中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

差点错过你——Duora zs

我和dzs的缘分实在是太曲折了,且听我慢慢道来。

先介绍本人情况:大概 4点5 级吧,体型偏瘦,但是发力还行。主双打(不单打),打法定位是速度进攻+少量控制,就是简单的加速后的连续进攻,点杀用的较多,马琳是我的偶像。
我用拍无数,市面上的主流拍几乎全部入手过,咸鱼上我卖出了55把拍子,这里面还不算试打球友的、自己捡的、球友送的以及商家赠送的。

2018年10月22日,咸鱼手dzs(65ti线,25磅),是我第一次接触dzs,用了几次后发现自己虽然能勉强驾驭,但是需要保持较高体力和专注度,稍一松懈就会变烧火棍。

用的勉强,心想何苦为难自己呢?
2018年11月17日,这只dzs被我掉了。
依旧心水dzs的黑白太极涂装,对自己的发力颇有自信,觉得驱动dzs不该这么勉强,不甘心!
2019年3月24日,和中羽球友换一把dzs(65线,26磅),这么久没用他了,小别胜新婚,算是比较顺手,于是.......
2019年3月28日,与同城球友面交得一把dzs(ch,28磅,as线),磅数好高,好硬,但是能感受到一点dzs硬弹了,但是真心打不动
2019年3月29日,有与一中羽球友换一把dzs(sp,24磅,95线),磅数低,手感肉,用大力打却没球速,差评。
此时,我手里已经有3把dzs。心情很复杂,dzs依旧不顺手,总是感受就是挥重不大,但是回球费劲,dzs传说中的硬弹感受不到。
还能怎么办,当然是出掉呀~~真是要把自己逼死。
2019年4月6日,与同城球友面交,掉一只dzs
2019年4月10日,一只dzs被换走了,此手里库存数:1
(从此以后,dzs开始扭转战局......)
就剩一个宝贝儿了,要不换换线试试(成为战局的关键节点),如果还是适应不了,这辈子就彻底和dzs拜拜,上了一根樱花的石墨烯线(25磅,线径0.66,手感偏硬,弹性类似yy的66um)。
从此,我总算找到目前市面上最适合我的拍子。折腾了这么多,原来我和dzs错过这么多次就是线的原因啊。
2019年4月26日,和中羽商家购一把全新dzs
2019年4月28日,和中羽球友换一把dzs
此时手里库存数:3
直到现在,dzs成为了主力,同时自己的烧拍热情急剧下滑,咸鱼几近卸载,难道这就是看透人生的感觉?

写这篇帖子就是想和大家分享一下自己使用dzs的心得。
首先你得上一根适合dzs脾气的线,yy的66um、66f、ab这类高弹细线最适合的,其他的都没有这些效果好。可能你会说66和ab这类线本来就是万精油,用在哪块拍子上都好使,比如弓11,上65ti和ab都能用,只是可能ab更舒服些,但是dzs这拍子对线的要求尤其苛刻,会放大线的差距。
所以如果你觉得你手上的dzs不好用,先别急着出——可能你和dzs的缘分就差一根适合的羽毛球线。
最后附上家里三胞胎的合照

感谢分享,长柄短杆不喜欢!
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 7 反对 0

838620183 发表于 2019-06-11 09:28

我还有一只ch老色zsp,哈哈,但是就一只
回复 支持 1 反对 0

刚交!汝交!比较好理解!面交…………!
回复 支持 53 反对 0

好拍子,中羽多少钱入的?
回复 支持 2 反对 0

就喜欢长杆的ZSP

手里两把dzs,一支65ti 26磅,一支95线25磅。打起来还是65ti的感觉比95的感觉好。下次打算换个楼主推荐的线试试。

wwc171 发表于 2019-06-11 09:31
我还有一只ch老色zsp,哈哈,但是就一只

zsp多好用啊!被你雪藏了!

忘了,还有一把dzs,出给朋友了,vbs70线,27磅,太硬打不动,但是出球感觉是真干脆。
回复 支持 4 反对 0

真的是跌宕起伏啊 最近也想搞个dzs试试

当我有十支A10的时候才真正燃起了我烧拍的欲望

HOD-SHD 发表于 2019-6-11 09:36
好拍子,中羽多少钱入的?

现在挺便宜的,599吧,很多商家都有

838620183 发表于 2019-6-11 09:40
zsp多好用啊!被你雪藏了!

还是你藏的比较多,zsp我也超喜欢

Sukhoi-27 发表于 2019-6-11 09:43
真的是跌宕起伏啊 最近也想搞个dzs试试

回想起来真是太折腾了

小沈阳 发表于 2019-6-11 09:44
当我有十支A10的时候才真正燃起了我烧拍的欲望

壕,我3把就止住了。。。

boe163 发表于 2019-6-11 09:39
手里两把dzs,一支65ti 26磅,一支95线25磅。打起来还是65ti的感觉比95的感觉好。下次打算换个楼主推荐的线 ...

65ti和95都太粗了,这俩线我都已经尝试过了,还是感觉不行

机构 发表于 2019-6-11 09:34
刚交!汝交!比较好理解!面交…………!

你猜。。。。。。

wwc171 发表于 2019-6-11 09:48
壕,我3把就止住了。。。

所以烧拍热情急剧下滑不是好现象,继续烧DZ才是正道!!!

6666所以还是说 不要瞎折腾的好