中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

让球让出一个人的命运,换来人们喜欢的金牌

我真的觉得让球是因小失大,用葬送一个运动员去成就另一个运动员,为了一个金牌,却落下永远要被人耻笑的把柄。如果这块金牌本来就是不干净的,那拿到它又有什么意义呢?
回复 支持 3 反对 0

不在高位,不谋全局,不计较一失一得!
回复 支持 7 反对 0

爱在江诚 发表于 2019-8-9 14:04
好文好文!在那年代让球是一种政治,利益,精神方面的综合平衡!时代不同了,现在再这样让球只会让国人丢脸 ...

谢谢,然后如果现在国羽还玩这套“潜规则”,那绝对让人失望!但我相信现在的时代,国羽会越来越开明
回复 支持 4 反对 0

说的既透彻又客观 现实就是这样的 不是非黑即白而是灰色 只要人们还在意奖牌的成色 就不能说授意者是错的 很现实却无可辩驳
回复 支持 6 反对 0

lordofwind45 发表于 2019-8-9 14:05
运动员失去了体育精神,沦为领导搞政绩的工具

有时候身不由己,特别是那个时代背景。希望现在的制度与领导者越来越开明,公正
回复 支持 2 反对 0

leechongwei666 发表于 2019-8-9 14:08
写的太棒了,尤其最后一段

谢谢

1836710221 发表于 2019-8-9 14:08
确实,裸让对某些人是不公平的,所以一局定输赢应该是最好的办法了,否则半决赛内耗了,一定会被所有人骂死 ...

让球,被人指责,而内战消耗大导致第二天失利也会被指责,有时候真的很难两全,不过,对于现在的社会,我觉得真的不应该再出现让球,社会越来越开明

以前国家台重视金牌。现在估计不会这样了
回复 支持 4 反对 0

这文章写的既当**又立牌坊
回复 支持 8 反对 0

透彻,深刻!

我们平时内部打比赛还算计来算计去,做为奥运会金牌都会算,难道就我们国家有?别的国家别的项目没有?奥运周期是四年,但是奥运会就那段时间,运动员当时的状态,我觉得教练是最清楚的。11年伦敦世锦赛女双赵田打王于,第一句打的多激烈,但是考虑赵还有混双决赛,第二局水银泻地输了。真打,王于赢面也大,但是第二局赵田不至于输的那么流畅,那这算不算假球或者让球,为什么没有人说呢,而是更多的说后面还有混双是外战,保存体力,那这就是双重标准。中国人天生都有相善不相恶的天性,这种事情哪个教练喜欢去找运动员说让球么?好像说完了自己心里多光荣似的,但是为了集体的荣誉,必须有人做恶人,有人去牺牲。要真的马丁决赛赢了,我估计最大的罪人不是龚而是波波了。做人,要厚道。

多说一句,作假最厉害的是足球,不要把自己说的独善其身一样,没有这个集体你更啥子都不是,我们的体质和大环境还是好的,不要一看见点自己不公平的对待就是窦娥似的,去看看姚明做了什么,根宝做了什么,你也是中国足球曾今的旗帜,你做了什么。

今天偷懒,把回复别的帖子内容复制了一把。

回复 支持 19 反对 0

不辣的皮特 发表于 2019-08-09 14:12
说的既透彻又客观 现实就是这样的 不是非黑即白而是灰色 只要人们还在意奖牌的成色 就不能说授意者是错的 很现实却无可辩驳

恩,现实的残酷,往往让人难两全

rmfy_jjt 发表于 2019-08-09 14:16
这文章写的既当**又立牌坊

你的评论有些字被屏蔽了

丧失公平,体育精神,有没有觉得李宗伟比林丹在国外更受欢迎

http://m.sohu.com/a/222641357_492567?strategyid=00014
这个是乒乓球队的让球内幕,也是涉及很多人,
让球陋习由来已久。看来优势项目也有烦恼,怎么不见中国男足让球呢,说到底还是没那资格。

rmfy_jjt 发表于 2019-08-09 14:20
丧失公平,体育精神,有没有觉得李宗伟比林丹在国外更受欢迎

这个不清楚,但据说李宗伟国际影响力更大,因为劳模还拿很多超级赛冠军。
回复 支持 1 反对 0

微笑的我18 发表于 2019-08-09 14:15
让球,被人指责,而内战消耗大导致第二天失利也会被指责,有时候真的很难两全,不过,对于现在的社会,我觉得真的不应该再出现让球,社会越来越开明

让球即使拿到金牌,也是隐患颇多,弊大于利,应该杜绝

Koo-kienkeat 发表于 2019-08-09 14:11
我真的觉得让球是因小失大,用葬送一个运动员去成就另一个运动员,为了一个金牌,却落下永远要被人耻笑的把柄。如果这块金牌本来就是不干净的,那拿到它又有什么意义呢?

没错,庄则栋3连冠,其实真打未必不行,运动员也不愿意被让球