中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: rabbiz

[高级进阶] 掌握有效挥距省时又省力,高效应对各种技术!

很有启发性

从拍子性能角度出发深入浅出的说出了我们知道又说不出的话

rabbiz 发表于 2019-8-13 18:46
你教练该下岗了,哈哈

论坛里的教学贴和视频里也不一样啊!事实上就是  练的时候一个样,打的时候一个样!

太专业了 感觉看的是一门“力学原理”

完美范儿 发表于 2019-8-14 13:17
论坛里的教学贴和视频里也不一样啊!事实上就是  练的时候一个样,打的时候一个样!

本来就是啊,练是练,打是打,还要看练什么?各种因素加一块就出现乱相了,有的视频讲的是练,有的视频讲的是打,分不清就可能走歪了!

chastelove 发表于 2019-8-14 12:57
从拍子性能角度出发深入浅出的说出了我们知道又说不出的话

这是特约评论员

首先要赞扬楼主,很多内容结合我的实际确实能够明白,而且是有道理的,或许每个人都这样做,但是理论分析一下能够加深印象,尤其我这种初学,想学的人,有点知其然又知其所以然的感觉,即使有所质疑,我觉得应该是良好讨论,语气很重要,这很花精力的其实,你不能上来就刚,讨论质疑不必那么尖锐,让人不适,
回复 支持 1 反对 0

另外我想请教下楼主那个拧,小臂内旋发力最近一直困惑我,之前我是有点正拍面下压直接,想体会内旋,有时感觉在杀球时有切球的感觉,是不是内旋时机不对,角度过多导致切球,看比赛慢动作确实有内旋,但是总感觉没有正拍面击球,然而为什么他们威力这么大,想请楼主详细说下内旋的细节,谢谢啦

白海棠 发表于 2019-08-14 23:13
另外我想请教下楼主那个拧,小臂内旋发力最近一直困惑我,之前我是有点正拍面下压直接,想体会内旋,有时感觉在杀球时有切球的感觉,是不是内旋时机不对,角度过多导致切球,看比赛慢动作确实有内旋,但是总感觉没有正拍面击球,然而为什么他们威力这么大,想请楼主详细说下内旋的细节,谢谢啦
简单说吧1)前期内旋是关节自动配合的,基本不需要发力,是引导性质的,为了击球时的加速
2)真正发力内旋的幅度很小,从转正击球到转过,时间非常短,只有几毫秒
3)后场球的内旋发力是大臂带动小臂,并不只是小臂内旋

还有疑问的话,最好加群问,一句两句可能说不清楚,关于内旋的文章写了很多篇,你也可以都看看!

rabbiz 发表于 2019-08-15 06:21

简单说吧1)前期内旋是关节自动配合的,基本不需要发力,是引导性质的,为了击球时的加速
2)真正发力内旋的幅度很小,从转正击球到转过,时间非常短,只有几毫秒
3)后场球的内旋发力是大臂带动小臂,并不只是小臂内旋

还有疑问的话,最好加群问,一句两句可能说不清楚,关于内旋的文章写了很多篇,你也可以都看看!

好的,谢谢楼主

详细,终于搞懂了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
冰王厉害,虽然看不懂,还是觉得很厉害

发表于 5 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
rabbiz 发表于 2019-08-08 22:02
不想解释了,累了,还要去搬砖!

你每次解释不了,又不愿意承认错误,假装科学的时候是不是只会这句“懒得解释”?什么叫“反正我发的都是精华?”上了精华不代表就是对的,明白没?不许顶嘴了哈!自己好好反省,别再装a和装c之间来回串!

学习一下马起来

头像被屏蔽

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
林栋 发表于 2019-8-18 03:42
你每次解释不了,又不愿意承认错误,假装科学的时候是不是只会这句“懒得解释”?什么叫“反正我发的都是 ...

在同等情况下可以讨论,都不在一个基础上,没什么可以解释的,不好意思
我说的是看图,他非要看YY的广告词,那是抬杠,整不了!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
rabbiz 发表于 2019-8-18 13:29
在同等情况下可以讨论,都不在一个基础上,没什么可以解释的,不好意思
我说的是看图,他非要看YY的广告 ...

YY的图是和它的广告词对应的。你借了YY的图,说着自己的“词”,还“无比正确”了。
你不断地用正确的材料,自己推导(解读)出种种错误的结论,这样不好。你对待质疑的态度,真的不好。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回旋力跟有效拧距的关系都没法理解,请恕我无能力为力跟这杠精解释!

发表于 4 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
楼主其实说的是:拍子会储能。不论拍杆弯曲,还是拧转都是储能。时机把握的好,会在击球瞬间拍子存储的能量正好完全释放。这个时机就是有效挥距。