中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球龄七年半

[高级进阶] 业余男双如何在比赛中更进一步——是时候考虑一下天赋的问题了

男双最后两个都有一定的进攻能力,要不后场的人好惨,男双比赛从小组赛到决赛最少7场球以上。。后场的后面杀不动了,以前逢高必杀,现在是机会出来再杀,以前是杀出机会,现在是出机会再杀。。想运动生涯更长一点,要不腰部肩部受不了

学到了

到五六级以上的水平,很少有人技术什么都会,又不精的吧,肯定也很明确自己打什么位置,五六级以下可能什么都明白但不精的,另外归纳的就是,任何体育运动都是打的身体素质

我这些业余的大部分都是后场杀球猛如虎,防守网前都很迟钝或粗糙的人~除非真是有天赋或受过专门的训练,要不感觉这类人有点难找……

业余的进攻和防守都没有专业的强,没有一拍钉底板的进攻能力,也没有防守时候反手抽对手大对角的能力。我的感觉业余比赛往往就是谁失误少谁就胜率高。

冯伟 发表于 2019-6-19 06:51
有杀球机会打不死那就得找人练下半场二打一了,俩攻一个争取五拍之内打死。还打不死的话那就是有等级差了 ...

这个也要看对手的。球场有些老球皮,年龄大了进攻能力下降了很多,基本没有暴力强杀了。但是他们的防守功力和临场的经验在,你说一定五拍之内解决,那肯定吹牛逼。你可能连连续进攻五拍的机会都没有,他们的出球能力目的性很强,手法也老道。球都是双方在打,不要一厢情愿的觉得你杀球了,对手就一定给你二打一的机会,除非你真的傅海峰一样的杀球能力。

先是对羽毛球的热爱
再试球商
再试天赋
但是我们业余的 主要是 要打个开心 奔四的人,后场跳不起来了·

学习了,一针见血!!!

业余就是玩玩的而已,何必呢

现状是,在业余球场上,男双只有两种类型,体型瘦弱的普遍移动好一点,进攻能力就强一点,块头大的移动差一点,以逸待劳防守能力强一点。

我想问一下,男双中,对方发球我挑了后场我应该在网前看前场还是应该和队友平行站位,各看一边。

我最喜欢看的就是这种战略角度分析的帖子了,感触颇多,球商真的是很重要,天生没有,那就是多看多学。我这个笨鸟就靠着各位大佬分享来进步咯。

说实话,业余双打能进攻打死的并不多。通常反而是进攻方被抽球搞得被动。所以与其强调做球进攻,不如打反击;如果真的要进攻,进攻的变化远比绝对杀球能力要重要。我的一点看法。

简亦 发表于 2019-06-21 22:44
我想问一下,男双中,对方发球我挑了后场我应该在网前看前场还是应该和队友平行站位,各看一边。

为啥要挑球。真挑起来的话肯定退防平行站位,然后和进攻者直线位置的那个退的多点防杀球。
如果这样还容易被吊死那是基本功不过关,暂时不要考虑技术问题。

无名小草 发表于 2019-06-20 09:08
这个也要看对手的。球场有些老球皮,年龄大了进攻能力下降了很多,基本没有暴力强杀了。但是他们的防守功力和临场的经验在,你说一定五拍之内解决,那肯定吹牛逼。你可能连连续进攻五拍的机会都没有,他们的出球能力目的性很强,手法也老道。球都是双方在打,不要一厢情愿的觉得你杀球了,对手就一定给你二打一的机会,除非你真的傅海峰一样的杀球能力。

老球痞那就是打不过了呗。给你攻你打不死人家,打相持对面明显手感好失误率低,指望高远球拉死对面?

业余训练时间不能保证,谈不上天赋

业余后场能连续进攻的太少了

请问一下楼主你的水平有几级大约?能否发一下你的比赛视频观摩一下,感觉楼主很厉害似的。

liuxuexiang 发表于 2019-6-18 22:09
说的有道理,我以前也打后场的,随准年龄增长,慢慢往前走,但我觉得还是要练力量,否则会被重点关照。不过 ...

你说的有道理,专业都是靠失误少取得胜利,就别说业余了,因为业余失误会更多,所以业余比赛控制好失误那是很关键的,当然失误少的基本上也就是高手了,很矛盾。双打有太多的不可能,单论技术都不行的一对组合可能轻松赢过单人技术都要好的组合。

奇游天下 发表于 2019-6-19 09:50
我遇到了太多后场不能杀,前场不能封网的球友了

不止是你,谁都会碰到这样的人,并且都是多数,因为业余里边打的好的永远是少数。