中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

[新手入门] 【技术相关】写给新手,羽毛球力量与发力的科普

飞云零狼 发表于 2019-06-19 17:38
是的,不过是来自蔡赟的,所以我觉得足够有说服力。如果大家有反驳意见,可以在蔡赟的公众号下面留言讨论。

一家之言,百花齐放,教学视频那么多,条条大路通罗马,有些东西并没有绝对的对错,哪怕顶尖球员都不是一个套路的,求同存异

文章写的真好,到最后这签名实在是,哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
多好的科普贴,一帮人来讨论游泳???
回复 支持 3 反对 0

本来讨论羽毛球发力的,结果都在怼蔡队关于游泳发力的观点
回复 支持 3 反对 0

游泳这段不同意。游泳也讲究动力链的输出,从脚,膝盖,髋,肩,手。游泳会联系到靠近脊椎深处的小肌肉群,对转动,和力量传递,非常有帮助

文章写的很好,游泳也好,羽毛球也好,都是健身活动,取长补短,没必要较真发力互拆,我想你们辩论的人都么有那么深的高度和境界吧,还是老老实实的练好羽毛球吧,友谊第一,比赛第二!
回复 支持 2 反对 0

练过游泳的手臂力量足,上肢力量比一般人强很多,挥拍啪啪啪。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 1

有些人不仅无知而且还很无耻。
本是批“人云亦云”,却被引火蔡队,够狡猾,够无耻。

回复 支持 0 反对 1

fzzj 发表于 2019-06-19 18:13
恕我直言,你没理解什么是鞭打发力。
http://www.docin.com/p-900714404.html

这个才是真正的说事,靠文字辩不出真理来的,用公式来证明!

fzzj 发表于 2019-6-19 18:13
恕我直言,你没理解什么是鞭打发力。
http://www.docin.com/p-900714404.html

恕我直言,这么专业的力学分析,我确实理解不到。所以在这么专业的分析面前,我有可能用词不准,但是本文针对的就是新手,我自认为对于新手的发力指导没有问题。

宛丘 发表于 2019-6-19 19:27
文章写的真好,到最后这签名实在是,哈哈哈哈

谢谢支持,这样的签名才有个性嘛

Nico1.008 发表于 2019-6-19 19:48
多好的科普贴,一帮人来讨论游泳???

没事,习惯了,论坛这么大,每个人get的点都不一样,反正信我的,自然会按我说的做,就像我信蔡赟的,我就觉得他说的很有道理。那些觉得我说的不对的,或者觉得蔡赟说的不对的,完全可以不听我的,也可以不听蔡赟的,反正也不是国家队打比赛争荣誉的,想提高就提高,不想提高技术打打养生球也是打球,全都看个人。所以我帖子能帮到就尽量帮大家,帮不到那我也无能为力,毕竟凡事都有相对性,和很多羽毛球高手比,我也就是个菜鸟,在这班门弄斧说几句而已,所以我也只敢说是写给新手,只希望新手不要走太多弯路。

一笑一癫狂 发表于 2019-6-19 19:55
本来讨论羽毛球发力的,结果都在怼蔡队关于游泳发力的观点

哈哈哈哈,是的,很多人就是这样,现在论坛正能量有点不足。就像前几天我曝光个商家,有事情没有及时回,稍微晚了点就被各种人吐槽,甚至说我拿帖子骗回复找商家谈筹码,也是呵呵了。所以这个帖子来质疑我转发的蔡赟的观点,相对来说已经是很温和的了,而且和我讨论的球友也都是大佬,各抒己见,有不同观点也说得有理有据,不像上个贴那些纯粹就是无理取闹,所以我已经很满足了。反正技术或者是器材,这种都是个人感受,不敢代表权威,只能说自己一家之言。反正信我的,自然会按我说的做,就像我信蔡赟的,我就觉得他说的很有道理。那些觉得我说的不对的,或者觉得蔡赟说的不对的,完全可以不听我的,也可以不听蔡赟的,反正也不是国家队打比赛争荣誉的,想提高就提高,不想提高技术打打养生球也是打球,全都看个人。所以我帖子能帮到就尽量帮大家,帮不到那我也无能为力,毕竟凡事都有相对性,和很多羽毛球高手比,我也就是个菜鸟,在这班门弄斧说几句而已,所以我也只敢说是写给新手,只希望新手不要走太多弯路。

安岗-向阳花 发表于 2019-6-19 20:05
游泳这段不同意。游泳也讲究动力链的输出,从脚,膝盖,髋,肩,手。游泳会联系到靠近脊椎深处的小肌肉群, ...

没事,反正结合我自己的感受,我坚持认为蔡赟说的没错。至于持反驳意见的,可以到蔡赟的公众号和蔡赟去探讨,在这里我就不针对这个点深究下去了。

羽毛菜菜 发表于 2019-6-19 20:05
文章写的很好,游泳也好,羽毛球也好,都是健身活动,取长补短,没必要较真发力互拆,我想你们辩论的人都么 ...

其实我根本就没想辩论,我这是写给新手的科普,但是总有人抓住的点和我原本预期的不一致,甚至这个点是蔡赟这样的水平段的人提出,他们也会来质疑我这样的搬运者,我也是很奇怪。所以我现在已经不会针对这个点做任何解释了,毕竟这是蔡赟提出来的,我只能说根据我自己的心得体会,我认可他的观点。至于觉得不认可的,那么我只能说去和蔡赟理论了,毕竟我个人其实水平也不高,很多技术性问题,我解释不了。而且,我的帖子本意也不是讨论这个。

sicily 发表于 2019-6-19 20:09
练过游泳的手臂力量足,上肢力量比一般人强很多,挥拍啪啪啪。

其实练过游泳的人,腹肌和腿部肌肉业挺发达的

我经常打了羽毛球太热了。就去去游泳