中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

羽说|我的羽球梦

1 使用道具 编辑
声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!
十年前,坐标湖北,某四线城市市区。轿车后排,我半低着头双目无神的盯着车窗外,思绪万千。之所以躲在后排是因为我想避开我爸那张阴翳的脸庞,车内的空气快被老爸的气势凝结成固体了,乌云密布压得我喘不过气。当然了,这一切都是由于我上午训练后的队内赛打的稀啪烂所造成的。

我和拿督李宗伟一样,都是从12岁开始学球。不同的是……,不同的太多了哈哈哈。我跟的教练属于在省里都较有名气的老一辈资深教练员,记得第一天被我老爸领过去的时候,我怯生生的站在教练面前,他打趣到:个头不高不过胳膊倒是挺长,条子挺适合的,爆发力协调性应该不会差!结果老教练的话一语中的,打了这么多年球的我现在仍然只有这两项能力勉强上的了牌面。

小时候调皮耍滑,想着法子的去把教练布置的任务偷工减料。那时候最讨厌跑步伐,别人做10组我就做3、5组,上个厕所能上半个小时、肚子基本是每天一疼、喝口水一喝就找不到人影儿…… 还好我天赋较好,半玩半学了两年多那些练了三四年球的小伙伴已经逐渐打不过我了,不然可能每天都是第一段描写的那个悲催的场景。哦对了,这位我最敬重的教练他姓,每次回家我都会抽空看看他。

和我一批的师兄弟师姐好几个都是211985高校的羽毛球特长生,还有呆在省队一线的。而我高中却放弃了自己的特长羽毛球去读什么省重点,可能是脑子有屎吧,像我这种没有学*天赋的人就该去乖乖把体育的那扇门给死死的抱住。这也是我人生迄今为止唯一最后悔的事情。我儿时的“羽球梦”就这样稀里糊涂的被自己弄丢了

不过人生总得向前看,当我再次拿起球拍已是4年后的大学生涯。后知后觉,小时候可能也是因为叛逆,老爸想让我干的我偏反其道而行之,现在找回了“失去已久”的热爱,陌生而又熟悉。有句话讲“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”那些曾经的梦,曾经想做的尝试,如果还没有放弃,现在尝试也不晚。以后每一天,对余生而言,都是属于自己的黄金时代。大学期间我搞砸了很多事情,唯一坚持下来的只有羽毛球。我觉得还是比较幸运的,在校期间作为主力队员混了个像样的成绩,也算给自己一份交代吧。

我大学学的是金融,但毕业后做的事儿跟专业没有半点关系,我觉得这样很酷,最重要的是能做自己喜欢做的事,一切都很OK。工作尚佳,热爱依旧。通过羽毛球我也结交了许多情投意合的朋友,我最好的兄弟、发小就是儿时一同练球带我翘训的,高中读的学校也是被他给忽悠过去的,唉不提了都是泪,哈哈哈!

十年后今天,我好气又好笑的边回忆边敲键盘打出这些文字,我觉得过去值得记录下来,无论好坏。因为它或深或浅都在你人生中留下了印记,年轻时的爱憎分明非黑即白,不代表你十年二十年后还会如此。将来某一日,你头发花白与老友在午后喝茶打屁时,还能满面潮红的讲出自己年轻时的故事,还能热血澎湃的指着这些回忆录讲出,看!老子曾经也年轻过!老子年轻的时候杀球几重哦,就算没有林丹一半重那至少也有因达农三分之二的速度!

这就是我的故事,属于我的羽球梦

另有更多精彩内容,球友福利,技术讲解,第一时间发布到微信公共号
qq群:589895806 私人微信:yangchendashen95

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个10
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0