中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

让球让出一个人的命运,换来人们喜欢的金牌

hitchhiker 发表于 2019-8-9 16:51
有人刻意把球迷妖魔化了,怕拿不到冠军的从来不是球迷,而是领导

现在的球迷比以前理智。以前的网络消息会比较封闭。现在的人接受资讯比较多,思想也越来越开明

swanswan 发表于 2019-8-9 14:02
我真的觉得让球是因小失大,用葬送一个运动员去成就另一个运动员,为了一个金牌,却落下永远要被人耻笑的把 ...

在天朝,奥运金牌(不管怎么来的)的意义大了去了......拿到金牌,省体委,市体委,各体育局的领导,有关的教练,各种嘉奖,今后再次执教或者去社会办班的资本(奥运金牌教练),次年的全运会加分,各种企业的奖励,带来广告效应.........
回复 支持 1 反对 0

幸福啪啪啪 发表于 2019-8-9 16:23
唉 我要是有18兄弟这文笔,当年的申论还算个P啊

操,楼主是茅十八啊..........

举国制体育没办法,拿金牌说话

国内体育环境就只关注成绩,然后上层作为政绩,很多年没变过了,祸害了很多运动员及运动员的家庭

swanswan 发表于 2019-08-09 14:02
我真的觉得让球是因小失大,用葬送一个运动员去成就另一个运动员,为了一个金牌,却落下永远要被人耻笑的把柄。如果这块金牌本来就是不干净的,那拿到它又有什么意义呢?

田忌赛马赢的不干净吗?

楼主很强啊

体育永远都不可能脱离政治!外国人也是这样!都是政治和资本的博弈!

中国造就了林丹的地位

蚂蚁爱吃五花肉 发表于 2019-08-09 17:12
国内体育环境就只关注成绩,然后上层作为政绩,很多年没变过了,祸害了很多运动员及运动员的家庭

环环相扣,要改变真的很难

hitchhiker 发表于 2019-08-09 16:51
有人刻意把球迷妖魔化了,怕拿不到冠军的从来不是球迷,而是领导

以前骂李宁,刘翔的都是人民群众!

屈能伸 发表于 2019-08-09 17:18
体育永远都不可能脱离政治!外国人也是这样!都是政治和资本的博弈!

或许,木有纯粹体育。特别是当今环境

超级好的文章!

正文哥 发表于 2019-08-09 17:18
中国造就了林丹的地位

中国羽毛球队,打造成一个战无不胜的传奇

我只想说如果当时叶赢了龚,结果决赛输给了马丁,那到时候观众还不骂死叶了。比如上届乒乓球女团世锦赛,当时一单丁宁输给了香港,然后第二场朱雨玲也只是险胜,当时比赛过程中多少人都说香港打我们这么拼干嘛,如果万一真赢了我们,决赛还不是给日本送人头,让日本夺冠。到时要骂死了。所以什么都不要说的冠冕堂皇,让球是不好,可是什么事情都从两面性去看。现在这世上体育并没有什么绝对的对与错,也并没有想象中的绝对的纯粹。前段时间的游泳,都在扯孙杨的事,结果澳洲一个教练直接说全世界都在用药,他居然说直接放开用药,都可以用,谁都没的说了。所以不要光说我们中国也怎样,国外一样为了利益,体育也没那么光明磊落

微笑的我18 发表于 2019-08-09 11:37
一家之言,我也只敢发中羽,要是发在某个自称国内最专业的什么客网站,底下又是一群人扣引战帽子了。类似的,不同意见不可怕,可怕的是一个人对不同意见的不依不饶

光明和黑暗永远都在一起,一方是黑暗,另一面就成了光明,反之亦然。

楼主说的只是客观上有道理,但是你如果坐在大波波的这个位置上,说不定你会干出更让人想不到的事情来。就是那句话,事物都是在特定客观环境下发生的产物,随着我们越来越强大,未来都会变得更加公平

谢谢

其实从另一个角度来说,被让球的运动员进入决赛心理压力不是更大?拿下了还好,万一拿不下不也是被口诛笔伐?所以个人觉得没有必要针对具体某个人,包括策划者,正如楼主说的,在大背景下,让球的决定不是一个人可以决定的,而是背后千万个渴望冠军的群众所推动的。看着体育运动更加公开公正公平,才是我们更应该想要和推动的。赞同楼主

微笑的我18 发表于 2019-08-09 11:37
一家之言,我也只敢发中羽,要是发在某个自称国内最专业的什么客网站,底下又是一群人扣引战帽子了。类似的,不同意见不可怕,可怕的是一个人对不同意见的不依不饶

我很喜欢你的文章。让出来的好心情。国人要是都学会忍让,那我们这个国家就可以无而不胜。