中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

谢谢你给我的梦想和传承

1 使用道具 编辑
时光荏苒,日月如梭。
不知不觉,从2009年李宁牵手国羽起航到现在已经过了十个年头。这十年里,李宁见证了国羽一代又一代的历史,相伴了一代又一代人。这十年里,我们见证了它的成长,看到了它的辉煌。可以说李宁羽毛球陪伴的不仅是国羽,还有中国羽毛球运动,还有我们羽球爱好者,以及...我们的青春!

李宁--每看到这个字眼,眼前总会浮现曾经在球场挥汗如雨的记忆。想起当年的那些人,那点事儿,以及微风和汗水同时存在的那个夏天...

初中课间的操场上混乱又不失自由。当时正巧流行羽毛球,于是一群志同道合的同学都相约来操场打球(没错这里面也有我)。也就是在那天我才发现班里其实隐藏了一个羽球大神,他十岁开始练球,现在已经小有成就。后来他觉得我天分不错球感很好(我也这么觉得,脸皮相当厚),所以开始教我学*羽毛球,带我去球馆打球。那个时候我才知道原来羽毛球是这么正式的运动,竟然还有室内的球馆。
(这是当年的老球馆)

以及…自己打球的动作都是错的。改正的过程漫长又枯燥,倒是他乐此不疲的教我。(我的羽毛球启蒙也是从这个时候开始,纵使长大之后回顾这段故事,依旧对他心存感激,是他为我真正打开了羽球的大门)。
一次打球结束,我偷偷拿起他的球拍把玩,才意识到他的球拍非同一般,那种颜值和质感直接秒杀了我的超市拍,拿在手上轻若无物。那是我第一次看到李宁牌的羽毛球拍,当时对那个朋友特别崇拜,潜意识便认为他的就是好的。也正因为这次接触,那个懵懂的少年内心开始有了自己的想法:以后我也要拥有一把李宁的球拍。
在朋友的影响下我渐渐开始关注比赛,当时正值李宁赞助国羽进入巅峰,看着国家队标配李宁球拍,内心充满了羡慕和渴望。(第一次正经看比赛是12年奥运会决赛,也是在那个时候我开始喜欢林丹,对李宁的热爱也达到了前所未有的高度。)

再后来初中毕业,我们见面的机会越来越少,我们也很少约球,但我仍然无法忘记他对我的帮助。他就像是我羽毛球道路上的引路人,帮我扣开了新世界的大门。(虽然后来才发现痴迷羽毛球是很烧钱的,总会想他是不是李宁公司派来让我入坑的“坏人”)

很快我进入了高中的校园,学*的压力越来越大,羽毛球成了宣泄压力的唯一方式。很幸运我的另一个朋友也是如此热爱羽球,以致我们总会在周末约一场球。我随着技术不断提高,手中的超市拍已经远不能满足我的要求,于是我开始重拾初中时期的梦想:买一个属于自己的李宁球拍。
高中的生活费并不多,这就意味着要从每天的餐费里节省,在那段时间里,我学会了对自己喜欢的饼干说no,对饮料说no,对昂贵的饭菜说no...但是并没有觉得苦,有的只是离梦想越来越近的喜悦。终于有一天我攒够了那意义非凡的四百块,于是有了第一支属于自己的碳素球拍--李宁90tf。

第一眼看见它便被它的立体风刃科技和超轻手感吸引,还有那个霸气侧漏的颜值。也许现在看来这只是一个低端球拍,单论性能也不够看,但在那个时候,这些对于那个懵懂少年来说已经十分珍贵。在那个专业羽毛球还不普及的时候,很难想象有人会花几百块去买一支球拍。他人不会理解,只有自己知道珍贵,没人知道这支球拍的背后,是一个少年省吃俭用的付出。即使是多年后的现在,当我回首重拾它的时候,依旧能感受到当年的那股热气。它承载的不只是羽线,还有整个青春。

再后来我步入大学,当年对羽毛球的热忱依旧还在,依旧将课余时间奉献给了羽毛球。也许命运使然,我的大学有羽球社团,还有一代一代传承的教练(教练是大三学长,教专业基础动作和技术,这个职位一代代传承下去,到现在已经传承了十五届)。特别感激羽毛球,让我结识了这么多的伙伴,认识了这么多了不起的人。

他们无私的带我们进行正规教学,我因此纠正了多年的错误动作,变得越来越强。现在的我有了更多的生活费,当年对球拍的奢望现在已经触手可及,开始有能力买更多的装备…(由于小时候对李宁的先入为主,加之被其颜值吸引,买了许多李宁装备:n92,n72,突袭球鞋,张楠纪念球包...)

而当年的那把90tf已经很少使用,更多的是静静地躺在球包里,如同解甲归田的将军,历经沧桑又时刻准备披甲,好似等待着最后一次出征...

它终究还是断了
也是在一个夏天

在一次借给朋友打球归还检查的时候,我发现了它的裂痕,一瞬间心脏猛的抽了一下,许久才归于平静。这种悲伤很淡又很浓,在心里慢慢的晕开...好似多年的老友相逢,亦或是离开...

那个时候我才发现,纵使买了那么多球拍,最喜欢的依旧是它,那把陪伴了少年整个青春的90tf…

作家江南在《龙族》中写过一段话:
“就像你当年连鞋都没得穿,在荒原上遭遇骑着红马的女孩,她对你说,要是勇敢我就带你上战场,你就真的跟着她的背影跑上了战场。
很多年后你厉害了,被各路女孩包围着,其中有帝国公主有骑着魔龙的妖国女皇,一个个都比那个骑红马的女孩拉风。可在你心里最深处还是那片荒原那个骑红马的影子,你玩命地追,因为遇到她的时候你是个连鞋都没得穿的小屁孩,只有她对你伸出手来”。

在还不富裕的少年时候,那把90tf已经是我的全部,即便最后它伤痕累累,给多少钱都不换...

忽然想起中羽在线论坛好多友人把自己的球拍视为女朋友或男朋友,以此表达对它的喜爱,如今这么看来,那把李宁90tf可能就是属于我的那个骑红马的女孩儿吧。

她带我认识了中国李宁,也承载了我的青春。
转眼间我即将大三,也将成为社团的教练,将要为未来的学弟学妹们实现羽球的梦想,扣响那扇大门。
此刻我忽然发现,那把球拍,那个骑红马的女孩儿,也许就是李宁羽毛球的象征,她象征着李宁羽球的开始,也象征着一代又一代的传承。球拍的出现是为了让更多人热爱羽毛球,加入羽毛球。在我还是少年时候,她引领我扣响羽球的大门,如今那个少年长大了成了教练,接着选择将热爱羽球的心传承下去,一代又一代...

真好!

后来我把球拍拿去修好,好好的保存起来。

再后来偶然间被一个学妹借去练球,其实当时犹豫了很久,最后也就释然了。

传承,这正是她存在的意义…

这是我与中国李宁的故事,也是我的青春,更是一代代的传承。

十年前,李宁牵手国羽苏杯夺冠。
十年后,国羽相伴李宁苏杯夺金。

十年李宁,无悔青春。
挚爱羽球,传承永存。

属于中国李宁的下一个十年,依旧值得期待!

我想:国羽的胜利一定是对李宁羽毛球最大的肯定。

我想:我们对李宁的热爱,对羽毛球的传承一定是对李宁羽毛球最大的礼物。

那个夏天,我的羽球梦从李宁开始

以及
我最爱的还是那个    骑红马的女孩儿

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个35
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0