中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

让球让出一个人的命运,换来人们喜欢的金牌

你是理想主义者
如果世界真的到了绝对纯洁透明绝对公平的地步
这个世界还有啥意思
任何时候
为了多数人的利益
总会损失少数人的利益

LZ犯了一个根本性的错误。离开了历史条件,用今天的价值观去评判历史。你说的用当代人的看法没毛病,可你知道那时候比赛就是打仗,是以赢为唯一目标,球员只是为这个目的服务的。说白了,让你去狙击你就去,让你去做炮灰你就是炮灰。战争年代这就是标准。你会说这至于吗?什么时候都不该吧?我只能说,你可能是对的,但历史不能假设,“可能”不够好。
回复 支持 1 反对 0

songgou 发表于 2019-08-09 14:25
公心和没有偏颇?先考虑为什么会发生让球。彼时国羽国乒的强大让世界羽联乒联挠头,按郝大炮说的,世界前两百名都是中国的,虽然没有那么夸张,但可以说随便报名的话进淘汰赛的估计得一半是中国球员。为了限制中国球员,出台了一个又一个政策,最后确定每个国家人数限定,直接卡住了中国球员上升之路。在这种大环境下,我就要让球派我最有把握的选手去打,去拿金牌拿冠军,让你羽联乒联白忙活,这是国家荣誉,是政治任务。任你再怎么卡,我还是能争金夺银。忽视当时的环境背景,单纯的讨论竞技,是BC的表现。你先打压我了,还不允许我反抗?

不赞同这个观点,你所说的就是唯金牌论,为了拿到金牌可以不顾一切,让球,兴奋剂都是于体育精神背道而驰。

徐小Tu 发表于 2019-08-10 00:30
我还是希望选手都能尽自己努力,没有让球,虽然说最后赢的是国家荣誉,但是现在的社会已经没那么重要了。

说得对

我爱kfc 发表于 2019-08-10 01:40
当论坛或者民众媒体议论中还会充斥着对球员内战王的攻击的时候,说明让球仍然有其土壤,观众也不是无辜的,楼主醍醐灌顶。只希望所有人不要双标,就够了。

谢谢也希望如此

我爱二姐夫 发表于 2019-08-10 06:24
嗯,是比较不了解外国,只是在德国生活了16年而已。

所以你还是喜欢苛责本国,对吧

天朝特色 啥行业都一样

你猜,能白让球么?哈哈

微笑的我18 发表于 2019-08-09 11:37
一家之言,我也只敢发中羽,要是发在某个其他网站,底下又是一群人扣引战帽子了。类似的,不同意见不可怕,可怕的是一个人对不同意见的不依不饶

已经写得很低调了,如果你把让球的根本原因挖出来,那就要查水表了……

可怕的是人们对她们的口诛笔伐,人们会问:你们赢不了马丁/张海丽……为什么还要在内战赢球?
楼主说的是啊,想想还真可怕。

微笑的我18 发表于 2019-08-09 16:26
李宗伟是我最喜欢的运动员之一,他现在的成就我已经非常满足,当然如果他要是中国队的,我相信早就是世界冠军

宗伟背负的东西太多了压力太大他的存在决定这马来西亚能不能得一块金牌

败者为王lcw 发表于 2019-08-10 09:50
宗伟背负的东西太多了压力太大他的存在决定这马来西亚能不能得一块金牌

深成老蔡 发表于 2019-08-10 02:35
让球从竞技体育的角度看肯定是不对的,特别是个人项目。你要玩田忌赛马玩博弈,去尤伯杯汤姆斯杯玩啊。在个人项目上就是每个人发挥出100%的全力去争取胜利。而且什么叫你们赢不了马丁/张海丽……为什么还要在内战赢球啊。着说的是什么话,相生相克本来就是竞技体育的最大魅力之一,充满随机性充满悬念的比赛才好看。这个问题就出在把国家利益凌驾于一项存粹的运动之上,让与不让的结果没法证伪,但都会有受害者,一个泱泱大国靠这种手段赢了就很有面子了吗?不好好打磨本事,靠钻比赛的空子耍小心机来获取利益,能长远么。输了就是输了,水平菜不就该骂吗?就因为怕输球就不择手段,一个国家就是这么教育民众的么。叶本身有自己的问题不代表这件事就是对的。羽毛球多好的项目,这么强的观赏性,它可以更普及被更多人所喜爱,就因为一群支持这种行为的人,才是伤害这项运动最深的人。

说得对

狂流123456 发表于 2019-08-10 09:13
已经写得很低调了,如果你把让球的根本原因挖出来,那就要查水表了……

哈哈

08年林丹的状态,不是陈金想拼的能拼的,退一步讲,就算能拼,我给了你参加奥运会的机会,现在你来跟我拼?
回复 支持 2 反对 0

爱羽老叟 发表于 2019-8-10 08:45
不赞同这个观点,你所说的就是唯金牌论,为了拿到金牌可以不顾一切,让球,兴奋剂都是于体育精神背道而驰 ...

说得对,不能为金牌违背精神。

洪少 发表于 2019-8-10 10:11
08年林丹的状态,不是陈金想拼的能拼的,退一步讲,就算能拼,我给了你参加奥运会的机会,现在你来跟我拼?

所以可能陈金放弃牛皮糖了,其实2008年北京之后的香港赛,陈金打林丹赢了,三局。陈金的巅峰其实也就是22-25岁,来得早,退的也早

从来都只重利益,不管死活

有没有这块金牌又有什么关系呢?只要运动员努力拼搏了,奉献精彩的比赛,结果就那么重要?

怎么说呢,大家一直说体育是要有团队精神,也许这是精神用错了地方,不过李永波也没错,因为我们优秀的人才太多了,必须有个抉择。换做其他国家也会如此的。