服

全英和变色龙一代

走上国际T台的大赛服同款

18全英款

年底的时候去了趟青岛,恰逢国内联赛,又托柳丁的福蹭了一场免费球赛,看到球员们用的世锦赛和亚运会款球包,实物真的很酷炫完全被毒到了,但是那时候那包断货了,找了许久,在过年回家前终于圆满。

带着新包回家过年美滋滋

同款红色,喜庆无敌

就这样时间到了19年,到今年还有啥好说,肯定是李宁十周年套装和苏迪曼杯大赛了。

刚好大赛在南宁举办离我不远,虽然工作忙碌也请了一天假去看比赛,当然是特意穿着李宁羽毛球十周年文化衫去的(笑)。

很遗憾的是没有和老朋友们碰到面,都刚好错过了。

变色龙三代 苦等半年的颜色

锋影PRO2.0 被系列大底实力圈粉

李宁羽毛球十周年纪念球鞋

李宁羽毛球十周年纪念文化衫

南宁现场大门

而真正让我动手写这篇唠叨的,正是这次看球的经历和这几天刚收到的几个包,让我感慨不已。发现自己依然是个很容易沉浸在过去的人,但现在的我可以很释怀很从容地对面这些。回忆可能很多很沉,但我已经可以轻松面对,细细品味,嘴角能带着笑,这大概是最好的状态了。

一如当年,风云四代球包
你心心念念的东西永远在那里,你不离它不弃。

而明年,我羽毛球的第十个年头——未完待续      我依旧在路上。

心路十年

一路相随

随“羽”而安

这些年的心路历程希望能引起大家共鸣,让和我以前刚出社会一样无所适从,迷茫的朋友们得到些许力量。

希望羽球能让人永远快乐,回忆也是美好生活一部分。

土豪真香,包治百病

沙发编辑
、好吧沙发木有了 原贴里面编辑吧
回复 支持 2 反对 0

顶一个。。。。

666起飞 后面的老铁有没有火箭来几个

龙小千 发表于 2019-5-29 22:00
土豪真香,包治百病

还是你快
回复 支持 1 反对 0

小小超 发表于 2019-5-29 22:02
666起飞 后面的老铁有没有火箭来几个

感谢老铁 给你表演一个毒千胸口碎大石

这什么指 1559139765678884_857.jpg

一阳指?
回复 支持 5 反对 0

黄哥牛逼,手动挡点赞
回复 支持 2 反对 0

亚克-小李 发表于 2019-05-29 22:35
黄哥牛逼,手动挡点赞

哟 谢谢老铁的双击666 给你表演个一年买三双鞋

支持老黄

谢谢老板

首页帮顶

385698998 发表于 2019-05-29 22:38
哟 谢谢老铁的双击666 给你表演个一年买三双鞋

说好的三双到现在都没有买呢

我想看你家当的全家福

牛逼

情怀是个好东西,顺利!

亚克-小李 发表于 2019-05-29 23:07
说好的三双到现在都没有买呢

已经三双了啊

麦田稻草人 发表于 2019-05-29 23:09
我想看你家当的全家福

没办法整理 懒散的人