中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

国羽这一代人,让人欢喜让人忧

经纬司南 发表于 2019-08-07 11:51
国羽男单小将有些打着打着就不见了,比如14年亚锦赛的刘凯

有好多年轻球员连名字都不知道  都没打出来

因为上一代强,所以下一代弱,这也是规律!培养新生代需要好的眼光和责任心。

wilson3247 发表于 2019-08-08 09:54
首先很佩服楼主,每次都有好文~
个人拙见,竞技体育不论什么项目,基本都遵循正弦函数的图示走向。走到顶端自然也就会滑倒谷底,水满则溢嘛!虽然不断新人迭出,但是总躲不过这个自然规律!NBA也好,足球世界杯也罢。总不可能长时间一家独大,天道循环如是!

谢谢

Tata123 发表于 2019-08-08 10:43
有好多年轻球员连名字都不知道  都没打出来

国羽现在后背力量女单还不错,男双也可以

微笑的我18 发表于 2019-8-7 15:45
刚毕业一段时间了。平时喜欢作文,而且读书时候特别喜欢看羽毛球。从辉煌到现在的困难,一直都关注国羽的 ...

高中时是文科生,语文水平尚可,不过为了高考比较功利,"闲书"看的太少,输入不够,所以输出的也都是应试作文,拿分数可以,但是自己内心却是厌恶无比。同班有个同学相反,日常阅读量大,古文写作也是信手拈来,高考作文满分。这个同学应该和你类似,喜欢作文是个幸福的事。

上大学后,最大的爱好也是羽毛球,每晚睡觉前基本都要拿出球拍,看了又看,然后才舍得睡去。每期的羽毛球杂志必买,比赛看得不算太多,只断断续续看了些大赛的直播。像你这般,爱好结合起来,又能深入一步,真好。
回复 支持 1 反对 0

陌上花开缓缓归 发表于 2019-08-08 11:44
高中时是文科生,语文水平尚可,不过为了高考比较功利,"闲书"看的太少,输入不够,所以输出的也都是应试作文,拿分数可以,但是自己内心却是厌恶无比。同班有个同学相反,日常阅读量大,古文写作也是信手拈来,高考作文满分。这个同学应该和你类似,喜欢作文是个幸福的事。

上大学后,最大的爱好也是羽毛球,每晚睡觉前基本都要拿出球拍,看了又看,然后才舍得睡去。每期的羽毛球杂志必买,比赛看得不算太多,只断断续续看了些大赛的直播。像你这般,爱好结合起来,又能深入一步,真好。

谢谢,喜欢上羽毛球,是我最开心的事我写文章一般都是有感而发,之前想去做自媒体,但又觉得现在国内很多网站特别是爱与客倾向性太强,所以就打退堂鼓,我不想被左右

陌上花开缓缓归 发表于 2019-08-08 11:44

很多国内网站工作者都被迫迎合大家喜欢的球星,这是我难以接受的事,所以对新闻网站的工作,我想深入却又拒绝

写得真的好,情真意切

微笑的我18 发表于 2019-8-8 12:01
谢谢,喜欢上羽毛球,是我最开心的事我写文章一般都是有感而发,之前想去做自媒体,但又觉得现在国内很多 ...

因为喜欢羽毛球,毕业找工作时带着行李去了kason(被李宁收购前半年), 面试完隔天入职。后来发现喜欢羽毛球和从事羽毛球用品销售完全是两回事,加上一些个人原因,遂离职。
爱好和工作有部分重叠说不上来是幸还是不幸,不管怎样,不忘初心,就不至于迷路。

坐标苏州,有机会来走走,一起打打球,去园林散散心。

简之 发表于 2019-08-08 12:18
写得真的好,情真意切

谢谢

陌上花开缓缓归 发表于 2019-08-08 12:19
因为喜欢羽毛球,毕业找工作时带着行李去了kason(被李宁收购前半年), 面试完隔天入职。后来发现喜欢羽毛球和从事羽毛球用品销售完全是两回事,加上一些个人原因,遂离职。
爱好和工作有部分重叠说不上来是幸还是不幸,不管怎样,不忘初心,就不至于迷路。

坐标苏州,有机会来走走,一起打打球,去园林散散心。

瞎操心,就允许你一直辉煌,别人就一直落寞?别的国家有更高天赋更努力的运动员也不陪拥有冠军?无论何时做好自己不就行了吗?非得称霸才好吗?

竞争激烈了,没有一家独大,其实也挺好,至少对羽毛球运动来说挺好,百花齐放

蛋蛋铁粉 发表于 2019-08-08 13:40
瞎操心,就允许你一直辉煌,别人就一直落寞?别的国家有更高天赋更努力的运动员也不陪拥有冠军?无论何时做好自己不就行了吗?非得称霸才好吗?

我没说过吧,你是爱与客来的?看来是经过锤炼的高手

hit0203401 发表于 2019-08-08 14:02
竞争激烈了,没有一家独大,其实也挺好,至少对羽毛球运动来说挺好,百花齐放

恩,德比确实关注度会下降

微笑的我18 发表于 2019-08-08 14:09
我没说过吧,你是爱与客来的?看来是经过锤炼的高手

我从哪里来这个你不用管,也管不着。本人也只是纯粹看不惯而已。中羽是装备技术交流的地方,不是你的圣人鸡汤论坛,谢谢!

蛋蛋铁粉 发表于 2019-8-8 15:15
我从哪里来这个你不用管,也管不着。本人也只是纯粹看不惯而已。中羽是装备技术交流的地方,不是你的圣人 ...

我谢绝任何扣帽子,爱与客来的喷子果然不一样,我也没说鸡汤,我也没说国羽一定要一家独大,应该去爱与客实现人生理想才是,就不要来中羽了。

蛋蛋铁粉 发表于 2019-08-08 15:15
我从哪里来这个你不用管,也管不着。本人也只是纯粹看不惯而已。中羽是装备技术交流的地方,不是你的圣人鸡汤论坛,谢谢!

再见。。。。