中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: rabbiz

[高级进阶] 掌握有效挥距省时又省力,高效应对各种技术!

zzdd 发表于 2019-8-9 14:46
本人菜菜 提两点勿喷  1,吊 意思是提前加速 击球减速 好像有时候不划算啊 制约自己 提前加速 最后发现杀一 ...

本人菜菜 提两点勿喷  1,吊 意思是提前加速 击球减速 好像有时候不划算啊 制约自己 提前加速 最后发现杀一拍比较好 就没有改的空间啦 2 制动 本人不会哈  貌似很好的一种发力 或者说加力 能加到重杀里面呢 而不是补充 或者补救的意思 3力想加 最nb?

1)本文的收吊只一种比较极端的方式,具有一定的欺骗性,并不适用于所有情况,也是配合主题的定义,大部分吊球动作与杀球一致(包括重杀、快杀、点杀都有类似的吊球)!

2)理论上任何杀球都可以制动,不过重杀一般不会这么做,回报率不是很高,快杀补的是挥拍,实际还是对球加力!

3)不是越大力越厉害,当然这是前提,最后才能收放自如,事半功倍!
回复 支持 1 反对 0

内容华而不实,无实际意义,不过适合装X
回复 支持 4 反对 0

你素质怎么这么低呢,怎么混到省队的。

你是哪个派来的水军啊,收了多少钱。

十年磨一剑 发表于 2019-08-08 14:52
然而并没有什么用。看冰王的挥拍,动作别扭,速度慢,看起来像个娘们,是中羽的一朵奇葩。

一看你这种人就知道是内心脆弱的人,只能在嘴上过瘾,敢出来和冰王打一局,想过自己能得几分吗,你是男人吗。有这个种吗。

lixin炽 发表于 2019-08-08 17:31
吹水佬得把口,人滴系身水身汗练出黎,条友就摞人滴成果分析在摆上台,好似好嘿高班咁

你好,你说的什么意思没看懂,能翻译一下吗。

x木木 发表于 2019-08-08 22:08
很多观点都是似是而非,也不想和玻璃心理论。
但想到这些误导,还是提一下:“想在长距离的挥拍过程中保持中杆的弹力是非常困难的,且非常消耗体能”,简直可笑至极。长时间保持中杆的弹力,根本就不可能做到,“非常消耗体能”就是子虚乌有,提出来,呵呵。。。

你觉得不可能,傅海峰能吗。问题关键是有没必要。

x木木 发表于 2019-08-08 22:14
错误百出的帖子,不能自圆其说,就说别人侮辱你,不想讨论。还“宽容”?
呵呵。。。
呵呵。。。
呵呵。。。

你到底想讨论什么就说啊,一直废话干嘛,打着讨论的幌子搞诋毁,搞攻击吗。帖子哪里错了指出来嘛,然后错的依据在哪。

x木木 发表于 2019-08-08 23:28

挥拍其实物理过程很清楚:
1、人体挥动球拍,就会使中杆在拍杆拍柄连接处弯曲,从而在中杆上存储势能,这个势能会以振动的方式转化为动能,再转化为势能形成共振,球拍中杆以上是弹性系统,能量从一端传递到另一端就像地震波一样以机械波的形式传递。这个机械波在球拍上的传递时间短,速度快。
2、第1中的挥拍过程,会使球拍拍头以拍柄为中心转动(或者叫摆动),从而产生角速度及拍头线速度(拍头的矢量速度)。
3、人能控制的上述第1条中的过程,只有一次发力机会,目前还没人做到过第二次发力能与第一次发力产生的机械波的传导同步(或者叫共振) 。
4、人体摆动大臂、小臂会在拍柄处产生一个速度。这个速度的绝对值比第1条和第2条在击球点处产生的拍头的矢量和速度的绝对值相对较小。
5、第1条中的的机械波传递到拍框击球点处的矢量速度与第2条及第4条的矢量速度叠加就是球拍拍头的挥速,这个速度决定了击球后的球速。
6、第4条的大臂、小臂挥拍,也起到了控制拍面法线方向与第1条和第2条产生的击球点处的拍头矢量速度和第4条挥拍的拍柄的速度矢量方向一致的作用,这正是练习挥拍的目的。

欢迎质疑及讨论。

相比楼主的文章,你的这些文字简直是天书,说那么多大部分人都听不懂的话来反驳楼主,你是在显摆,我要说的是楼主的文章至少让我看懂了,暂不去讨论物理方面对错,文章说的挥距和发力的关系我感觉是正确的,大家体会下就知,我们大部分人来论坛是为了追求技术的进步,不是来讨论物理的。

dsgfs 发表于 2019-08-10 00:36
你是哪个派来的水军啊,收了多少钱。

要是水军也应该是你吧,一个初级的号,羽毛球是技巧性的东西,而冰王的帖子一度将它解释为玄学,这个稍微接地气一点,你没看过往期的帖子而已

dsgfs 发表于 2019-08-10 00:52
你觉得不可能,傅海峰能吗。问题关键是有没必要。

人类都做不到,你说傅海峰能吗?

dsgfs 发表于 2019-08-10 00:54
你到底想讨论什么就说啊,一直废话干嘛,打着讨论的幌子搞诋毁,搞攻击吗。帖子哪里错了指出来嘛,然后错的依据在哪。

已经发帖说过了一部分,你认字的话,可以去看啊

dsgfs 发表于 2019-08-10 01:07
相比楼主的文章,你的这些文字简直是天书,说那么多大部分人都听不懂的话来反驳楼主,你是在显摆,我要说的是楼主的文章至少让我看懂了,暂不去讨论物理方面对错,文章说的挥距和发力的关系我感觉是正确的,大家体会下就知,我们大部分人来论坛是为了追求技术的进步,不是来讨论物理的。

反驳是应以科学本身,还是摆立场、喊口号?
LZ只要敢针对质疑进行分析,还有那么多口水之争吗?
看了那么多支持LZ的,你们如果明白LZ讲的道理的话,代LZ正面回应质疑,也能减少口水帖吧?

这篇受益匪浅看了两遍

x木木 发表于 2019-8-10 08:09
反驳是应以科学本身,还是摆立场、喊口号?
LZ只要敢针对质疑进行分析,还有那么多口水之争吗?
看了 ...

眼神都不好使,有什么必要回答你的问题!

佩服,理论加实际,才是王道

rabbiz 发表于 2019-08-10 10:05
眼神都不好使,有什么必要回答你的问题!

你说的是那个中杆和粗黑柱子几乎重合的回帖吧?
这个图,你的解释我也提出了质疑并回帖,并建议你拿高清图说话。那个回帖也提出了:你看不见拍头已和球毛碰撞到再碰到球托了吗?因此,判断这个微小弯曲是拍头碰到羽毛球后减速造成的,有问题吗?
结合中杆连接拍头的部分逐渐变粗,说此时中杆没弯曲也不能说没理由吧?
这时候,你完全可以拿高清原图说话啊,没有高清的,你能说你的观点证据充分?
摆个姿态说别人,那些质疑就自动消失了?
为此你再回复给我一个口水帖,有何意义?

你也可以到我描述挥拍物理原理的帖子里质疑我啊,我是很欢迎人去质疑的哦!

x木木 发表于 2019-8-10 10:30
你说的是那个中杆和粗黑柱子几乎重合的回帖吧?
这个图,你的解释我也提出了质疑并回帖,并建议你拿高 ...

看到的东西都不一样,还有什么好讨论的
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 42.soresults.dtitle

牛就完事了