中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

让球让出一个人的命运,换来人们喜欢的金牌

哪有那么多如果,历史就是历史。引以为鉴,面向未来

发自iPhone客户端
打假球还有理了?
回复 支持 1 反对 0

那个时候叶钊颖经常输给马丁,而且龚智超实力也更胜一筹,也是为了保证胜利
回复 支持 2 反对 0

只能说牺牲品

我就记得今年全英双塔被自己人送一轮游,在座的各位有不少人都在骂何谭啊,那时候咋不说体育精神了呢。不是要公平竞争吗?那还骂个啥呢?

Hautzzz 发表于 2019-08-09 17:55
其实从另一个角度来说,被让球的运动员进入决赛心理压力不是更大?拿下了还好,万一拿不下不也是被口诛笔伐?所以个人觉得没有必要针对具体某个人,包括策划者,正如楼主说的,在大背景下,让球的决定不是一个人可以决定的,而是背后千万个渴望冠军的群众所推动的。看着体育运动更加公开公正公平,才是我们更应该想要和推动的。赞同楼主

卢大海 发表于 2019-08-09 18:00
我很喜欢你的文章。让出来的好心情。国人要是都学会忍让,那我们这个国家就可以无而不胜。

谢谢

我个人觉得叶现在没有说什么让球不公平的资格,一方面不管怎样说成为世界冠军是李导的栽培,另一方面本来就很难战胜马丁,李导甚至保护了她。李导用心良苦,至于让球的事,拿督被吃的亏最多,球迷清楚的自然清楚

这种牺牲可能今后都难以避免。只能说现实总是残酷。

让球就是打假球,有悖公平竞争的宗旨

春晖1st 发表于 2019-08-09 19:27
我个人觉得叶现在没有说什么让球不公平的资格,一方面不管怎样说成为世界冠军是李导的栽培,另一方面本来就很难战胜马丁,李导甚至保护了她。李导用心良苦,至于让球的事,拿督被吃的亏最多,球迷清楚的自然清楚

李宗伟确实吃了不少亏,

人言可畏

有时候分不清是个人强大还是团队强大

wxxx315 发表于 2019-8-9 19:32
有时候分不清是个人强大还是团队强大

先团队强大,再个人强大,我是怎么理解的

wensen923 发表于 2019-08-09 14:18
我们平时内部打比赛还算计来算计去,做为奥运会金牌都会算,难道就我们国家有?别的国家别的项目没有?奥运周期是四年,但是奥运会就那段时间,运动员当时的状态,我觉得教练是最清楚的。11年伦敦世锦赛女双赵田打王于,第一句打的多激烈,但是考虑赵还有混双决赛,第二局水银泻地输了。真打,王于赢面也大,但是第二局赵田不至于输的那么流畅,那这算不算假球或者让球,为什么没有人说呢,而是更多的说后面还有混双是外战,保存体力,那这就是双重标准。中国人天生都有相善不相恶的天性,这种事情哪个教练喜欢去找运动员说让球么?好像说完了自己心里多光荣似的,但是为了集体的荣誉,必须有人做恶人,有人去牺牲。要真的马丁决赛赢了,我估计最大的罪人不是龚而是波波了。做人,要厚道。

多说一句,作假最厉害的是足球,不要把自己说的独善其身一样,没有这个集体你更啥子都不是,我们的体质和大环境还是好的,不要一看见点自己不公平的对待就是窦娥似的,去看看姚明做了什么,根宝做了什么,你也是中国足球曾今的旗帜,你做了什么。

今天偷懒,把回复别的帖子内容复制了一把。

运动员自己决定和长官意志能混为一谈吗? 自己去自杀和长官叫你去死,这里面差别有多大?

爱在日落时 发表于 2019-08-09 14:50
不管是以前还是现在,金牌至上的传统仍然不变,因为金牌=执教成果=政绩,
所以以后如果遇到类似情况,我相信仍旧有人会成为金牌至上的牺牲品。

君子爱财,取之有道……没人说金牌不重要不应该追求,讲的是尊重体育精神讲的是不玩歪门邪道。

一顿超人Luke 发表于 2019-08-09 15:25
放弃幻想吧,中国人再优秀再正直也不会被欢迎,你看看孙杨就知道了。

我还看到了姚明和刘翔……刘翔拿了多少冠军,从来没有禁药争议。 别老想着有人要害朕~

一顿超人Luke 发表于 2019-08-09 15:25
放弃幻想吧,中国人再优秀再正直也不会被欢迎,你看看孙杨就知道了。

所以这样我们就不需要优秀和正直了? 你的优秀和正直是作秀给别人看的?
回复 支持 3 反对 0

再说这事就不太对了!过去这么多年,且双方早都说清承认了,金牌待遇也享受了

qinghuacizjl 发表于 2019-08-09 20:44
再说这事就不太对了!过去这么多年,且双方早都说清承认了,金牌待遇也享受了

后来金牌待遇、榜上之名被撤销了,也就是让球到头来真的只是铜牌然后叶26岁退役。总的来说还是对不起叶