中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

让球让出一个人的命运,换来人们喜欢的金牌

公心和没有偏颇?先考虑为什么会发生让球。彼时国羽国乒的强大让世界羽联乒联挠头,按郝大炮说的,世界前两百名都是中国的,虽然没有那么夸张,但可以说随便报名的话进淘汰赛的估计得一半是中国球员。为了限制中国球员,出台了一个又一个政策,最后确定每个国家人数限定,直接卡住了中国球员上升之路。在这种大环境下,我就要让球派我最有把握的选手去打,去拿金牌拿冠军,让你羽联乒联白忙活,这是国家荣誉,是政治任务。任你再怎么卡,我还是能争金夺银。忽视当时的环境背景,单纯的讨论竞技,是BC的表现。你先打压我了,还不允许我反抗?
回复 支持 6 反对 0

这个格调定的有点高,事实上,现在大家也还是喜欢胜利喜欢金牌的,我觉得什么时候都是这样。
但是,我认为,首错在授意者,因为国家和人民都没有要求他那么做,但事实上授意者在某种程度上恰好代表了国家和人民,因为在这种体制下,如果被授意者拒绝,那么ta以后将面临被这个领域唾骂和排斥出局的后果,而这些都是授意者可以操作的。
换言之,李永波那么做,他可以冠冕堂皇的说是为了国家,但反推之,第一金牌不一定会旁落,第二就算金牌旁落,运动员也不会因此被国家和人民冷落甚至处罚吧?影响最大的,只是总教头的地位稳固和升迁而已。由此看来,他之所以操纵运动员的最根本和最可信出发点不过是为了维护他自身的利益和地位而已。
如果他为了运动员好,就不会在龚智超和叶钊颖周蜜当打之年促成她们早早退役,并且在周蜜当年转去其他协会不惜公开叫骂百般阻挠(当年周蜜去别的协会打球国家我不知道,至少人民是没有意见的甚至是支持拥护吧?),也许这些事件都将对运动员终生带来无法磨灭的影响,至少到现在都在持续。
我想,国家是不会因为一名运动员没有拿到金牌就跟他过不去吧?运动员也不会因为自己全力以赴争取过然而还不能接受结果吧?是不会国家没有那么小气,运动员也没有那么想不开,他们唯一想不开的,大概就是为什么自己孜孜以求的理想和奋斗目标,以一种如此龌龊的方式被残杀和扭曲(包括被让球的运动员,其实ta们也是受害者)。
剥开一切美妙的说辞,无非是一个最古老的真相而已:无利不占先。
回复 支持 6 反对 0

欲望千万条,该选哪一条?相信每一个人都经历过
回复 支持 1 反对 0

一局定胜负倒也算了,毕竟真刀真枪干一局。这尼玛直接让就恶心了!搁谁身上都不服啊!

iamphoenix 发表于 2019-08-09 14:28
这个格调定的有点高,事实上,现在大家也还是喜欢胜利喜欢金牌的,我觉得什么时候都是这样。
但是,我认为,首错在授意者,因为国家和人民都没有要求他那么做,但事实上授意者在某种程度上恰好代表了国家和人民,因为在这种体制下,如果被授意者拒绝,那么ta以后将面临被这个领域唾骂和排斥出局的后果,而这些都是授意者可以操作的。
换言之,李永波那么做,他可以冠冕堂皇的说是为了国家,但反推之,第一金牌不一定会旁落,第二就算金牌旁落,运动员也不会因此被国家和人民冷落甚至处罚吧?影响最大的,只是总教头的地位稳固和升迁而已。由此看来,他之所以操纵运动员的最根本和最可信出发点不过是为了维护他自身的利益和地位而已。
如果他为了运动员好,就不会在龚智超和叶钊颖周蜜当打之年促成她们早早退役,并且在周蜜当年转去其他协会不惜公开叫骂百般阻挠(当年周蜜去别的协会打球国家我不知道,至少人民是没有意见的甚至是支持拥护吧?),也许这些事件都将对运动员终生带来无法磨灭的影响,至少到现在都在持续。
我想,国家是不会因为一名运动员没有拿到金牌就跟他过不去吧?运动员也不会因为自己全力以赴争取过然而还不能接受结果吧?是不会国家没有那么小气,运动员也没有那么想不开,他们唯一想不开的,大概就是为什么自己孜孜以求的理想和奋斗目标,以一种如此龌龊的方式被残杀和扭曲(包括被让球的运动员,其实ta们也是受害者)。
剥开一切美妙的说辞,无非是一个最古老的真相而已:无利不占先。

你的观点很有见地,学习了

国家利益永远排第一
回复 支持 2 反对 0

深刻,写得好

微笑的我18 发表于 2019-08-09 14:30
你的观点很有见地,学习了

谢谢

我只希望让得专业一些,至少要对得起买票看球的观众

微笑的我18 发表于 2019-08-09 14:12
谢谢,然后如果现在国羽还玩这套“潜规则”,那绝对让人失望!但我相信现在的时代,国羽会越来越开明

兄弟的文采很是了得!我琢磨着你可能是文联的抑或是报社的大咖

不管是以前还是现在,金牌至上的传统仍然不变,因为金牌=执教成果=政绩,
所以以后如果遇到类似情况,我相信仍旧有人会成为金牌至上的牺牲品。

奇游天下 发表于 2019-08-09 14:48
我只希望让得专业一些,至少要对得起买票看球的观众

我觉得现在的国羽,必须得像你说的这样做。不然就太对不起球迷

好文章,兄弟很高产

毫无偏颇,立场中立,深度好文

爱在江诚 发表于 2019-08-09 14:49
兄弟的文采很是了得!我琢磨着你可能是文联的抑或是报社的大咖

可惜不是

风羽者 发表于 2019-08-09 14:58
好文章,兄弟很高产