中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: rabbiz

[高级进阶] 掌握有效挥距省时又省力,高效应对各种技术!

似懂非懂,慢慢吸收,先赞一个
回复 支持 1 反对 0

这逼装的,真高级
不过我喜欢

075699 发表于 2019-08-08 09:52
大发力大挥距,小发力小挥距,挥距不够制动来补
还是制动来的划算。

制动多了伤啊,而且落点也不好控制,再说打球一直制动没乐趣啊

每个字都看懂了,但是又好像还是不懂……

所以是把击球时刻控制到中杆正好恢复的时刻吗

然而并没有什么用。看冰王的挥拍,动作别扭,速度慢,看起来像个娘们,是中羽的一朵奇葩。
回复 支持 3 反对 0

终于明白为什么刚开始要放松了!为了用上中杆的弹力

反正就跟甩毛巾一个道理

厉害厉害,用科学和数据解释必须顶

看了LZ的大论,感觉堆积了很多概念,细节却被忽略了。
比较第一张动图和CCTV5的动图,第一张动图球拍击球前一直是直的,碰到球后中杆弯曲;CCTV5的动图,拍柄发力时拍杆开始弯曲,击中球之前中杆已变直,碰到球后看不到中杆弯曲,LZ能解释这个细节区别的原因吗?
CCTV5应该是《另眼看羽球》的片段,应该是真实球拍试验时用高速摄影机拍摄的。
回复 支持 3 反对 0

吹水佬得把口,人滴系身水身汗练出黎,条友就摞人滴成果分析在摆上台,好似好嘿高班咁

x木木 发表于 2019-8-8 17:24
看了LZ的大论,感觉堆积了很多概念,细节却被忽略了。
比较第一张动图和CCTV5的动图,第一张动图球拍击球前 ...

第一张图中杆始终是弯曲的,测试器械有加速度,而央视的测试器械力是恒定的,没有加速度,所以初期会变形,击球时反而恢复了!

ilikeyumaoqiu 发表于 2019-8-8 14:50
所以是把击球时刻控制到中杆正好恢复的时刻吗

理论上应该是还没完全恢复的时刻!

rabbiz 发表于 2019-08-08 17:32
第一张图中杆始终是弯曲的,测试器械有加速度,而央视的测试器械力是恒定的,没有加速度,所以初期会变形,击球时反而恢复了!

首先,你真的仔细看你自己发的第一张动图吗?幸好中杆粗直的柱子作为参照物,拍杆在柱子左边的两桢里明显是直的,碰到球才弯曲的。事实都不尊重,分析就不用判断对错了吧?
其次,说央视的有力没有加速度是什么鬼,质量无穷大还是不遵守动量定理?
再次,击球过程(球接触线床的过程)中中杆的弯曲和不弯曲的差别的原因,你没有回答哦。

这两个位置是有灰色空隙,说明中杆弯曲了!不想好好说话的,不再搭理了!

职业球员对这些了解吗?
回复 支持 2 反对 0

rabbiz 发表于 2019-08-08 18:01
这两个位置是有灰色空隙,说明中杆弯曲了!不想好好说话的,不再搭理了!

我们没有原来的录像,只能用手机把第一个动图录下来,逐桢看中杆直不直;你自己可以看原录像。认真难道不是科学态度?说话直是问题吗?
你补充的这个截图,已经接触到了球,并且球拍拍头根部突出来的部分是中杆在此处加粗的部分,不好判断,暂时还是认为球拍线床因接触到球中杆已开始弯曲了。你要真想证明你的观点,完全可以把录像慢放,增加帧数,才好讨论。
我花了时间仔细看你那个并不清晰的动图,是不是对你以及科学的尊重?
当然,如果你遇到你自己解释不了的自己的观点就认为是我的问题,我也不愿意理这样的人。

http://www.yonexusa.com/sports/b ... astrox/astrox-88-s/
看看原版比较好点,这样至少会少点误解和误读。

从来都不是为了证明什么观点,结论就是经验总结出来的,加上简单的理论只是为了方便业余爱好者理解,反正我发的帖都是精华!

fzzj 发表于 2019-08-08 19:09
http://www.yonexusa.com/sports/b ... astrox/astrox-88-s/
看看原版比较好点,这样至少会少点误解和误读。

只是引用天斧的图片,跟它本身的性能并没有关联性,不要误会了