中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 林丹,傅海峰版跳杀教学(你们也能学会)

笔者新人,有点小心得在此和大家分享交流一下(不喜勿喷)。众所周知,林丹傅海峰都有着令人惊叹的进攻能力,而他们的暴力跳杀也成为了众多球友所追求的目标。而这个跳杀动作学起来有些难度,建议有一定球龄的球友学习尝试。我尝试了一年半,动作这里调,那里调,近来终于修得正果。先上林丹的跳杀动作。
再上宝哥的跳杀动作。
再结合我同学的跳杀动作(我是因为他开始学会跳杀虐我之后才开始学的,到现在一年半了)
我发现了多个共同点。第一,动作漂亮得无话可说。。。第二,我发现标准的跳杀不等价于跳起来杀。第三,他们为何看起来有有一定的滞空能力,是因为他们起跳时都脚都弯曲了,身体上升到最高点时脚再放下来,就达到了滞空的效果。第四,他们的手都拗得比较后(当然超级丹和宝哥非常后,平常人达不到,所以他们才有一板致死的能力)。第五,起跳到最高点之前脚弯曲,手一旦开始挥,脚就同时放下,这样手脚看起来比较协调。于是我开始按照他们的模板尝试,手拗得后,起跳双脚弯曲一定角度,手开始挥时脚放下。(那些大神,教练们的帖子里面肯定提及了如何使用腰腹力量,以至于达到球速更快,力量更大的目的,这个方面我也是一般般)不过既然手拗得后,那么相比腰腹会紧一些,会用些力,然后挥拍转体时应该会使用到腰腹力量,至于充分使用多少,就留给广大球友自己去探寻了。
在此附上一些链接(b站视频,大家感兴趣可以看看)
跳杀还是要学会标准动作先,不然奋力起跳没有规范动作杀出软的一球,将导致你十分被动。至于动作的美观性。。。见仁见智,反正只要是适合自己的杀球的,发力充分完全的即可。另外完全可以结合跳杀动作,做一些收吊,滑板之类的动作,毕竟拥有一板强力的扣杀总是能有效地震慑对手。每个人都有适合自己的杀球方式,并不是说双脚起跳的跳杀最好,就盲目去模仿,有时单脚起跳的跳杀也是十分不错的,但是还是要充分发力,动作规范,别伤到自己就行了。希望我写的这篇帖子对大家有帮助,也希望在球场能够出现更多跳杀的身影
这么好的帖子居然我是沙发
回复 支持 7 反对 0

好贴呀给对方给对方
回复 支持 5 反对 0

kito15这个是你?我有关注耶
回复 支持 3 反对 0

Devid 发表于 2019-08-09 09:36
kito15这个是你?我有关注耶

这个。。。我不是kito15

回复 支持 4 反对 0

好帖 学习了
回复 支持 2 反对 0

老赵的也很潇洒

好贴顶顶顶
回复 支持 1 反对 0

并不是那么容易学会,可能没学到反而把膝盖伤了
回复 支持 5 反对 0

一直在学李宗伟的杀球,动作也是帅的一批,还有起跳劈杀大对角,这个牛批

观棋柯烂 发表于 2019-08-09 11:23
并不是那么容易学会,可能没学到反而把膝盖伤了

所以推荐有一定球龄的球友学习,平时做好热身运动,加强锻炼,应该并无大碍,毕竟业余球友对抗强度都不是很大
回复 支持 4 反对 0

大写的S 发表于 2019-08-09 11:29
一直在学李宗伟的杀球,动作也是帅的一批,还有起跳劈杀大对角,这个牛批

李宗伟中国跳劈杀也是以跳杀动作为基础的

空中姿势再好,没连贯有个屁用

老哥,你在佛山的普羽打么?可约不

是,但是那个威力和角度唯有李宗伟能达到完美

好单纯好不做作 发表于 2019-08-09 12:47
老哥,你在佛山的普羽打么?可约不

我在普羽打过两回,球馆不错,就是距离有点远

大写的S 发表于 2019-08-09 12:50
是,但是那个威力和角度唯有李宗伟能达到完美

林丹也有很多中国跳的劈杀呀,杀的也很不错,挺有效的,关键是自己学到,会用,加油努力

琅琊榜 发表于 2019-08-09 12:51
我在普羽打过两回,球馆不错,就是距离有点远

看下私信