中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 妍羽不羁

[评测体验] [更新7000B对比]风动9000系列联合评测--我准备好了故事,你准备好酒了吗?

帮顶,顺便大家看看我的
n701
回复 支持 1 反对 0

猪之猪 发表于 2019-07-03 20:54

密切关注,适时出手。拜托跟N9II做一个对比!!!拜托跟N9II做一个对比!!!拜托跟N9II做一个对比!!!

你有N92感觉如何?

发自Android客户端
踏踏实实做一名围观群众,不烧了

我早就断言这个就是N70改良版!!

云墨舒 发表于 2019-7-4 07:30
风动科技是我看过最没用的科技,高速挥动的情况下空气粘滞度提高,这时候再通过狭小空间反而让气流紊乱,导 ...

老哥 为你坚持不懈的精神点赞

爱羽007 发表于 2019-7-4 08:16
你有N92感觉如何?

因为我最先用的是黄林丹,从打球的感觉来说,两个拍子头都重,但N9II的中杆要软一些,刚从黄林丹换N9II时,总是打不准甜区,但后来适应以后就觉得挺称手的。黄林丹对力量的需要是绝对的,打了几场后会觉得力不从心;N9II因为中杆软一些,能借力,相对比较省力。也许这就是单打拍和双打拍的区别吧,毕竟单打不太容易出现连续杀。

占个位置,坐等3楼

再肉疼也入了一把,等到货吧,为了信仰~~~

我也想问刚收900感觉轻杀不出力,目前用dzs刚好那新的风动要烧哪款

M.G 发表于 2019-7-4 09:29
我也想问刚收900感觉轻杀不出力,目前用dzs刚好那新的风动要烧哪款

要不换900c试试?

时刻准备着

一直对这个开孔的作用有些怀疑,楼主可不可以用胶带把孔堵上,说说不同?

李宁当时真的是很喜欢N70,还有过一把CP, 后来打断了。其实蔡赟一直用的都是N70,在他去凯胜之前。

妍羽不羁 发表于 2019-07-03 16:13

风动9000系列--前传之风动科技九年力作致敬李宁十年老拍
1,对风动9000系列似曾相识的初始印象
9000系列中最先入手的是9000C,其次是9000D,最后是9000(此处感谢中羽,感谢李宁公司)

(配图9000C)
甫一拿到9000C之时,恍惚间,脑海中总有一种似曾相识的感觉,却又不知为何
总觉得9000C仿佛就只是郑思维的代言拍

直到我查看自己身边的球拍时,才恍然大悟

a)传承李宁球拍十年的优良血统

抛开9000C蓝红主色调的配色,以及郑思维最近大腿级的表现之外,
9000C让我感觉熟悉的,是中杆T头处的图案造型
也正是这样别具一格的设计方案似乎让我看到了某只球拍昔日的风采

如果你是一个李宁球拍的老玩家,忠实粉丝,想必答案也不会过于困难
李宁元年老拍N70

如果你持续关注国羽,以及李宁对国羽近十年来的赞助装备,你就一定会知道
N70是所有男选手中,使用跨度最广泛,最单双通吃的一支球拍之一
(另外一只拥有类似属性的,就是N7了)

印象中,使用N70时间最长,也是成绩最好的,毫无疑问就是
我的双打偶像之一--张楠

N70也是张楠在混双中最仰仗的一柄利器,伦敦奥运混双摘金的冠军球拍

男双中,最忠实的用户就是全英冠军刘小龙了

男单中,鲍春来是最早的代言人,

而田厚威也是对N70钟爱有加

可见,即使是在国家羽毛球队中,对N70的认可度也是相当高的

那么,N70有一些什么样的属性,让它能在各个项目中备受青睐呢?

1)加长手柄,缩短中杆:有利于双打的快速反应
李宁早期球拍中,少见的加长手柄的热门球拍(N77比较冷门)

2)隶属于早期的Mega Power(MP) 力量型系列球拍分类
球拍不轻,有头重感,扎实稳重

3)中杆性能优异,不极端;盒式框型,稳定

这些特点,都是N70长期以来经久不衰的理由和原因

而现在,风动9000系列,
也恰好由国羽男队三个项目的主力男队员分别代言:
男单石宇奇:风动9000
混双郑思维:风动9000C
男双李俊慧:风动9000D

但,仅仅是因为N70和风动9000系列都服务于各国羽男子项目
并且T头处有类似的花纹,就足以使它们能让人产生相识之感?

事情当然没有这么简单,而经过仔细对比后

更让我笃信,风动9000系列仿佛是N70这位老前辈
历经多年厉兵秣马,纵横沙场,将自己的战斗精神
传承,延续给了十年后的年轻一代风动9000系列

除了T头花纹之外,N70与风动9000系列的相似之处
1,拍柄加长,中杆缩短
2,拍框相同,线孔一致

不同之处
1,手柄尺寸
N70商业版是S2手柄(也曾有相当一部分S3手柄)
风动9000系列商业版是S1手柄(CP拍会有S2手柄)

2,框型科技
毫无疑问,风动9000系列加入了风动导流孔设计

而这一系列的对比,
宛如看到了风动9000系列对十年老拍的致敬

冥冥之中,风动9000系列似乎找到了自己的前辈,
而国羽年轻的后辈们也接过了张楠他们的大旗,
带着国羽砥砺前行,驰骋赛场
所谓老兵不死只是逐渐凋零,莫若如是

b)开辟李宁球拍未来道路的导向
风动9000系列的问世,
不仅是承上,更是启下

您这不是写好直接发上来的啊?看的着急!

做人要厚道@ 发表于 2019-07-04 11:28
您这不是写好直接发上来的啊?看的着急!

嘿嘿, 中羽的9000才收到两天,我就噼里啪啦全写完不是显得太草率了

请问风动9000系列三支都是短中杆吗?还是只有风动9000这一支是啊?

这真是个不好好干活的好理由

快脱快脱

李俊慧好像又换回去了,上次苏杯用的不是9000d了。