中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

国羽这一代人,让人欢喜让人忧

写的真好,希望世锦赛国羽能创造佳绩
回复 支持 1 反对 0

看了以后也是很无奈,男单,女单可以不客气的说是后继无人。男双和混双是最强的,女双原来是我们的强项但现在也是勉强支撑。加油国羽。永远支持国羽

花溅泪 发表于 2019-08-07 19:37
那也很多了,我只粉雨菲

哦,打的好一般我都会喜欢

头像被屏蔽
一家独大绝对不好,比赛没悬念,就没有吸引力,我最早也爱看羽毛球比赛,后来国羽太强大了就不看了,今年看了苏杯,粉上了陈雨菲,看各种贴,评论,才知道国羽实力巳衰退到这种程度。最好的比赛应该是揪着心看,最后基本上能拿下。

花溅泪 发表于 2019-08-07 20:12
一家独大绝对不好,比赛没悬念,就没有吸引力,我最早也爱看羽毛球比赛,后来国羽太强大了就不看了,今年看了苏杯,粉上了陈雨菲,看各种贴,评论,才知道国羽实力巳衰退到这种程度。最好的比赛应该是揪着心看,最后基本上能拿下。

恩,一家独大,确实在观感上少了悬念与刺激

有兴哀更替也未必不是好事
回复 支持 2 反对 0

好帖,顶一下

支持,写得很好!继续努力,期待国羽重塑辉煌
回复 支持 2 反对 0

别的国家都重视了,就有点玩不转了!

仙居羽球 发表于 2019-08-07 21:12
支持,写得很好!继续努力,期待国羽重塑辉煌

谢谢,也希望国羽世锦赛加油

老哥文章都置顶了,优秀啊

西之双鱼 发表于 2019-08-07 21:37
别的国家都重视了,就有点玩不转了!

压力变大,这样看比赛多了一点悬念曲折也算好事

Ice-Bear 发表于 2019-08-07 22:09
老哥文章都置顶了,优秀啊

我也有点意外别人说的我才发现

老哥很厉害啊,顶一个

写得真好!为你点赞了!

于洋王晓理也好意思说代表国羽女双?在奥运会上那丢人的一幕这就不存在了?于洋跟唐渊婷搭档,现场怒摔毛巾,让唐渊婷从此就退出国羽了,这样的运动员值得拿出来说?其余没啥,极度不认可于洋王晓理组合尤其是于洋代表国羽女双,凡尘再差也没有直播的时候让队友背锅。

我自己觉得,国羽真正的辉煌是12年伦敦奥运会,五块金牌的历史高峰。中国竞技体育一直都有阴盛阳衰的问题,包括国球和跳水项目,最不稳的也是男子项目,排球、篮球、足球就更不用说了,国家体育强大了,这个时候人民需要一统天下的项目,乒乓球由于竞争不激烈,还有跳水,人民们有一种拿完所有的金牌才是常规操作,这个时候需要一个项目在激烈的竞争中去完成这个伟业。羽毛球就是这样的项目。首先,我们先看看羽毛球的前世,羽毛球进入奥运会是92年,印尼包揽单打,韩国包揽双打,没我们啥事,到了96年,我们的女子天后出现了,五块拿了一块,其他四块韩国两块,印尼丹麦各一块,这也基本是羽毛球强国的天下,再加上大马,感觉很长时间就是这么几个国家再玩,到了00年,天平被打破了,中国女子的强势崛起,让女单和女双没有悬念,但是男单和混双实际上有点冷门的意思,包括从比分上和局势上,我们更像放开包袱的一方,努力冲击着最高荣誉,也是这届奥运会的混双决赛,让我喜欢上了这项运动。到了04和08中国也就拿了三块,但是这个时候我们除了出众的女选手,更是出现了林丹和蔡赟傅海峰这种领军任务,虽说没有绝对的胜算,但是包揽五金的野心还是有的,特别是04年林丹首轮出局,08年风云惜败,让我们的这种野心继续聚集,然后在12年爆发了,成就了五块金牌,这五块有实力稳稳的女双,女单和混双,但是单男和男双一方面是其他各路好手有点掉链子,另外一方面,多年积累起来的霸气再最后发挥了作用,我就是能赢!中国羽毛球成就了霸业,也开始从霸业中慢慢滑坡,这几年的事就不讲太多了,但是目前从世界范围看印度和日本不是昙花一现,西班牙的马林和中华台北的小戴周天成也有相当的实力,实际上这对羽毛球全世界的推广来说是好事,就像我们当面面对韩国和印尼的强势,我们一步步的突破,成就霸业后,我们也成为别人突破的一方,林丹,风云,包括张军高陵等一流的选手是可遇不可求的,等着批人退下来以后,国羽的下坡路应该是必然的,所以我们需要沉淀,相信我们一定能走向辉煌,但是这条辉煌之路,一定比前面的成功更艰难,因为其他国家更强了,这就是历史的轮回,不甘心但是又那么的合理。
吐槽一下,手机上写这么多字,真累。

回复 支持 4 反对 0

阿雅雅 发表于 2019-08-07 23:22
写得真好!为你点赞了!

谢谢你的支持